• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Два раза в одну воду, только теперь на LM3886

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анатольич, ты нонешние цены видел?
Ой, молчи, Шура !!! Молчи. Как не зайдёшь в гости к Чипам Дипам, так волосы дыбом. Цены - космос. А что делать ? Я тут решил съэкономить. Нужны мне были для одного проекта 5198 + 1941 Тошиба. Нашёл контору Ким Кит. Цена меньше чем в Чипе в 2 раза. Ура!!!! Ну, думаю, что до кучи ещё возьму у них 20 штук NE 5532 - 33 руб, и по 10 штук 5171 + 1930. Тоже как то не дорого. Заказ получил на Митинском рынке. Привёз домой, и ахнул ! Единственное, что было настоящими, это 5198 + 1941. А всё остальное шляпа, с любимой торговой площадки Али Экспресс!!!! 5171 + 1930 вообще очень грубая перемаркировка: не вооружённым взглядом видна работа наждака, а 5532 от магнита не оторвать, и даже порядковый номер такой же! А уверяли, что настоящие Техас инструмент. Ой блин. Как жить ? Деньги то вернули, но я время потерял, и ещё веру в честность и порядочность. Так что все мы в зависимости от Чипа Дипа. Хочешь настоящие детали, бери у них. Зла не хватает.......

Neoteck 100 получил другие разъемы, одинаковые с поделкой на LM8886 для подключения колонок. Менять стало проще и быстрее.

Вложения

• IMG_20220416_134840.webp
    IMG_20220416_134840.webp
    44.7 KB · Просмотры: 40
от Чипа Дипа. Хочешь настоящие детали, бери у них.
Анатольич, я, буквально вчера, общался в нашем местном офисе чип и дипа с менагером по поставкам. Им прямым текстом было сказано что 90% поставок - "прямоход" из Китая. Так что ну очень большие "сумления у мну" по поводу "настоящности" деталей у Чипков.

90% поставок - "прямоход" из Китая.
Согласен. Но не с торговой площадки им. Али Экспресса! Китай - Кетаю рознь. Я брал в Чипе китайские транзисторы. Те же 1930 и 5171. Отличное качество. И они отличаются от настоящих Японских по внешнему виду. Но они работают, и работают хорошо. И микробы к магниту не липнут. А Али Экспресовские не работают, мать их ! Горят, как свечки. :))

про транс. Странный он, мало того, что обмотки не совсем одинаковые, 0.5 вольта разница. Запустил от одной и немного изменил схему. Есть пара новых, но они с одной обмоткой и меньше по мощности.

Транс точно странный, снял. Поставил новягу из дипа, только выходное пришлось снизить, на холостом ходу транс выдает 18 вольт, а 16,5 под нагрузкой 3 ампера. Причина проста, кондеры 3300Х25V. Схема вернулась к одному из прошлых вариантов. Как звучит напишу позже.

выглядит так.

Вложения

• IMG_20220417_200236.webp
    IMG_20220417_200236.webp
    44.1 KB · Просмотры: 25
Промежуточный результат. На данный момент в данном конструктиве и схеме и кабеле до колонок, звучит лучше черненького (Д класс), который все не любят, но если подключить колонки его любимым кабелем, то не все так очевидно и мне нравится больше. Теперь каждой твари по штуке, есть выбор. На этом стоп, до лучших времен, покажу народу, послушаю, что скажут.

Вложения

• конвертер и усилитель на лм3886v4.GIF
    конвертер и усилитель на лм3886v4.GIF
    36.4 KB · Просмотры: 29
пост 561. "Зачищая свой чердак нашел пару 10ас231, вот их и попробую, они рабочие.", ну почти. Однако, пропустил гордое имя Сонет, год выпуска 1989. Но динамики целы, как и корпус, а вот гетинаксовая плата фильтров, пострадала, в каждой колонке, но по разному. Починил. Можно это слушать? Да, заливаясь слезами воспоминанием о прошлом. Худший звук на ЛМ, на Neoteck 100 гораздо лучше, после часа разогрева стали появляться низы. Визжания нет, еще в те далекие времена добавлена "лапочка ильича". Работают заметно тише, раза в два, относитьельно колонок эдика. Для полноты эксперимента, попробую найти родные кабели сонета, может что изменится.

10ас231 Сонет, положил туда откуда взял, как память о временах развитого социализма и звуке той эпохи.
а колонки venturer, которые использовались в поделке на ТДА2050 и ЛМ3886, работают громче и весьма заметно колонок от эдика.
Новый транс, породил версию под него.

выглядит схема так и второй плюс, использованы все свободные детали, значит близок логический конец.

Вложения

• конвертер и усилитель на лм3886v6.GIF
    конвертер и усилитель на лм3886v6.GIF
    37.2 KB · Просмотры: 34
Всё-же "зудит" по выходу? Или "на всякий" цоббеля поставил?

Я думаю, что Цобель в любом случае не помешает. Даже если не свистит и не зкдит. Когда засвистит, то может быть уже и поздно..... :))

valeran1952;2785441.... а колонки venturer написал(а):
по такой схеме и должны работать громче. лампОчка, суть - бареттер, обладает омическим сопротивлением и индуктивностью (нить накала однако в спираль свита). в результате имеется подьем на резонансной частоте цепочки - лампочка, конденсатор, динамическая головка (катушка головки так же индуктивностью обладает). и происходит затухание вне этой полосы пропускания, примерно, в четыре раза по мощности. но.... на вкус и цвет у каждого свой фломастер. а потому о нужности или не нужности такого включения не спорю.

Всё-же "зудит" по выходу? Или "на всякий" цоббеля поставил?
Уже писал, про это. Это индикатор, резистор очень маленькой мощности и по сути индикатор, как начнет чернеть, надо искать проблемы. Пока их нет.

Это индикатор, резистор очень маленькой мощности и по сути индикатор, как начнет чернеть, надо искать проблемы
Ну это только на явный возбуд, есть ещё куча других причин. Тот-же "звон" он не "покажет", а при "возбуде" не спасет. Не станешь-же ежеминутно вскрывать корпус и проверять цвет этого резистора.

Не станешь-же ежеминутно вскрывать корпус и проверять цвет этого резистор
Зачем, запах паленого резистора трудно не заметить. Эта тема существует с 16.02.2019 года и две LM3886TF, все те же, сколько перепаек выдержали и изменений, были и неудачные события, крепкая парочка оказалась, а покупал 4, две в запасе.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху