• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двадцать лет без СССР

Страна в шопе, простые люди в ней не живут, а выживают.
Нормально мы живем, просто не надо ждать от государства подачки.
Если у тебя все хорошо, твоя жизнь сложилась удачно, то это не значит, что все живут также здорово.
Артем живу я вполне себе средненько и совокупный доход моей семьи едва дотягивает 30000р +- шабашки. Но это не мешает мне сохранять оптимистичный настрой. (а были и годы когда мне заправлять машину было нечем и ничего)
Такое впечатление, что ты не в России живешь, не читаешь газеты, не смотришь новости, и вообще находишься в информационном вакууме.
Иначе бы ты не писал такие пламенные патриотические слова.
В том то и дело что я живу в России и не смотрю телевизор(абсолютно), не читаю газет информацию черпаю в сети и то случайно на неё наталкиваясь (специально ничего не вычитываю) политика это грязное дело и я предпочитаю в неё не лезть :)

изучайте этимологию слов ))))
Спасибо по изучаю на досуге :))

Ладно господа я умываю руки, кому нравится бесконечно плакать над тягостями жизни, продолжайте.

P.S.
При чем тут спецслужбы, какая пропаганда.... О чем ты, Саня.
Артем неужели ты думаешь что эти ролики создают патриоты своей родины?
Просто победить сплоченный народ не получится никогда а разбив его на кучки предателей и ненавистников легко.
 
Сань, дело наверное в том, что тебя все устраивает, а меня нет. Поэтому я и выражаю недовольство открыто, хотя бы таким способом, а мог бы как и многие молчать в тряпочку. И да, я не оптимист и не патриот ни разу, потому что причин для этого не нахожу. Вот изо всех сил стараюсь найти - а не получается.
Не хочу больше продолжать. Неприятно читать "патриотически"-настроенных людей, которых собственное гос-во давным-давно поставило на колени и по сей день не дает голову поднять.
Такие люди либо слепцы, и не вкуривают что происходит вокруг, либо просто изображают из себя любителей родины.
Проведи сейчас референдум среди населения на тему удовлетворения уровнем жизни, только 100% честный референдум, а не кремлевскую постановку, и я думаю его результаты будут очевидны.
 
Сань, дело наверное в том, что тебя все устраивает, а меня нет.
Может ты и прав :)
Просто я довольствуюсь тем что имею и не мечтаю о Мальдивах :)
Проведи сейчас референдум среди населения на тему удовлетворения уровнем жизни, только 100% честный референдум, а не кремлевскую постановку, и я думаю его результаты будут очевидны.
Ты думаешь в какой то другой стране этот референдум бы прошел иначе? Покажи мне хоть одну страну в которой средние и низкие слои населения будут довольны своим уровнем достатка?
Не хочу больше продолжать.
Поддерживаю, это как всегда разговор в никуда :)
 
Аминь! :)

Кстати, примеры таких стран: Оман, ОАЭ, Саудовская Аравия. Там просто нет "низких слоев", государство об этом позаботилось.
 
И да, я не оптимист и не патриот ни разу, потому что причин для этого не нахожу. Вот изо всех сил стараюсь найти - а не получается. Не хочу больше продолжать. Неприятно читать "патриотически"-настроенных людей, которых собственное гос-во давным-давно поставило на колени и по сей день не дает голову поднять. Такие люди либо слепцы, и не вкуривают что происходит вокруг, либо просто изображают из себя любителей родины.
Ну что же, поскольку есть у меня подозрение, что и я к этим недоумкам-патриотам причислен, отвечу.
Артём, ну коли ежели всё так невыносимо - что тебя здесь держит? Чемодан в руки - и вперед, слава Богу, нынче не советское время, когда это было ни-ззззз-зя!!!! Ну или иди на баррикады, или вступай в КПРФ, или захватывай телеграф. А брюзжать да ныть - это, извини, не позиция, а так, незнамо что.
Теперь насчет патриотизма. Да, крепко испоганили это прекрасное слово коммуняки, которые десятилетиями вбивали в нас, что патриотизм - это преданность Партии, Политбюро и лично Генеральному Секретарю, причем отнюдь не Диме-KUS, к сожалению. И именно то "гос-во" лично меня, как, впрочем, и других, "ставило на колени и не давало голову поднять", заставляя поклоняться всяким там съездам и пленумам и окружая кучей всевозможных запретов, предписаний, указаний - что читать, что говорить, как думать и т.п. Нет уж, спасибо, хватит - наелся!
Нет, ведь это черт-те что! Ни одному, скажем, французу даже в голову не придет воспринять слова соотечественника "я люблю Францию", или "я - патриот своей страны", как выражение любви к президенту Олланду или там Саркози или Шираку в купе с преданностью какой-то паршивой партии. Во всем мире патриотизм - это расположение к своей национальной культуре, языку, традициям, людям и т.д., ну, возможно, особенно у американцев, еще и (наряду с прочим) к своей политической системе. И только мы какие-то ущербные. У нас "патриот" - либо ругательное слово, либо за этим стоят бритоголовые фашиствующие дебилы.
Эх, грусть-тоска...
 
