• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD-CD дисководы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

venom3790

Новые
Реакции
0
Баллы
0
DVD-CD дисководы

Вопрос собственно говоря заключается в следующем ,Почему любой даже самый дешманский двд плеер читает заезжаные до смерти болванки или диски лучше чем любой компьютерный дисковод .

Просто Вы покупаете самые дешёвые компьютерные приводы. У Asus и NEC таких проблем никогда не было - читают и пишут всё подряд.

Просто Вы покупаете самые дешёвые компьютерные приводы. У Asus и NEC таких проблем никогда не было - читают и пишут всё подряд.

Интересно что не считается дешманом .был как то один asus блистательностью читать не особо выделялся да как и все наждаки подыхал потихоньку

Ну, не знаю... Я своим внешним Асусом (сделан по ноутбучной технологии) уже почти лет 10 пользуюсь. Пока проблем не было. Когда продавал компы, ставил Неки - они подешевле. Ни одного нарекания за 5 лет работы.

Интересно что не считается дешманом .был как то один asus блистательностью читать не особо выделялся да как и все наждаки подыхал потихоньку
Вопрос выбора CD-DVD-привода непростой. Сейчас столько шлака продают, причём под любыми марками. Я скажу, что ещё LG выпускал хорошие приводы, и сейчас можно взять привод с тем же лейблом, но кроме этого лейбла с LG его больше ничего не связывает, собран непонятно где и непонятно из чего. Та же история и с Asus. У меня есть старые приводы LG и Asus, оба прекрасно читают и пишут, хотя лет им уже с десяток, и нагрузка была немалая, сотен 5-6 болванок было прожжено. Но тогда и хлама всякого меньше встречалось в продаже. Хороший привод даже по внешнему виду отличить можно, нужно просто хоть раз подержать его в руках.

Лежат два внешних привода - ПК не видит их, на столько они уже не востребованы, что не разобрался в чем дело....

Кажется вопрос всё таки не понят .задаю ещё раз почему сраные двидишники читают лучше любого комповского привода

Кажется вопрос всё таки не понят .задаю ещё раз почему сраные двидишники читают лучше любого комповского привода
Вопрос понят, это Вы ответы невнимательно читаете. Нормальный комповый привод читает не хуже любого дивидишника.
У меня есть старые приводы LG и Asus, оба прекрасно читают и пишут, хотя лет им уже с десяток, и нагрузка была немалая, сотен 5-6 болванок было прожжено.
А то, что у Вас имеются либо некачественные, либо отслужившие свой срок приводы, это ваши проблемы. Сами подумайте, принципы чтения и записи компакт-дисков и в том и другом случае одинаковые, значит и работать должно всё нормально, если сделано качественно, исправно и в хорошем состоянии, неважно DVD-плеер это или комповый привод.

задаю ещё раз почему сраные двидишники читают лучше любого комповского привода
Встречный вопрос: на дешмаских dvd-плеерах Вы какие диски проверяли?
И эти же диски Вы проверяли на ПК?

Вопрос понят, это Вы ответы невнимательно читаете. Нормальный комповый привод читает не хуже любого дивидишника.

А то, что у Вас имеются либо некачественные, либо отслужившие свой срок приводы, это ваши проблемы. Сами подумайте, принципы чтения и записи компакт-дисков и в том и другом случае одинаковые, значит и работать должно всё нормально, если сделано качественно, исправно и в хорошем состоянии, неважно DVD-плеер это или комповый привод.
Ясно значит не понято

даже новёхонький привод любой не осилит болванку как это делают двдишники ценогого сегмента меньше 1500 в котором между прояем ещё мозги какие никакие имеются помимо самого привода .Вот и спрашивпется в чём магия этих приводов из двд почему они читают а комповские нихера

У меня все наоборот, DVD-плеер BBK не может прочесть DVD-диски, фильмы с которых легко воспроизводятся через комповый привод. И какой вывод?

У меня все наоборот, DVD-плеер BBK не может прочесть DVD-диски, фильмы с которых легко воспроизводятся через комповый привод. И какой вывод?
И какой же ? Я вангованием не занимаюсь

И какой же ? Я вангованием не занимаюсь
Тогда зачем нам предлагаете этим заниматься? Сейчас карты таро разложим и выясним по каким таким причинам ваш дивидишник читает болванки лучше компового привода.

Тогда зачем нам предлагаете этим заниматься? Сейчас карты таро разложим и выясним по каким таким причинам ваш дивидишник читает болванки лучше компового привода.
Ну раз этого ни кто не заметил кроме меня значит я первооткрыватель .И спрашивалось у знающих людей хоть что то понимающих в железе и принципах и особенностях работы тех или иных девайсов.Темы и форумы то и дурак может найти...

IronArgument, да ну он просто троллит - это же видно. На полном серьёзе такую фигню обсуждать. Да еще беспредметно

• Like
Реакции: Max
На полном серьёзе такую фигню обсуждать. Да еще беспредметно
Поддерживаю.
ТС даже не удосужился указать модели девайсов (плеера и привода).
Это все равно, что обсуждать: почему дорогой ГСМ не так хорошо смазывает, как дешманская смазка.
Данная тема, имхо, достойна разве что раздела холиваров. :)

IronArgument, да ну он просто тролит
Серьёзно мне по твоему заняться больше нечем ?
IronArgument, На полном серьёзе такую фигню обсуждать.
фигня ух ты батюшки , что же по по твоему не фигня ?
IronArgument, Да еще беспредметно
Что дадут названия производителей и конкретная модель .Ровном счётом от этого ничего не изменится . И я вообщет писал что дешёвый ASUS был привод и родной который в системенике стоял ещё при сборе .

Внимательно не переживайте .нормальный это за сколько что то ни разу не наблюдал хоть один свежий привод что норм прочёл мою болванку.
Отслужившие не отслужившие сейчас речь не об устаревании и о естественном износе и прочих процессах.
Поддерживаю.
ТС даже не удосужился указать модели девайсов (плеера и привода).
Это все равно, что обсуждать: почему дорогой ГСМ не так хорошо смазывает, как дешманская смазка.
Данная тема, имхо, достойна разве что раздела холиваров. :)
Это ещё раз говорю это что то изменит какие были железки .
Повидал немало я приводов комповских и двд плееров и почему то в большинстве случаях плееры если не в убитом состоянии сам привод то читает норм мою болванку которая никогда и ни на одном комповсуом нождаке хорошо не читалась .
На плеерах она читается вся и всё что на ней есть .На компе же не получается создать образ .
Говорю да болванка зашарканая но плеером читается .
В общем склоняюсь к теории что двд плееры лучше читают скорее потому что не перегружен лишними функциями по типу копировать ,форматировать ну в общем что я перечислять то буду какая операционка на компах и на двд плеерах.Так вот за счёт простоты самого устройства и его уровень доступа к диску ограничен только строго на чтение и за счёт этого система двд плеера читает лучше чем перегруженный вечно что то ищущий
Помимо файлов .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху