..и 22 года с тех пор вам напоминают о плохом и оговаривают хорошее, отсюда и "личные воспоминания".
Мне никто ничего не напоминает, мне это незачем - у меня память хорошая и не избирательная. Я помню себя с 1 года до мелких деталей интерьера и диалогов родителей...
Помню много хорошего, и материально в совке я находился на ином уровне - работник службы быта, портной в ателье на площади Восстания, да-да - прям в высотке
И после развала Союза было много дерьма в моей жизни. Но не потому, что совок хороший был... так жизнь сложилась...
Но нехочу я ходить строем!!! НЕХОЧУ и небуду!
Всесоюзный референдум о сохранении СССР — Википедия
Один раз за всю жизнь ходил на выборы... И то не по своей воле, под конвоем - в следственном изоляторе
Глубоко убежден - выборы/референдумы в ЭТОЙ стране не стоят выеденного яйца... Стоп! Очень даже дорого стоят, для того и проводятся - денег с3,14здить.
Реальной ситуации неотражают - именно НЕОТРАЖАЮТ, а не значит врут или нет. Бюллетени заменяются и подсчет голосов производится в соответствии с установкой "сверху".
Я не претендую на истину в первом лице, но хотелось бы увидить рожи наших политиков при нулевой явке населения на выборы

Как бы они себе прОценты записали бы?