Владимир, ни к каким "недоумкам" я вас не причислял и не причисляю. Упаси Бог.

Чемодан в руки и за кардон - это не выход.
Я тут родился и тут жить хочу по человечески.
И почему выражение недовольства многие принимают за нытьё? А м.б. это активная гражданская позиция у меня такая. Да, я не революционер, поднять массы и повести их за собой не смогу.
 
Разруха не в клозетах - разруха в головах... Профессор Преображенский.
 
И почему выражение недовольства многие принимают за нытьё? А м.б. это активная гражданская позиция у меня такая.
Эх, Артём - увы, у меня тоже. Такая же. Э-э... активная. Позиция, если можно так выразиться.
 
:) Ладно, на том и остановимся... Я остановлюсь во-всяком случае.
 
Давайте не будем сейчас трогать Сталина.
Просто вспомним застойные времена. Учитывая, что в это время меня и в проекте еще не было, поэтому я буду оперировать фактами, которые я слышал от старшего поколения.
Итак, что мы имели, что имеем: с одной стороны - застой, КПСС, Партию, и все то, что назвал Владимир с поста чуть выше. К этому следует добавить, жесткий дефицит вещей и продуктов. Сложный выезд за границу и многое другое.
ПРИ ЭТОМ:
Медицина была бесплатной! А что сейчас получаем? если заболел - хоть вешайся, ибо вылечиться, это не реально дорого! Более того - будешь помирать - никто не поможет!
Обучение - Бесплатным и было оно лучшим в мире!!! Сейчас деградация. Посмотрите на программу в школе - тихий ужас. Дети тупые растут. А с сентября - еще и за деньги! Поступить в институт? Ну... если есть тысяч сто лишних в год, в средненький институт, может быть и поступишь..
Работа - работали все! Да, если кто и не хотел! Даже любой двоешник знал, что закончив фазанку/ПТУ - от пойдет на ближайший завод и с голоду не сдохнет.
А сейчас? Даже в поломойки надо высшее образование, где платят сущие копейки.
Жилье - раньше оно было доступным. Реально было накопить. Реально было купить. Реально было получить от государства бесплатно. А сейчас? Дешевле ракету в космос запустить! Как жить молодой семье, если нет своего жилья? КАК? Накопить? Ипотека?
Молодежь - даже и говорить не хочу... Эмы-готы - чёрт бы с ними, но все эти меньшинства, сообщества гламурных кис, альфонсов, и прочей ереси - не могут быть Будущим Великой Державы! Стадо деградатов!
Продукты - сравните, что мы ели раньше, а что сейчас? Да, выбор больше. Но чего? Химия кругом. Если раньше умирали от старости - то сейчас раковые болячки лезут со страшной силой + инсульты/инфаркты. А откуда оно?
Армия - совсем ни к черту.
Можно перечислять еще очень долго.

Да, я не буду спорить - коммунизм, это возможно нее предел желаний. Не сто процентная радость. Но, то, что я вижу сейчас - счастьем не назовешь.
Тоталитаризм, который царствует сейчас - это крайнее, вселенское зло.
 
Возможно, я бы и счел сегодняшнюю жизнь более хорошей, чем была до 1985-1990 годов, если бы не "мертвая" социалка. Да, возможностей больше. Да, свободнее стало (иногда даже слишком). Но где стабильность? Вы уверены, что после выхода на пенсию будете получать достаточно денег? А, если, не дай бог серьезное заболевание? Школы, институты...
Нормально мы живем, просто не надо ждать от государства подачки.
А от него уже давно никто не ждет подачек, ждем только новых сюрпризов, в виде ежегодных повышений всевозможных выплат, налогов и т.д.
 
