• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двадцать лет без СССР

А теперь вопрос - во сколько обойдется теперь вылет санитарного вертолета и вышлют ли его в отдаленный поселок, чтобы спасти жизнь рядовой доярке?
Ты не поверишь но вылетают до сих пор в тяжелых случаях когда транспортировка наземным транспортом небезопасна или нецелесообразна. В прошлом году в мой поселок прилетал из областной больницы, у парня после травмы головы началось заражение крови и это не единичный случай.

..и 22 года с тех пор вам напоминают о плохом и оговаривают хорошее, отсюда и "личные воспоминания".

Мне никто ничего не напоминает, мне это незачем - у меня память хорошая и не избирательная. Я помню себя с 1 года до мелких деталей интерьера и диалогов родителей...

Помню много хорошего, и материально в совке я находился на ином уровне - работник службы быта, портной в ателье на площади Восстания, да-да - прям в высотке :)

И после развала Союза было много дерьма в моей жизни. Но не потому, что совок хороший был... так жизнь сложилась...
Но нехочу я ходить строем!!! НЕХОЧУ и небуду!

Всесоюзный референдум о сохранении СССР — Википедия

Один раз за всю жизнь ходил на выборы... И то не по своей воле, под конвоем - в следственном изоляторе :D

Глубоко убежден - выборы/референдумы в ЭТОЙ стране не стоят выеденного яйца... Стоп! Очень даже дорого стоят, для того и проводятся - денег с3,14здить.
Реальной ситуации неотражают - именно НЕОТРАЖАЮТ, а не значит врут или нет. Бюллетени заменяются и подсчет голосов производится в соответствии с установкой "сверху".

Я не претендую на истину в первом лице, но хотелось бы увидить рожи наших политиков при нулевой явке населения на выборы :) Как бы они себе прОценты записали бы?

Отчего же не поверю, я и сам могу привести подобные примеры. Но сейчас это как раз единичные случаи, а при Советах - подобные вылеты были в порядке вещей.

З.Ы. Думаю, надо перенести обсуждение в соответствующую тему.

Ты не поверишь но вылетают до сих пор
Почитай заметку и комментарии. Для Советского Союза то, о чём говорит Лёша, было обязательным, за единичный сбой взгрели бы многих, сейчас - в лучшем случае удачное стечение обстоятельств, а за систематические неисполнения обязанностей никто не отвечает.

Почитай заметку и комментарии. Для Советского Союза то, о чём говорит Лёша, было обязательным, за единичный сбой взгрели бы многих, сейчас - в лучшем случае удачное стечение обстоятельств, а за систематические неисполнения обязанностей никто не отвечает.
Проблемы Скорой помощи я и так знаю , мой друг фельдшером на ней работал полтора года. Речь шла о вертолетах, то что в СССР летали чаше я не спорю. Просто сейчас районная больница очень боится вызывать вертолет и запрашивает его только когда больной уже при смерти. Потому что за его необоснованный вызов , на взгляд областной больницы, все получат по шапке- топливо и вертолет стоят дорого

Последнее редактирование:
Потому что за его необоснованный вызов , на взгляд областной больницы, все получат по шапке- топливо и вертолет стоят дорого
Потому, что в Советском Союзе принцип был "Лучше перебздеть, чем недобдеть", а сейчас "одним босяком меньше - новых нарожают"
ИМХО

неправда.
Ми-6 и многие другие.

Хотите быть стадом? И что бы вас молотил хлыстом пастух - ну и хрен с вами!!!

Многие даже отдаленно не представляют - как относилась партийная элита к людям страны! И 99% нынешних "аллигархов" выходцы именно оттуда...

