• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
спасибо за помощь, уже разобрался))

Можно ли организовать сеть через роутер DSL-2740 между нетбуком (соединяется с роутером через wi-fi) и стационарным компьютером (соединяется с роутером через витую пару). При этом на нетбуке windows starter а на компе windows XP prof.? Если через провода то все получается, а вот если нетбук через wi-fi то только интернет и на одном и на другом, а друг друга не видят :-(
И еще вопрос если выключить и включить роутер, то соединение к интернету пропрадает. Нужно заходить в настройки роутера и перенабирать логин и пароль и только тогда инет появляется. При этом логин и пароль в роутере не сбрасываются, они правильные, но вот почему то не цепляются инетом после выключения-включения...

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:18 ----------

хде бы почитать про все это?

добрый день. у меня такой вопрос. есть два ноута ( win 7 и win xp sp3) оба имеють wifi адаптеры. семёрка подключон к нету через кабель. возможно ли соединить ноуты в сеть по wifi без использования дополнительного оборудования?

Можете помочь???
У меня Вопрос, смотрите по локалке подключено 3 компа и один ноут, компы ноут видят(но зайти в него не могут), ноут компов вообще не видит. Инет есть. Подключение по wi-fi. На ноуте инет робит супер. На ноуте стоит 7 винда, на главном компе Xp. На остальных 2 тоже 7 винда. Все стационарники 32 битные, ноут 64.
В чом причина и как сделать так чтоб комп стал видеть копмы.

Локалка в Интернет

Всем здрасьте). Появилась такая задача. Есть два населённых пункта 1- Микрорайон (с кабельным интернетом), 2- село (без интернета. Растояние между пунктов 1500 метров. Задача: Подключить село (порядка 500 пользователей к линии интернет в микрорайоне). Есть решение, но правильное ли оно: В микрорайоне стовим сервер к нему приходит оптика от провайдера со скоростью (пока) 2,5 Мб\с, от сервера уходит оптика до села на столб (1-я точка доступа), там через медиаконвертор уходит витая пара UTP-5e наружняя в свитч на 12-ть портов. Свитч на столбе в боксе подключон к выведеное розетки от тогоже столба. От свитча ужодит восемь витых пар пользователям, а девятая на следующий свитч и там всё повторяется (растояние от свитча до свитча около 100 м. читал что больше не тянет) и так по всему селу порядка 25 свитчей (в дальнейшем планируется до 125 свитчей в одной локалке). Если есть какието мысли по этому поводу выслушаю с удовольствием)

Картинка с применением вместо ВОЛС линии РАДИО ЧАСТОТНОЙ передачи. (Ищу разные решения)

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:14 ----------

Создал отдельную тему по этому вопросу - "Интернет в Локалку"

Всем привет!короче излагаю суть....подключил сегодня другого провайдера и сразу наткнулся на проблему .... у меня роутер стоит вай фай , на буке тянет всё идёт а на PC не хочет гад работать!! какой то конфликт IP адресов насколько я понимаю.....или в настройках роутера надо что-то вбивать где-то??На буке всё идёт,всё прекрасно а на компе вообще ничего не видит ........я так уже устал от этой херни.....хоть что нить подскажите

Добрый вечер! Кстати , Мужиков с праздником))! Имеется небольшая проблемма с созданием локалки между ПК и ноутом. IDи маски вроде настроил,папки тоже с общим доступом...при тесте CMD пакеты передаются без потерь, а при попытке подключения ошибка 0х80070035.Лазил по инету перепробывал дочерта чего-уже запутался...может кто-что подскажет.....Может у кого есть подробная "шпаргалка" для чайников))))???

локалки? Вам нужно соединить два компа в сеть или сделать раздачу инета.

Помогите-объясните, пожалуйста!! Я не все термины знаю. Напишу, что получилось на данный момент
Adsl-модем соединен с tp-link tl-wr741nd через порты LAN-LAN.
Два ноутбука (ОС Win 7) с маршутизатором не соединены, а подключается к интернету через Wi-Fi, но по-отдельности. Если один подключен, то другой уже не получается подключить.
Получилось сделать сеть между этими двумя ноутбуками, могу открыть доступ к папкам и перекидывать файлы с одного на другой.
Но как сделать, чтобы интернет был на двух нетбуках одновременно?
У меня уже скоро истерика будет)))
У меня нет вкладки "доступ" в свойствах беспроводного сетевого подключения, там где нужно поставить галку "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера"!
В справке написано, что "Вкладка «Общий доступ» будет недоступна, если имеется только одно сетевое подключение". Что это значит? Если у меня есть беспроводное сетевое соединение и высокоскоростное подключение, значит это не одно сетевое подключение? Или это вообще разные вещи?

AnyTick, вы как доступ к инету получаете? Активируете на компе подключене а потом запускаете браузер или просто запускаете браузер и вы в инете? Проще говоря - модем DSL у вас настрен бриджем или роутером?

сама подключаю, получается, что модем настроен бриджем
В этом мой косяк?

AnyTick, косяк в том, что при настройке модема бриджем IP получает одна машина, та которая подключается к инету первой, а если с этими же данными проключать вторую машину с первой одновременно - возникает конфликт учёток, поэтому и нет инета. Решается 2-мя способами: 1) Расшариванием (на одной машине разрешают доступ к инету для остальных машин сети, а на другой настраивают протокол инета IPv4 на соответствующую подсеть ( в зависимости от ОС раздающей машины), 2) настраивают модем в режим роутера и тогда он самостоятельно подключается к провайдеру, получает IP и раздаёт инет на остальные сетевые устройства согласно таблиц NAT по требованию клиента

я не могу расшарить, нет этого чертового окошка, где надо поставить соответствующую галку

ох, а чтобы перенастроить модем в режиме роута, мне нужно все это делать без маршутизатора? или его самого надо настроить в режиме роута?

AnyTick, можно и маршрутизатор, но зачем? Пусть он у вас продолжает работать коммутатором, а модем перестроить.

---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:39 ----------

А на счёт шаринга - вы что расшарить пытаетесь? Сетевой адаптер? Нужно ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ИНЕТУ расшаривать

А на счёт шаринга - вы что расшарить пытаетесь? Сетевой адаптер?
и это тоже пыталась)))))

и вот здесь пыталась
svoystva.jpg

Ярослав Титомир, реальное большое вам человеческое СПАСИБО
сделала как вы советовали
настроила модем в режиме роута (как я это делала, это вообще отдельная песТня :eek: )
теперь интернет по вайфаю на обоих ноутах!!
даешь свободу от проводов!!

есть проблемы со скоростью интернета, но с этим будем разбираться далее

Подскажите: установил сеть на двух компах через ДЛИНК 2520. На одном компе ВИН7 на другом ХР.Где 7 видит ХР, можно зайти просмотреть ,скачать. А ХР не видит 7, пишет что возможно у вас нет прав ,обратитесь к администратору сети. В ИНЕТ оба выходят. Брандмауеры отключил, оба в одной раб. группе. ВИН7 лицензия, а ХР нет. Пинг проходит от ХР к ВИН7. Подскажите ?

Извиняюсь, я может зашёл ни туда. Подскажите где найти ответ?

sherbinka, разрешения нужно поставить на севене на расшаренной папке а также настроить на севене рабочую группу где разрешить общий доступ

Назад
Сверху