Товарищи, вы все хотите чтобы после развала СССР(заметим что при СССР мы уже имели внешние долги) , перестройки и лихих 90х страна за 1год сразу стала сверхдержавой без долгов и с умопомрачительным бюджетом?
Небольшие данные о внешнем долге (цифры могут быть не точными, можете проверить сами)
1980 -25,2 млрд.долларов
1985 -31,4 млрд.долларов
1987 -38,3 млрд.долларов
1988 -42,2 млрд.долларов
1989 -53,9 млрд.долларов
1990 -62,5 млрд.долларов
1991 -67,9 млрд.долларов
1992 -78,6 млрд.долларов
1993 -103,7 млрд.долларов

Так что СССР растратив всю Российскую казну и расстреляв последнего Императора вместе с его семьёй и приближенными могло себе позволить потратить деньжат. Конечно за чужой счет можно красиво жить. Когда закончилась казна появился внешний долг а когда товарищ Зюганов выиграл вторые выборы на пост президента России почему то отказался править страной, ну правильно, кому нужна нищая страна с кучей долгов. Вот подождал пока страна оправится немного поднакопит деньжат и теперь можно снова грабить с чистой совестью.
 
Все бы, оно, конечно, и ничего, вот только динамика у вас... ммм... не очень верная.

На 93 год в рублях мы должны были: 618 000 000 000
А сейчас: 1 320 000 000 000
 
Все бы, оно, конечно, и ничего, вот только динамика у вас... ммм... не очень верная.
Все у меня с динамикой в порядке...
Сумма, млрд долл. США
Код:
1991, 25 декабря       67,9
1997, 31 декабря      123,5
2000,  1 января       158,7
2001,  1 января       143,7
2002,  1 января       133,5
2003,  1 января       125,7
2004,  1 января       121,7
2005,  1 января       114,1
2006,  1 января        76,5
2007,  1 января        52,0
2008,  1 января        44,9
2009,  1 января        40,6
2010,  1 января        37,6
2011,  1 ноября        36,0
2012,  1 января        33,5
2013,  1 января        44,72
Ну тут мы видим, что кризис и Медведев нас немного подкосил, но ничего, тенденция очевидна.

На 93 год в рублях мы должны были: 618 000 000 000
А сейчас: 1 320 000 000 000
Мне интересно, откуда вообще такая информация? Зюганов на почту прислал?
 
А это так на закуску, (чтобы не говорили что хорошо там где нас нет) Внешний долг США
Код:
  Год     Госдолг США, млрд. $   % ВВП
1910                  2,653      8,0
1920                 25,95      29,2
1927                 18,51      19,2
1930                 16,19      16,6
1940                 50,696     52,4
1950                256,853     94,0
1960                290,525     56,0
1970                380,921     37,6
1980                909,041     33,4
1990               3206,290     55,9
2000               5628,700     58,0
2001               5769,881     57,4
2002               6198,401     59,7
2003               6760,014     62,6
2004               7354,657     63,9
2005               7905,300     64,6
2006               8451,350     65,0
2007               8950,744     65,6
2008               9985,757     70,2
2009              11875,851     83,4
2010              13786         96,5
2011              15144        100
2012              16335        103,8
2013 (прогн.)     17453        106,6
2014 (прогн.)     18532        109,9
На 2013год долг США привышает Российский в 390 раз, и как вы думаете долго ещё США продержится???
 
