• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дравер звука на C-media AC97 Audio Device

• Автор темы Автор темы Zikman
  • Дата начала Дата начала
Такой вопрос - сильно не пинайте, если что - просто если в компьютерах разбираюсь более-менее нормально, то с сетью не имел дел ни разу.

Итак, имеем стационарный компьютер, подключенный к интернету по кабелю - ETTH (статика).
Есть свободные слоты только PCI-E.

Нужно еще подать интернет по WiFi на iPad.

Как и чем это лучше реализовать, что нужно купить, и как настроить подключение?
PC подключен к интернету постоянно, так что можно раздавать с него.

tamalex, ссыль поправил, не то сначала кинул.Все раздает прекрасно.

А в компьютер нужно ставить дополнительно сетевую карту для подключения маршрутизатора?
(Нужно, что бы WiFi раздавался только тогда, когда включен стационарный комп).

Всем привет. Вот вопрос. Есть два компа с ХР и 7. Инет подклчен только к машине с ХР. я же хочу через локалку его подклчить на машину с 7. В машине с ХР стоят две встроеные сетевые карты, в одной кросовер в другой инет, порт в мамке сгорел. Создаю настройки на обоих компах, и с помощью кроссовера локальная сеть - есть. Все пингуется с обоих компов норм. Но как только я хочу разрешить на машине с ХР пользоваться инетом другой машине. все слетает, либо пишет что ошибка при разрешении общего доступа к подклчению интернета. Уже часа два я с этим кувыркаюсь и не пойму в чем дело. И самое интересное что раньше я это уже делал это, именно на этих машинах, так же, и все работало, и тоже была проблема при попытке разрешения расшарить инет.. но я не помню как я это исправил. Еще вначале оказалось что компы принадлежали к разным рабочим группам, я это исправил, результата нет...может есть какаие идеи? Идея На счет маршрутизатора пока не получится, в наличии только кроссовер и в ближайшее время ничего не придвидется

Добрый день.Есть комп с проводным инетом под виндовс 7.Задача: раздать вай-фай на квартиру.Я слышал, что можно купить юсб адаптер, и средствами видовс создать точку доступа. Вычитал я следующее: Если у вас Windows 7 или 8, можно с помощью следующих команд легко развернуть на нем точку доступа WiFi. Разумеется это имеет смысл если у вас проводной интернет заведен в ПК и на нем есть WiFi адаптер.

1. Откройте командную строку (Пуск -> В поле поиска наберите "cmd", сверху появится иконка оболочки, нажмите на ней правой кнопкой мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора". Появится черное окно командной строки.
2. Напечатайте последовательно следующие 3 команды
netsh wlan show drivers
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=[MyNewWiFi] key= [password]

[MyNewWiFi] - придумайте название вашей новой сети
[password] - придумайте пароль к сети (ключ)
и название и ключ печатать БЕЗ квадратных скобок

netsh wlan start hostednetwork

Теперь ваши беспроводные устройства должны увидеть новую сеть. Подключайтесь. И ещё, насколько я понял, адаптер должен поддерживать режим SoftAP. Если я всё правильно понял, то посоветуйте какой купить адаптер, а если не правильно - подскажите что необходимо предпринять. Спасибо.

какая роль должна активироваться на сервере, чтобы включить веб-сервер? я нуждаюсь в Вашей помощи

Всем привет.Есть такая ароблема.Поставил роутер Trendnet TEW-652BRP.Работает и по LAN и по WI-FI,но очень режыт скорость интернета.Замеряю на спидтест без него,скорость 95,замеряю с ним скорость 23.Возил его в сервис говорят у них все нормально.Возможно чтото с настойками на компе.Может кто с таким сталкивался?В чем может быть проблема?

Доброго времени суток! Уважаемые участники, у меня возник один вопрос, но для начала опишу что у нас есть! Имеется два компьютера, в одном установлено две сетевые карты и к нему же подключен интернет, второй комп подключён к первому, кабелем-кроссовером, ко второй сетевой карте. Таким образом второй комп получает доступ в сеть! Теперь вопрос: можно ли через такое соединение транслировать IP-TV на второй комп? IP-TV подаётся моим провайдером, на первом - главном компьютере оно работает!

MASH, а зачем вообще IP-TV при наличии инета ? Тупо набери в гугле/яндексе название канала и смотри онлайн :)
или программку вроде этой установи http://rustv-player.ru/ и наслаждайся :rolleyes:

piton331, Нужно для записи! И потом, IP-TV качественней чем обычная онлайн трансляция на сайте.

MASH, я бы понял вопрос если бы у тебя приставка IP-TV была. Но на компе то программа для просмотра стоит.
Имеется два компьютера, в одном установлено две сетевые карты и к нему же подключен интернет, второй комп подключён к первому, кабелем-кроссовером, ко второй сетевой карте. Таким образом второй комп получает доступ в сеть!
Ну так дай ему доступ в инет и установи ту же прогу что и на первом для просмотра ( записи ) IP-TV

Ну так дай ему доступ в инет и установи ту же прогу что и на первом для просмотра ( записи ) IP-TV
Доступ в инет давно открыт, я выхожу со второго компа в инет. Программа IP-плеер тоже установлена и плейлист от провайдера в него загружен, но не показывает... Нужны какие-то настройки, типа как в роутере, включить мультикаст. А что нужно сделать здесь?

Подключение компа к проводам чере вай-фай

Офисное здание. Кабинеты на разных этажах. В одном есть проводная точка доступа, к ней подключен роутер с вай-фаем. До второго кабинета вай фай не достает, расстояние не менее 100 метров. Что можно придумать для обеспечения качественным инетом второго кабинета?

Такая схема имеет место быть или нет? Второй роутер(приёмник) пока не приобретен.

Какие советы по производителям/моделям будут ?

Лучшее качество сейчас , это торрент тв , например вот http://tv-online.3dn.ru, чем больше людей смотрят одновременно, тем лучше качество.

Всем доброго времени суток!
Вопрос такой.Интернет подключен к оптической сети.Установлен роутер хуавей HG 8245.В нем 4 LAN входа-рабочий только 1(первый).Могу ли я подключить простой коммутатор к первому входу, а от него уже на второй комп и телевизор для того чтобы раздать интернет по этой сети.

Вопрос снят.Все подключилось на ура.Использовал коммутатор D-Link Des-1005 с 5 LAN портов.Всем спасибо.

Точка доступа D-Link DAP-2310

Приветствую, подскажите.. Имеется роутер D-Link DSL-2640U и к нему по Wi-Fi подключен DAP-2310, у DAP-2310 имеется выход LAN. Возможно ли подключить к LAN выходу кабель от ПК, не пойму почему нет интернета, а сеть есть..

Назад
Сверху