• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Извиняюсь по МАС-у

stas7, а написать какие у вас операционки на компах не в жилу ? Или нам догадаться ?

Здраствуйте, такая вот проблема...имеем ноут (192.168.0.5) стацинарный(192.168.0.1),(10.6.14.255). Стационар соединен с ноутом по вай фаю, сеть есть, друг друга видят. У стационара есть локальная сеть(билана) и выход в интернет (подкл удаленного доступа протоклол L2TP). на ноуте шлюз настроен- стационар(192.168.0.1), и ДНС сервер он же. не могу выйти в инттернет с ноута. На стационаре ставил на подключениях (вай фай, удал. доступ) галочку что разрешить использование данного соединения для выхода в нет-толку никакого. Причем я не вижу на ноуте, что допустим браузер просится в интернет, вижу система просится на 192.168.0.1 порт53(днс)Установку прокси сервера на стац.- пока не интересует, такое делал работает, но весь софт на ноуте настраивать на прокси желания нет . в че м.б. загвоздка?

дракон76, ну вы блин даёте!!! :):):) А как же в контру дома порубится с другом, соединил кабельком комп и ноут и играй, и ещё малоли у вас дома комп и ноут, и вы хотите что бы у вас обе машины выходили в инет и обменивались файлами, вот вам и нужна сеть!!!

спасибо понял

помогите пожалуйста подключил вайфай к модему а в итоге получилось что вайфай работает без проблем а проводной кое как когда подключается а когда нет :confused:

кост, схемку плиз чертите, хоть от руки в пайнте, модель модема, провайдер и его требования по подключению

Вобщем нужно выбрать роутер, чтобы все работало как на картинке

Доброго времени суток )
Помогите с вопросом, пожалуйста. Только сразу предупрежу - в этих вопросах я полный профан )))

Есть два ноутбука с ненастроенным wi-fi, которым никогда не пользовались. Оба компьютера подключены к проводному интернету.
Вопрос: можно ли подключить два компьютера к беспроводному интернету (зона покрытия - несколько комнат) для возможности одновременного выхода в интернет и что для этого нужно купить-настроить? Насколько я поняла, нужно купить роутер, но помимо него что-то нужно приобретать? И как вообще всё это будет выглядеть - будет ли доступна информация с одного ноутбука на другом, при одновременном подключении; надо ли будет подключаться к какому-то оператору и ежемесячно платить абонентскую плату, или эти настройки уже заложены в роутер и платить ничего не надо??

Помогите, пожалуйста, ничего не понимаю ))))

illegal, 1. У вас в квартире есть проводной инет, который заходит в помещение кабелем ?
2. Каким образом ваши ноутбуки подключены к одному кабелю? Или кабелей 2 ?
3. Вы хотите этот кабельный инет раздавать по квартире на 2 ноута по wi-f ?

Ярослав Титомир,

1. Да, именно так
2. Кабеля два, разные провайдеры
3. Нет, я хочу отключить компьютеры от кабельного интернета и подключить беспроводной на оба ноутбука, но чтобы они могли работать в интернете независимо друг от друга, так как ими пользуются разные люди. А вот как это сделать - не знаю (

illegal, очень вы мне НЕ помогли своими ответами :) Вернее запутали. ВЫ что, хотите отказаться от кабельных провайдеров и подключиться к вай-фай провайдеру ? Так по крайней мере звучит ваш ответ №3

Ярослав Титомир,

Простите, если запутала :)
Да, я хочу отказаться от кабельных провайдеров, купить роутер и сделать беспроводное подключение на два ноутбука. Но не знаю, какие телодвижения для этого надо предпринимать, какой роутер покупать и вообще ничего не знаю. Надеюсь, теперь удалось объяснить :)

illegal, ох, дамы... какие телодвижения :)))
А в вашем районе есть провайдер, раздающий по вай-фай ? И зачем вам отказываться от проводных провайдеров ?
Вы не подумайте, я не для того чтоб в душе порыться, я думаю может что дельное подскажу, ну чтоб со вкусом и без лишних телодвижений :)

---------- Добавлено в 17:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

illegal, имейте в виду что кабельные подключения более устойчивы и обычно более скоростные чем беспроводные. Оставьте себе одного кабельного провайдера (лучшего) , установите оборудование для раздачи этого интернета по радиоканалу и ходите себе по квартире с хоть 10-тью ноутбуками и одновременно пользуйтесь инетом. Или такой вариант не решение ?

Добрый день уважаемые пользователи, читать тут все просто нет времени, буду краток и по сути вопроса, пришел в организацию тут сеть уже была.
в общем у меня тут 3 сети в организации (3 рабочих группы и 3 разных ip)(бухгалтерия кадры и моя сеть с другим персоналом) плюс тут интернет ограниченый по трафику но на некоторых компах нужна почта Bat через нэт,
у меня стоит 2 сетев карты одна на нет другая на сеть, подскажите как сделать чтоб когда лезу в сеть у меня трафик не шел через нет, начинаю кидать документы и фаилы большого объема и у меня через сеть траФ не идет а идет через нэт

Доброго времени суток. Помогите найти, где "собака зарыта"? По порядку: интерент ADSL - модем Planet ADE-4400, 4 порта, ip-192.168.1.1 маска 255.255.255.0 в режиме роутера PPPoE, подключение с динамическим ip (DHCP отключен); настройки сети компьютера №1 (Win7) - ip-192.168.1.7 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1; точка доступа (ТД) - D-Link DWL-2100AP в режиме AP ip192.168.1.50 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 (DHCP отключен); настройки сети компьютера №2 с Wi-Fi сетевой картой (WinXP): ip-192.168.1.3 маска 255.255.255.0 шлюз 192.168.1.1 DNS 192.168.1.1 --- в итоге: 1) на компьютере есть интеренет по Wi-Fi нет, и... не могу зайти на ТД когда она подключена к модему(в любой порт модема пробовал, подключал компьютер во все порты - интернет есть), а только напрямую подключив ее к компьютеру 2) при подключении ТД напрямую к компьютеру вижу по Wi-Fi сети второй компьютер, но не могу зайти (стоит полный доступ на папку и диск на обоих компьютерах)

Konst, пинги с компа по вай-фаю на 192.168.1.1. идут ?

Проверить сейчас не могу - компьютер у соседа (спит давно), но подозреваю что нет... и почему не могу зайти на ТД через модем? (пинга нет на 192.168.1.50)

Назад
Сверху