Давайте не будем сейчас трогать Сталина.
Давайте.
Просто вспомним застойные времена. Учитывая, что в это время меня и в проекте еще не было, поэтому я буду оперировать фактами, которые я слышал от старшего поколения.
Ну что же, в качестве представителя этого самого "старшего поколения", прожившего более 30 "сознательных" лет при "развитом социализме" (Л.И.Брежнев), внесу свои пять копеек.
Сложный выезд за границу и многое другое.
Мягко сказано. Для ИТР - практически никакого, разве лишь в Болгарию, и то тебя помурыжат да измордуют на всяких комиссиях так, что десять раз проклянешь саму идею поездки. Выезжал пару раз (Польша 1980, Чехословакия 1983, знаю...).
Медицина была бесплатной! А что сейчас получаем? если заболел - хоть вешайся, ибо вылечиться, это не реально дорого! Более того - будешь помирать - никто не поможет!
Саша, тебе за прошедший год дали умереть, или всё-таки на ноги поставили? Да, тут далеко не всё сахар, но куча всяких "с одной стороны...", "но зато с другой...". В общем, это - отдельная тема.
Обучение - Бесплатным и было оно лучшим в мире!!! Сейчас деградация. Посмотрите на программу в школе - тихий ужас. Дети тупые растут. А с сентября - еще и за деньги! Поступить в институт? Ну... если есть тысяч сто лишних в год, в средненький институт, может быть и поступишь..
Здесь, пожалуй, соглашусь. Ужас!
Работа - работали все! Да, если кто и не хотел! Даже любой двоешник знал, что закончив фазанку/ПТУ - от пойдет на ближайший завод и с голоду не сдохнет. А сейчас? Даже в поломойки надо высшее образование, где платят сущие копейки.
Ага. Только вот поговори с нынешними выпускниками школ, университетов да колледжей, а также со студентами: меньше, чем за 40000 "деревянных", они для себя работы и не мыслят. И ведь устраиваются. Кроме пьяни да наркоты. Либо на госслужбу, либо в бизнес.
Жилье - раньше оно было доступным. Реально было накопить. Реально было купить. Реально было получить от государства бесплатно. А сейчас? Дешевле ракету в космос запустить! Как жить молодой семье, если нет своего жилья? КАК? Накопить? Ипотека?
Доступным?!! Купить??!!! Окстись, Саня! Встать на очередь с перспективой получения квартиры через 40-60 лет - вот каковой была реальность для рядовых(!) граждан. Между прочим, сейчас уже многие молодые даже не знают, что это за зверь такой - "коммунальная квартира". Такое советское ноу-хау.
Молодежь - даже и говорить не хочу... Эмы-готы - чёрт бы с ними, но все эти меньшинства, сообщества гламурных кис, альфонсов, и прочей ереси - не могут быть Будущим Великой Державы! Стадо деградатов!
Да было это всё и тогда. Правда, давили, а больше - замалчивали. Как и проституцию, наркоманию, разгул преступности и прочее. Создавали изо всех мышиных сил благостную лубочную картинку. Что, надо отдать должное, действовало. Сейчас же - другая крайность: все эти язвы усиленно выставляются, муссируются, обсасываются и т.п. Ну... журналюгам тоже кушать хочется. Причем, как говорится, чтобы "с маслицем".
Продукты - сравните, что мы ели раньше, а что сейчас? Да, выбор больше. Но чего? Химия кругом. Если раньше умирали от старости - то сейчас раковые болячки лезут со страшной силой + инсульты/инфаркты. А откуда оно?
Да, это так. Общемировая беда. И нас, разумеется, не обошло.
Армия - совсем ни к черту.
Тут тоже всё не так просто. Армия, как и милиция, разложилась еще в советские годы, когда окончательно укрепился принцип главенства показухи. Мне не раз приходилось доказывать, что, например, дедовщина - это вовсе не продукт перестроечных и постперестроечных реформ, как полагают многие. Впервые я услышал об этом явлении и вообще об армейских порядках (брр...р), общаясь с отслужившими сокурсниками после поступления в институт. На дворе стоял 1971 год...
 
