• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
непонимающий, это домашняя сеть будет ? Компьютеры будут одной ступени иерархии(равноценные по значимости) ? Какая связь с внешним миром(тип подключения и протокол стыка) ?

Ярослав, запустить то, чего нет (на нетбуке) уж как то совсем затруднительно. Теперь вроде подключается при включенной локалке, но на нетбуке не только нет интернета, хотя общий доступ стоит, но и не заходит на стационарный, требует какой то пароль. Какого черта ему надо?

---------- Добавлено в 13:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:03 ----------

в общем, не дождался я вашей помощи. Купил ЮСБ-модем от Мегафона

Скорпион,
в общем, не дождался я вашей помощи. Купил ЮСБ-модем от Мегафона
Ну и славненько....:)
А вот
Ярослав, запустить то, чего нет (на нетбуке) уж как то совсем затруднительно.
это вообще непонятно. Вы же сами писали что у вас стационарный и нэтбук. Я спросил - вы как VPN поднимаете(пытаетесь поднять): на обеих машинах вместе или на одной запускаете а вторую пытаетесь законнектить через шаринг. Вы ленитесь описывать проблему а потом пишите что вам не своевременно помощь оказали.:(

Ярослав Титомир, даже так:три компьютера(1стационарный+2 ноутбука)-мне нужен комп в кабинет,плюс один в комнате+один на кухне...
Cеть получается домашняя-но с выходом в интернет с любого из компов,
Компьютеры будут одной ступени иерархии(равноценные по значимости) ?
вот тут,то же вопрос-как лучше?Хотелось бы конечно сделать так,что с одного компьютера можно будет ограничить доступ в интернет,на два других(или на один из них).Так сделать возможно?
Тип подключения VPN

Добрый вечер, уважаемые знатоки! Прошу помочь с настройкой локалки. Имеется маршрутизатор dlink Dir-300nru, комп, подключенный к нему кабелем и ноут по вафле (на обоих машинах Windows 7 максималка, на ноуте SP1, на компе без пакета обновлений). Инет на них раздается с модема Dlink 2500U, PPPoE подключение (хотя это не имеет значения..) Хочу настроить локалку между компом и ноутом для доступа к общим папкам (расшарить локальный диск компа для ноута и соответственно локальный ноута для компа), а так же для использования принтера ноутом (принтак подключен к компу). Подскажите что и как делать или хотя бы где можно почитать по данной теме..
P/S: Если что то не так сказал, прошу сильно не пинать ногами, в компах разбираюсь более менее, ну на уровне уверенного пользователя, а вот с построением сети сталкиваюсь впервые..
Заранее спасибо!

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:17 ----------

Добрый вечер, уважаемые знатоки! Прошу помочь с настройкой локалки. Имеется маршрутизатор dlink Dir-300nru, комп, подключенный к нему кабелем и ноут по вафле (на обоих машинах Windows 7 максималка, на ноуте SP1, на компе без пакета обновлений). Инет на них раздается с модема Dlink 2500U, PPPoE подключение (хотя это не имеет значения..) Хочу настроить локалку между компом и ноутом для доступа к общим папкам (расшарить локальный диск компа для ноута и соответственно локальный ноута для компа), а так же для использования принтера ноутом (принтак подключен к компу). Подскажите что и как делать или хотя бы где можно почитать по данной теме..
P/S: Если что то не так сказал, прошу сильно не пинать ногами, в компах разбираюсь более менее, ну на уровне уверенного пользователя, а вот с построением сети сталкиваюсь впервые..
Заранее спасибо!

Проблема с построением сети решена! А заключалась она (насколько я понял) в програмке, установленной на компе-Hamachi (думаю многим она знакома). Отключив ее виртуальный сетевой адаптер проблемы с сетью решились:)

Ярослав Титомир, в смысле? что смешного?

belash91, ваша лыба в финале поста 304, очень смешно. Особенно если учесть то, что вы желали чтобы участники обсуждения угадали - а какая же всё таки трабла с вашей системой. А самому написать что наставил кучу управляющих сетями прог слабо??? Нужно найти на сайте догаду?

Ну во первых: "не кучу" а единственную и пользовался последний раз больше года назад и уж забыл что она присутствует в системе , а во вторых: представления не имел что она может повлиять на работу сети....

ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ! КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ В НАСТРОЙКЕ СЕТИ ЧЕРЕЗ ВАЙФАЙ МЕЖДУ НОУТБУКОМ И ПК??? ПРЕДЛОГАЮ РЕШАТЬ ВОПРОС ЧЕРЕЗ СКАЙП ИЛИ ДРУГОЕ РЕАЛЬНОЕ ОБЩЕНИЕ!!!

RAPTOR, а шо так? Давайте по телефону, но вы инициатор звонка ;) Опишите хотя бы проблему. Может у вас ничего сложного и вы сами сможете всё уладить с нашей подсказки.

Доброго времени суток! У меня комп с выходом в инет по локалке через WAN. Через USB WiFi инет раздается на 2 ноута. С выходом в инет проблем нету - на всех компах работает нормально. Проблема в том, что с ноутов нет выхода на сервера основной локальной сети. IP основной сетевухи 10.4.182.3 , а у WiFi сети 192.168.0.1 - 5. Подскажите, пожалуйста, как это можно подправить?

Alexdem21, скорее всего вам для этих целей понадобится роутер с поддержкой протокола L2TP. Это нужно выяснять у провайдера

Ярослав Титомир, а если маршруты прописать вручную поможет? роутер, в ближайшее время, взять негде... можно как-нибудь обойтись виндовскими средствами или софтом каким-нибудь?

Ярослав Титомир, а если маршруты прописать вручную поможет? роутер, в ближайшее время, взять негде... можно как-нибудь обойтись виндовскими средствами или софтом каким-нибудь?
Alexdem21, не знаю такого

Ярослав Титомир, А если на мой комп поставить "виртуальный" сервер и использовать его как proxy ?

Помогите настроить сеть ПК win XP и ноут win 7 вроде все делал как написано, прописывал ИП, делал рабочую группу, но они как бы не видят друг друга, соединины кабелем витая пара кросс-овер

zaqe, нужно обязательно отключить брандмауэр виндовс ДЛЯ ЛОКАЛЬНОЙ СЕТИ, а также встроенные файерволы антивирусника настроить, если таковые имеются

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ----------

Ну и само собой потом нужно расшарить папки и установить соответствующие разрешения для пользователей

все вроде отключал, когда пингую пишет "заданный узел недоступен" , хотя с ПК видно вроде ноут, но пишет нет доступа или не найден сетевой путь

zaqe, вроде вроде. Давайте сначала всё. Я то думал вы понимаете, что делаете, если знаете что такое кроссовер. Давайте скрины настроек TCP\IP обеих машин (для севена IPv4)? будем посмотреть ваши вроде всё правильно сделанные как написано ИП. Да, напишите сразу как разделан кабель или выложите фотку концевиков кабеля, чтоб видно было цвета.

Назад
Сверху