• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двадцать лет без СССР

последний абзац очень хорошо его характеризует
Последний абзац - позиция ЦК и активная работа нашего Лёни.
Меньше вреда принес по сравнению с другими
Мясо на нашем базаре лежало постоянно по 3-3.50, а у новосибирцев по 4.30 и было редкостью. "Кукурузовод" в нашей области не слишком много посеял, более-менее удалось отвертеться. Городом-садом мы были тоже при нём и благодаря ему. Примеров можно привести ещё много. Так что человек - не винтик. Если Вам лично попадались одни карьеристы и жулики около власти - Вам не повезло. Хотя в чём-то и ваши края были интересны. Отец шёл по улице, захотел выпить, рядом стройка, подошёл к мужикам: можно тут у вас присесть - так они его к прорабу направили, прораб дал ему стакан и показал место, где можно посидеть, но сам отказался, поскольку "У нас насчёт этого дела строго, а я не хочу терять очень хорошее место!" А в дальнейшем разговоре выяснилось, что его зарплата (с гордостью озвученная с точностью до копейки) примерно раза в два с половиной меньше, чем у моего отца, слесаря в Омске. Дело было во Львове в начале 70-х.

AlexZir, я не по своей воле безработный. Такие как я дцпэшники сейчас не нужны на рабочих местах, хотя у меня есть ипр, получаю гроши по безработице, дохода нет кроме пенсии в 7200 плюс 1900 едв, семья состоит из двух человек я и жена, в конце апреля или в начале мая будет пополнение в семье. И все равно я бы не хотел опять оказаться в ссср и не жалуюсь на жизнь.

Вопрос остаётся актуальным. :)

Я чего-то на днях сидел думал что вообще мы после развала сами создали/сделали и даже как-то в голову ничего не пришло. По космической программе сильно отстаем, хотя раньше были первыми в мире. В спорте более-менее еще держимся, но учитывая то какие нашим ребятам постоянно препятствия сооружают и тут скоро у молодежи все желание отобьют вообще связываться со спортом, так как формально возможностей показать себя и посоревноваться не дают

По космической программе
Вспомни совсем недавнее высказывание Д. Рогозина про мётла.
спорте более-менее еще держимся,
Вчерашние новости про шахматистов и российский флаг почитай.
И вообще, не порИ мурУ.
Всему своё время. Не только всё вернут, но ещё и "проценты" выплатят, все до последнего.

Читаю Л.Улицкая "Путешествие в седьмую сторону света",
многие знания тяжелы, как сказал один актер ( почему бы
тяжелы, не понимала раньше),
но знать надо историю (там она дана в спорах професоров генетика и
гинеколога).
Хочется верить,
что разум победит в дальнейшем.

Последнее редактирование:
Да-уж, Людмила! Нашла кого "читать". От такого чтива и у здорового может "крыша отъехать".

Я чего-то на днях сидел думал что вообще мы после развала сами создали/сделали и даже как-то в голову ничего не пришло. По космической программе сильно отстаем, хотя раньше были первыми в мире.
В 2011 году на Дальнем Востоке, в Амурской области, начали строить новый космодром, который получил название Восточный. Первый стартовый комплекс для ракеты-носителя «Союз-2» был готов в 2016 году, и с него уже запустили несколько десятков спутников (один из последних запусков — 36 британских спутников связи OneWeb для раздачи интернета).

Сейчас тут строят второй и третий стартовые комплексы для ракет-носителей разной грузоподъемности. Также в планах — новый аэропорт в районе ближайшего города Циолковский и линия легкого метро, которая должна связать город, аэропорт и космодром. А еще здесь проходят экскурсии, на которых можно понаблюдать за пуском ракет.

В 2003 году был образован российско-европейский проект «Союз» для совместных космических программ. В его рамках запуски космических аппаратов происходят на космодроме Куру во Французской Гвиане (Южная Америка).

Первый пуск ракеты-носителя «Союз-СТ-Б» прошел в 2011 году: на орбиту вывели два европейских навигационных спутника «Галилео». Всего отсюда произвели около 20 пусков и запустили около 60 подобных спутников.
Посмотрите какие ещё страны построили у себя новые космодромы.

От такого чтива и у здорового может
А я пропустила главы, где у героини поехала крыша, провалы памяти,
не люблю нереальные ситуации (это в анамнезе
кто понимает, может им интересно, как психиатрам).
А если брать вообще - то знание вроде нужно,
к чему придешь, если что...))

знание вроде нужно,
Знание нужно всегда! Помнишь про "кто осведомлен ..."?
Но, ей-же-ей, Люд, поверь на слово, это не те "источники".
Уж, порой, насколько, порой, депрессивна в своих произведениях Цветаева, а, в результате, какая светлая поэтесса, какая чистая душа!
А все эти Улицкие-шмулицкие изначально "заточены" на "депрессуху" (не "задаром", естественно).

Вспомни совсем недавнее высказывание Д. Рогозина про мётла.

Про батут тоже можно вспомнить)) А еще послушать/почитать стишки-пирожки. Факт остается фактом - если раньше без наших шатлов на МКС попасть американцы не могли, то теперь Маск эту проблему решил. А у нас вместо того чтобы продвигать космическую программу Пересильд запускают и снимают первый фильм в космосе.

Оговорюсь сразу чтоб избежать обвинений в том что я лоялен к янкам - нет и нет. Печалит просто что у нас так вектор съехал и что наследие СССР вот так вот по мелочам разбазариваем.

Зато мы котлету в стратосферу запустили! Куда до нас всяким маскам :)))

эти Улицкие-шмулицкие изначально "заточены" на "депрессуху"
Не согласна с депрессухой Улицкой, перечитываю этот ее роман,
когда-то скачала эту вещь, как кино смотрю.

Сравниваю с жизнью моск. знакомых (из их
книги "Книга Памяти- Красковы"), настолько правдиво,
там было другое, у родни - почти все дети в "родительской"
одной комнате в М. проживали (за перегородками и занавесками),
жили по несколько лет. И что интересно - помогали
иногда соседям...Шли долго к своим квартирам,
учились, работали...

Последнее редактирование:
а на пятки он нам наступает
Тю! Наступалка ещё не выросла!
Временный случайный успех финансового афериста. Позавчера Тесла, вчера космос, сегодня Твиттер. Что завтра?
Нет, братцы! Фундаментальная наука - это не теслу собирать.

Вроде в планах Марс колонизировать :hohot:

Ага, свою машинку он туда уже запустил.
Ребята из Дагестана перехватили, перебили номера и перепродали американцам.:wo:
:hohot:

Назад
Сверху