Сумма, млрд долл. США 1991, 25 декабря 67,9 1997, 31 декабря 123,5 2000, 1 января 158,7 2001, 1 января 143,7 2002, 1 января 133,5 2003, 1 января 125,7 2004, 1 января 121,7 2005, 1 января[8] 114,1 2006, 1 января[9] 76,5 2007, 1 января[10] 52,0 2008, 1 января[11] 44,9 2009, 1 января[12] 40,6 2010, 1 января[13] 37,6 2011, 1 ноября[1] 36,0 2012, 1 января[14] 33,5 2013, 1 января 44,72
Саша, а мне вот, например, что с того, что у нас снижается (якобы) внешний долг? Мне от этого легче? Или гордости за страну теперь полные штаны?
Да мне ровным счётом нас всё равно, какой у нас внешний долг, и что он вроде бы снижается. Вы будете смеяться, но абсолютно мне это побоку. Меня интересует, как живу я и как живёт моя семья. А не какой-то там мифический внешний долг.
Если у нас так много денег- так пустите их в дело. Дыр-то много. И проследите, чтобы не расп разворовали.
Да, и простить каким-то эфиопским оборванцам тридцать мильярдов долларей долга- это мы можем. Такой красивый жест- это по-российски. А налогами малый бизнес (к которому я некоторым образом принадлежу) давить- почему бы нет? Куда они денутся, заплатят....
На 2013год долг США привышает Российский в 390 раз, и как вы думаете долго ещё США продержится???
Долго. ССШ уже двести лет хоронят, а они всё стоят. И будут стоять. Нормальное государство потому что. И правители умные и прагматичные.
Вообще- уважаю США.
Обучение - Бесплатным и было оно лучшим в мире!!!
А кто это придумал, что оно (образование) было лучшим в мире?
Это как в тридцать седьмом Сталин придумал, что Ворошилов- лучший в мире стрелок. :)

...есличо- я не патриот.
 
Встать на очередь с перспективой получения квартиры через 40-60 лет - вот каковой была реальность для рядовых(!) граждан.
Подруга - медсестра в школе, мать-одиночка. Стояла 12 лет, получила двушку в центре, правда, повезло именно с центром, чистая случайность.
Коллега матери, библиотекарь. Продала БВЛ, добавила и взяла трёшку кооператив.
Двоюродная бабка купила за 500 насыпушку, по пьяне мой отец с её братом обшили, подремонтировали, продала за 1700, купила рубленый дом на кирпичном фундаменте.
Дом, в котором я сейчас живу, построен с нуля обычной семьёй с шестью малолетними детьми. Когда родители умерли - старшей было, ЕМНИП, 19.
Друг, работая на севере, построил в общей сложности три кооперативных квартиры, хоть и по закоулкам, но всё же...
 
А с сентября - еще и за деньги!
Кстати, не сразу обратил внимание на этот пункт :D
Вы по прежнему верите в "утки" в сети?
Покажите мне федеральный закон согласно которому с сентября станет платное обучение?
Да будет вам известно что этот закон о котором вы так негативно отозвались, подразумевает возможность средне образовательным учреждениям организовывать дополнительные коммерческие занятия для учеников вне школьной программы. То есть если вы хотите "подтянуть" ребенка по какому нибудь предмету и школа может обеспечить на платной основе дополнительные задания.
Так что никакого ужаса тут нет :)
...есличо- я не патриот.
Это я уже понял. Прискорбно конечно...
Вообще- уважаю США.
Ну правильно "У вас ещё не демократия, тогда мы идем к вам" (Отличная, демократичная страна, вторгается в другие страны убивает тысячи невинных людей и устанавливает свои порядки. Что то мне это больше паразитов напоминает чем нормальное государство)
 
Подруга - медсестра в школе, мать-одиночка...
Да ладно, Андрей, признаю, немного передернул. Очереди, конечно, были всего лет на 20-30, а вообще сужу по Петербургу (тогда Ленинграду) и Москве. Знаю - на периферии (без обид!) было не так остро. А у нас в части улучшения жилусловий были примерно такие варианты:
1. Сидеть в коммуналке и не рыпаться, особенно, если площадь из расчета м²/чел хоть на полметра превышена.
2. Работать в солидной конторе, которая строит "для своих" ведомственное жильё. Это, пожалуй, наиболее реальный вариант.
3. Встать на очередь. Ну тут перспективы - см. выше.
4. Самый "сладкий" вариант: обход. Блат в исполкоме или райкоме(горкоме, обкоме), вступление в партию и активное в ней продвижение (как вариант - стать почти освобожденным профработником) и, наконец, банальная взятка. Да-да, было и это. Вполне себе в порядке вещей.
5. Вступление в строительный кооператив. Но это было доступно далеко не всем и каждому. Во-первых, не всем разрешалось (тоже действовали "нормативы"), а во-вторых (и в главных) - нужно было иметь доход, ощутимо превышавший средний. Поэтому это могли себе позволить люди уже "с положением", ну либо доблестные работники многоуважаемой советской торговли.
 
Назад
Сверху