• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

DVD привод NEC ND-4571A открывает записанный DVD диски, как чистый

Странно... В "Мой компьютер" привод как пишущий (RW) тоже не отражается сейчас?

Нет. Отображаеться так: DVD-RAM

Ладно, привлекаем "тяжелую" артиллерию.
1. Идем опять в реестр и в поиске набираем Daemon Tools. В результатах поиска удаляем все ветки, ключи реестра с этим аццким названием -> reboot -> проверяем снова.
2. Если не помогло - качаем AVZ. Что с ним делать дальше - по-ходу пьесы расскажу.

Мне вообще кажется, что привод умер...... :)

:D вроди, обычно так и бывает с сидиромами.. :D
Не, ну попытаться конечно надо! :)

Да я вот чувствую, что истина где-то рядом, а вот где - ?? :confused: забула-мабула
Встречал я уже такой дабл-трабл, лечили. :)

Может легче хард форматнуть, а после установки ОС посмотреть и сделать выводы?

Дак форматнуть легче всего. Инфа-то потеряется.

Не, ну куда-нить слить на время необходимую инфу(на флэшку; на другой хард, друга, например, если ещё одного своего нет).

Ну вы на меня прям ужас наводите: "сдох" "форматнуть"...
В общем скачал я AVZ 4.30 антивирусная утилита...

#30 Ну если так, то да... А вообще мне кажется, что тут Демон паршивый виноват, столько из-за него уже юзеры настрадались.. :D

Щас сканю систему..а на счет Демона: я его только седня установил, до него стоял Алкоголь. Ну счас естессно ни того ни другого

Щас сканю систему..а на счет Демона: я его только седня установил, до него стоял Алкоголь. Ну счас естессно ни того ни другого
Сканируй, чисти реестр капитально + в меню файл AVZ - восстановление системы+ исследование системы+ мастер устранения проблем+ там же много чего еще.. Например смотри процессы, службы, т.к. эта хреновина (Демон) могла конкретно своим виртуальным приводом и прочими внедренными файлами покоцать систему.

Например смотри процессы, службы, т.к. эта хреновина (Демон) могла конкретно своим виртуальным приводом и прочими внедренными файлами покоцать систему.
+1, да, последние демоны, как правило, Adware.

Radiokachok, после проверки, если результатов не будет, еще обязательно скачай и установи вот это ("прошивка" твоей модели привода):
http://drivers.mydiv.net/download-NEC-ND-4571A-Firmware.html

Если и это не поможет, то тогда либо чистка оптической линзы, либо как советовали мои друзья выше - дивидюк на помойку. :D

Ух, скачаю заодно, у меня ведь такой же NEC :).

Спасибо за поиск конечно, но привод я в первую очередь прошивал, прошивал несколькими, последняя 102_rpc1

Назад
Сверху