• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
где посмотреть пинкод роутера asus wl-am604g, если наклейки на роутере с пинкодом нет. коробка утеряна и инструкция. мануалы скачала но там тоже не написан. он необходим для настройки сети через мастера сети между 2 пк. кто ниб знает как по др этот пинкод найти подскажите плз

misteria, я не знаю что за пин там, а логин\пароль по умолчанию - admin\admin

misteria, я не знаю что за пин там, а логин\пароль по умолчанию - admin\admin

это я знаю. этот логин пароль запрашив у меня когда захожу на страницу настроек роутера.
нужен пинкод WPS роутера, обычно он наклеивается на роутер снизу, но а у меня не наклеен.

misteria, а нафиг он вам ваще нужен этот WPS ? Вам что есть что прятать от ФСБ :D Просто введите ключ шифрования , ну если ещё захотите - фильтр по MAC включите . Кому он нужен ваш ви-фи ? Если кому-то нужен из тех кто "понимает" - до фени ваш пин код, а если не понимает - ему и ключ из 5 циферок офигительный лок :)

misteria, а нафиг он вам ваще нужен этот WPS ? Вам что есть что прятать от ФСБ :D Просто введите ключ шифрования , ну если ещё захотите - фильтр по MAC включите . Кому он нужен ваш ви-фи ? Если кому-то нужен из тех кто "понимает" - до фени ваш пин код, а если не понимает - ему и ключ из 5 циферок офигительный лок :)

да, видимо в asus WL-am604g нет WPS.
неплохо было бы спрятаться от фсб. ключ шифрования у меня стоит для вайфай WEP в виде 13 или 17 символов. насколько я знаю его не сложно с улицы даже взломать.
суть проблемы в том что мне надо настроить сеть между 2 компами кот подключены чкерез провода
к этому роутеру. видимо сеть создается автоматически между ними. у меня возникает в сетевых настройках подключение к интернету и подключение к локальной сети.
так вот надо ли в каждом компе в настройках протокола интернет прописаывать шлюз и маску подсети или если там стоит получить адрес автоматически на 2 компах ничего менять не надо?
программа что то на 2 компе не работает , она должна видеть 1 комп.

да, видимо в asus WL-am604g нет WPS.
неплохо было бы спрятаться от фсб. ключ шифрования у меня стоит для вайфай WEP в виде 13 или 17 символов. насколько я знаю его не сложно с улицы даже взломать.
суть проблемы в том что мне надо настроить сеть между 2 компами кот подключены чкерез провода
к этому роутеру. видимо сеть создается автоматически между ними. у меня возникает в сетевых настройках подключение к интернету и подключение к локальной сети.
так вот надо ли в каждом компе в настройках протокола интернет прописаывать шлюз и маску подсети или если там стоит получить адрес автоматически на 2 компах ничего менять не надо?
программа что то на 2 компе не работает , она должна видеть 1 комп.

так надо маску сети и шлюз прописывать в настройках протокола? или если интернет есть на обоих и раздача IP в свойствах автоматически проставлена ничего трогать не надо? и ноутбук и комп подключены к роутеру каждый через свой кабель.

misteria, вообще то трогать ничего не надо, когда сеть работает, то компы ищутся по имени. Вот вы сразу бы написали, что вам нужно сетку настроить меж компами, так и решали бы совсем по иному ... Или я опять не так вас понял ? :)

misteria, вообще то трогать ничего не надо, когда сеть работает, то компы ищутся по имени. Вот вы сразу бы написали, что вам нужно сетку настроить меж компами, так и решали бы совсем по иному ... Или я опять не так вас понял ? :)

понятно. просто для настройки сети думала надо заходит в мастер настройки сети который и требовал пин код. да вы правильно поняли.
вот только программа так и не работает

какая программа ?

у меня на ноутбуке стоит ms sql server в котором лежит база данных , есть имя сервера.
на 2 стац пк устанавливается дистрибутив самой программы а также файл со строкой подключения к этому серверу что стоит на ноутбуке. сервер на ноутбуке включен и в строке подключения на стац пк прописано имя сервера и имя базы данных но почему то соединения не происходит вход в базу данных не происходит. вотя подумала может чтото с сетью между ноутбуком и стац пк.

misteria, ну а доступ к расшаренным папкам есть ????

misteria, ну а доступ к расшаренным папкам есть ????