Но сейчас хотя бы имеется возможность вылезти из дерьма, жить так как хочется.
Пенсия маленькая? Открой 12 депозитов в банке и клади по 3К рублей каждый месяц... За 30 лет на каждом счету будет ~500К - 10% в месяц - достойная пенсия :D
И забей на ПФ (чуть не забыл :D )

Я сказал именно то, что хотел ;)

Многие даже отдаленно не представляют - как относилась партийная элита к людям страны! И 99% нынешних "аллигархов" выходцы иммено оттуда...
Не сравнивай ельциников с коммунистами. Мой дед был парторгом целого ряда крупных предприятий, членом горкома КПСС. Всех благ - двухкомнатная хрущёвка, официально полученная даже не им, а бабкой, и запорожец с ножным управлением, на который выделили квоту как однорукому инвалиду войны, но за свои деньги.

Хотите быть стадом? И что бы вас молотил хлыстом пастух - ну и хрен с вами!!!
аккуратнее на поворотах.
Я опроверг дизинфу о том что совок рухнул сам. Где с кем и как мне жить я сам решу.

Я опроверг дизинфу

Опровержители, ща описаюсь... Документы видели? Или доложил кто? :D
Кому ВЫ нужны? Что за мания величия? Рушить ВАС :D нахрен никому ненадо!
Зачем убивать то, что само вот-вот сдохнет? Ми 6, ЦРУ.... противно слушать! Посмотрите на СЕБЯ!!! В зеркало взгляните!!! На города/села посмотрите!!! И сравните с европой...

Давить то, что и так раздавлено?

Только бы ничего не делать! Во всем ВРАГИ виноваты. А МЫ на печи сидим, и ждем пока "отец народов" накормит...

Коммунистов - в лагеря!
Фашистов - в газовые камеры!
Террористов - на бомбах взорвать! (басурманские останки в свиные шкуры собирать и зашивать, пусть там ждут своих 40 девственниц! До сих пор не могу понять - на кой хрен им столько надо?)

И сразу всем станет спокойно и хорошо...

Не сравнивай ельциников с коммунистами. Мой дед был парторгом целого ряда крупных предприятий, членом горкома КПСС. Всех благ - двухкомнатная хрущёвка, официально полученная даже не им, а бабкой, и запорожец с ножным управлением, на который выделили квоту как однорукому инвалиду войны, но за свои деньги.

Лживое дерьмо!!!

Из буфета ЦК с 85 по 88 на новый год лангустов брал!
Никто в стране про слово такое не слышал!
Райкомовский буфетчик имел погонялово - карбонат.
Кому нибудь из малолеток про аскетизм красных рассказывай...

Блин! ВЫ что, слепые что ли?

Из буфета ЦК с 85 по 88 на новый год лангустов брал!
Никто в стране про слово такое не слышал!
Это не коммунисты, а банда Мишки Меченого!
Кому нибудь из малолеток про аскетизм красных рассказывай...
Ты и есть малолетка...

Это не коммунисты, а банда Мишки Меченого!

Семен Андреевич, клиет мой, работал в ЦК с 73 года... Очень жаловался, что с уходом Микояна поставки ухудшились :)

Ты и есть малолетка...

Хоть и +50 но, чему несказанно рад - все работет, девки любят, и не ностальгирую ниразу :D

Очень жаловался, что с уходом Микояна поставки ухудшились
Анастаса Иваныча не только в ЦК добрым словом поминали, так что это не показатель. И в том же году я, знаете ли, пристрастился к оливкам, которые продавались в нашем гастрономе в бочках на развес... А с началом перестройки в 85, даже чуть раньше, пришлось на годы забыть о них.

И в том же году я, знаете ли, пристрастился к оливкам, которые продавались в нашем гастрономе

Так вот и понятно - откуда ноги растут :)

Слово "оливки" для большинства жителей СССРа было матерным.
Что, родственник линию партии вовремя не смог выбрать? ГКЧП поддержал?

Сочувствую... Без прикола...

Вспомните "Небеса обетованные", как Катя (Волкова) рассказывала про свою жизнь...

Ну включите ВЫ МОЗГ!!!

Деду повезло умереть даже чуть раньше Ильича, при его личной честности вся свистопляска вокруг партии испортила бы ему остаток жизни.

Назад
Сверху