• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два компа. Как сделать сетку?

• Автор темы Автор темы LAMPARD
  • Дата начала Дата начала
А может быт что физически поврежден вовремя прокладки мы вроде акуратно делали

Меня смущает то, что мониторов в треи нету, обычно весит два монитора с крестиком, это когда сетка не подключена...

Это у меня есть два монитора с крестиком

Так че мне делат заново обжат пацаны

ест какие то мнения
еще

я все сделал связ появилас ,но я не могу пинговат друга а друг меня может пинговать и еше я сам себя вижу в сети как другой комп с чем это связано

я все сделал связ появилас ,но я не могу пинговат друга а друг меня может пинговать и еше я сам себя вижу в сети как другой комп с чем это связано

Если диски не расшарены, компьютер может быть невидимым. Проверь принадлежность обоих компов к одной и той же рабочей группе. Возможно, вы создали две разноименных рабочих группы.

Нужна помощь

Здравствуйте.

Купил себе ноутбук. Хотел установить сеть ноут-домашний компьютер, используя две сетевые карточки и витую пару крос-овер (купил в магазине уже обжатую).

Операционные системы на обоих - Windows XP SP3.
Все сделал по инструкциям, найденным в интернете:
IP-адреса 192.168.1.1 для одного и то же, только с 2 на конце - для другого.
Маск подсети - 255.255.255.0 на обоих.
Перезагрузил. Сеть находят.
Включаю мастера настройки домашней сети. Устанавливаю одну рабочую группу на обоих.

Захожу в сетевые подключения. Отобразить компьютеры рабочей группы.
- На стационарном компе долго думает и выдает сообщение, что у меня нет доступа к рабочей группе. Советует обратиться к администратору рабочей группы.
- На ноуте - отображает оба компьютера. В себя отлично заходит. В стационарный - выдает ошибку, что маршрут не найден. И опять же советует обратиться к администратору.

При этом пишу команду ping адрес -t в командной строке:
- На ноуте отлично посылает пакеты, пинг меньше 1.
- На ПК - пишет, что превышено время ожидания.

Фэирвол NOD32 пробовал отключать, в администрировании включал запись для гостя - не помогает.

Кто-нибудь с таким сталкивался? Помогите советом, пожалуйста. Сеть нужна по зарез.

Благодарю заранее.

У знакомого такое было с подключением ноут-комп, пинг с компа не проходил - дело было банально в фаерволе винды на компе, отключи его полностью и останови как службу, все равно от него толку мало если к тому же используется софт стороннего разработчика. Главное добиться прохождения ICMP, если ответ не получен, значит что-то его блокирует. Проверь еще на компе IPC$ шару , службу сервер, ну я не знаю еще посмотри таблицу маршрутизации, укажи ноут как гейтвей и пропиши статический маршрут, проверь названия рабочих групп ли одинаковые

Последнее редактирование:
Назад
Сверху