нет. сама общая сетевая папка есть созданная на ноутбуке. но к ней доступа нет.
не получается подключится к домашней группе.
пишет что домашняя группа недоступна т к нет доступа к домашней сети.
а у меня 2 подключения есть с ноутбука: одно беспроводное сетевое соединение (домашняя сеть) , а второе - подключение по локальной сети.

делаю диагностику устранения не поладок домашней группы, выдает что сетевой адаптер подключение по локальной сети не имеет допустимых параметров настройки IP.

пытаюсь к домашней группе подключится со стац.пк где XP стоит и он выдает что нет доступа к группе MShome (это так домашняя группа называется), нет прав на использование этого сетевого ресурса.

в настройках IP ничего не меняла, везде стоит получить IP автоматически

misteria, давайте так - на компьютере, папки которого нельзя "достать" вы отключаете БРАНДМАУЭР виндовс ДЛЯ ЛОКАЛЬНОЙ сети (там надо снять птичку в настройках) и на время пробы отключаете АНТИВИРУСНИК (кстати что за антивирусная прога у вас ? )

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Если это комп с виндовс 7, то необходимо также настроить разрешения доступа в настройках группы

misteria, давайте так - на компьютере, папки которого нельзя "достать" вы отключаете БРАНДМАУЭР виндовс ДЛЯ ЛОКАЛЬНОЙ сети (там надо снять птичку в настройках) и на время пробы отключаете АНТИВИРУСНИК (кстати что за антивирусная прога у вас ? )

---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:07 ----------

Если это комп с виндовс 7, то необходимо также настроить разрешения доступа в настройках группы

офигеть. отключила нод32 на 7ке и на ХП. потом сняла птичку в подключении по лок сети отключила брандмауэр. нод 32 у меня и там и там. потом все таки надо было через мастера создания сети на ХП создать сеть и после это некоторые папки расшарились!!!! не ко всем правда есть доступ, но они РАСШАРИЛИСЬ!!! Спасибо вам большое. теперь надо попробовать прогу запустить.

---------- Добавлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:29 ----------

офигеть. отключила нод32 на 7ке и на ХП. потом сняла птичку в подключении по лок сети отключила брандмауэр. нод 32 у меня и там и там. потом все таки надо было через мастера создания сети на ХП создать сеть и после это некоторые папки расшарились!!!! не ко всем правда есть доступ, но они РАСШАРИЛИСЬ!!! Спасибо вам большое. теперь надо попробовать прогу запустить.

только к домашней группе так и не получается подключиться на ноутбуке в виндоус 7, что то не нравится с настройками IP

misteria, вы может рисовать ? Нарисуйте что у вас где, а то описание что то очень сложно читается :)

вообщем у меня sqlserver установлен на ноутбуке где винда 7. на ноутбуке на диске С лежит в папке база данных к которой сервер обращается при подключении к интернету.

на стац.пк установлена XP. в свойствах подключения по локальной сети убрала галку с брандмауэром.
и также на этом пк отключила нод32.
после этого появилась расшареная папка, к которой есть доступ как со стац.пк так и с ноутбука где винда 7.

дистрибутив с базой данных и отдельным файлом со строкой подключения к серверу положила в расшареную папку на стац.пк.
таким образом надо чтобы при запуске дистрибутива на стац пк он обращался к строке подключения которая также лежит в расшареной папке на стац.пк. так образом через строку подключения надо
соединиться с сервером с базой данных который установлен на ноутбуке.
когда пытаюсь запустить дистрибутив и подключиться к базе данных не подключается. выдает сообщение что неверная строка подключения, хотя там уже все варианты перепробовала.

строка подключения выглядит примерно так: Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=nota;Data Source=main

вообщем у меня sqlserver установлен на ноутбуке где винда 7. на ноутбуке на диске С лежит в папке база данных к которой сервер обращается при подключении к интернету.

на стац.пк установлена XP. в свойствах подключения по локальной сети убрала галку с брандмауэром.
после этого появилась расшареная папка, к которой есть доступ как со стац.пк так и с ноутбука где винда 7.

дистрибутив с базой данных и отдельным файлом со строкой подключения к серверу положила в расшареную папку на стац.пк.
таким образом надо чтобы при запуске дистрибутива на стац пк он обращался к строке подключения которая также лежит в расшареной папке на стац.пк. так образом через строку подключения надо
когда пытаюсь запустить дистрибутив и подключиться к базе данных не подключается. выдает сообщение что неверная строка подключения, хотя там уже все варианты перепробовала.

строка подключения выглядит примерно так: Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Initial Catalog=nota;Data Source=main
чито не так?

Назад
Сверху