• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Группа стоит одна, разрешение на 7 я поставил домашнюю сеть. Как я понял это и есть разрешение на доступ.

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:53 ----------

Что не удалось сделать при установке сети это сделать диск для ХР т.к. на другом 7, а семёрка говорит зайдите в другие компы на которых 7. Дословно ХР пишет: нет доступа к группе. Возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа.

sherbinka, читайте по губам :) - то что вы установили домашнюю сеть - ещё не всё, установите в домашней сети общий доступ!!! См. фото
5ac0569dc824.jpg

Затем на севене создаёте общий ресурс (расшариваете папку) и в свойствах папки находите вкладку БЕЗОПАСНОСТЬ, делаететам разрешения полного доступа для ВСЕ

---------- Добавлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:05 ----------

Ещё здесь не видно - нужно чтобы птичка ВКЛЮЧИТЬ СЕТЕВОЙ ОБНАРУЖЕНИЕ стояла

У меня выскакивает это сообщение , когда я не к папкам ВИН7 обращаюсь(я их не вижу) а когда кликаю отобразить компьютеры рабочей группы.

---------- Добавлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:38 ----------

У меня выскакивает это сообщение , когда я не к папкам ВИН7 обращаюсь(я их не вижу) а когда кликаю отобразить компьютеры рабочей группы. Выставил все как на скриншоте, но результата нет, хотя кроме пароля различий не было, да и шифрованте со 128 на 56 переставил.

sherbinka, а когда вы кликаете отобразить компьютеры рабочей группы, срабатывают настройки поста 342

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:02 ----------

и ещё файерволы отшивают всех, не только рабочие группы. Брандмауэр нужно не выключать а отключить для локальной сети, также и с антивирусниками (сетевыми экранами) . У вас какой антивирь?

Я не очень большой специалист, поэтому что такое пост 342 не могу сказать, после нажатия отобразить компы подумает немного и вылезает надпись. У меня макафи лицензия. Отключал её , т. к. она управляет брандмауэром(пишет самапрограмма), других антивирусников нет, ноут новый с лицензированной ВИН7. К компу с ХР захожу свободно, будь там включен(замок на сети) или выключен брандмауэр. Скриншот пытался отослать вчера, но не знаю, дошёл или нет, но он такой же как у вас.

sherbinka, сделайте пожалуйста с расшаренной папкой то, что написано в посте (сообщении) № 342 (в правом верхнем углу сообщения этот номер пишется, это сообщение, например, номер 346) внизу под скрином.

Скажите как можно сделать чтобы со второго компа можно было пользоваться интернетом ? Оба соеденены витой парой.

В настройках сетевой карты, через которую подключен интернет разрешить общий доступ.

Всё сделал как в посте 342. У папок ВИН 7 общий доступ. Он и был к домашней группе. Посылаю скриншоты.http://zalil.ru/33007497, http://zalil.ru/33007610 , http://zalil.ru/33007639

sherbinka, попробуйте с компа с хр найти комп с 7 через поиск по ай-пи

Я не знаю как по ИР найти комп, но PING на ВИН7 с ХР проходят, не теряются. ИР ВИН7 посмотрел в ностройках ВИН7. Если это не то, скажите как найти по ИР.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:27 ----------

Но, как я вижу IPv4 это интернет и адрес я забиваю этот. Может надо IPv6 это локальная сеть? Но это DNS сервер. Поиск по имени не дал результата.

sherbinka, оставьте в покое ipv6 - его нет, пока

---------- Добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

при чём здесь dns - это из другой оперы

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:28 ----------

ну если вы с севена пингуете хр, то набираете же в командной строке ай-пи хрюшиного компа!!!! значит должны знать и ай-пи севенешного, вот этот ipv4 и вбивайте в поиск с хр-шного компа

Так я и набираю IP на ХР в командной строке PING IP WIN7. IP WIN7 посмотрел в настройках ВИН7 го и забил на ХР, впрочем я уже повторяюсь. А как поиск по IP , что забивать и где я не знаю. Поисковик результатов по поиску компа по АЙПИ в форуме не даёт.

sherbinka, так комп с севеном пингуется с компа с хр ?

sherbinka, resetните оба компа

Обращаюсь к тем, кто ставил сеть на два компа у которых одна ОС ХР, а другая ВИН7. Соединил компы по шнуру напрямую, установил на обоих домашнюю сеть мастером настройки, рабочая группа одна, захожу от имени админа. Но ВИН7 видит ХР, а ХР ВИН7 нет. Интернет берут по всякому без проблем. Бранмауер отключал, но для ВИН7 это по барабану. При установке домашней сети мастер сети сам расшаривает папки, поэтому нет нужды чего менять, у них уже общий доступ. В чём затыка при установке сети , это мастер сети после установке на ХР просит создать дискету и поставить её на другой комп, а на ВИН7 прога НЕТСЕТАП не идёт, наверное что 32 разрядная, поэтому выбираю оставить. На ВИН7 мастер просит на другом компе с ВИН7 запустить мастера сети, но на другом ХР. Состяние -подключение по локальной сети на ВИН7: IPv4 интернет, IPv6 не в сети. По шнуру не стало вылетать сообщение: нет прав доступа. На ХР по "отобразить компьютеры рабочей группы" видит только себя. Кто сталкивался с таким гемором откликнитесь!

А позвольте спросить. Вот у меня минимальная сеть на два компа. На одном две сетевухи, в одной интернет, в другой свич. Второй комп видит соединение с инетом, но не может туда лезть. Не могу понять в чем дело, ибо обычно на этом настройка заканчивается и инет на второстепенных компах появляется.

mortes, у вас не минимальная а 2-х ранговая сеть, пусть даже и на 2 компа. Так что у вас всё -таки за вопрос? Вы объясняйте как домохозяйке на кухне - что делаете, что жмёте, что происходит....

Ярослав, Значит, везде winXP, один комп коренной (192.168.0.1), второй подцепил (192....2), визардом создал домашнюю сеть. В списке подключений появилось интернет на коренном. Как бы все сделал, но соединения с инетом нет.

mortes, я не знаю что такое визард - если вы используете внешнюю прогу - читайте её функционал. В принципе для настройки сети под виндовс не надо никаких визардов или как она там называется. Кстати если есть свитч - 2 сетевухи не нужны для создания локалки, разве что если нужно отрубать от инета компы стоящие за сетевой в индивидуальном порядке

Назад
Сверху