• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две операционные системы

• Автор темы Автор темы 3GS
  • Дата начала Дата начала

3GS

Что-то знаю
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Две операционные системы

Разбил винт на 2 раздела,сначала на один поствил семерку,а затем на другой xp,теперь после этого нет выбора оси при загрузке,потом вспомнил,что старая затирает новую,так что теперь семерку заново устанавливать надо?

Нет, надо отредактировать загрузчик, по-моему где-то тема была как все грамотно сделать, надо поискать

Я заходил в мой компьютер-свойства-дополнительно-загрузка и восстановление,но там только XP и выбрать больше ничего нельзя

А обьемы жестких не изменились? Или поставь мененжер загрузки от Парагона или Акроникса.

Я ставил сначала XP , а потом семёрку, всё было нормально, выбор был.

Я ставил сначала XP , а потом семёрку, всё было нормально, выбор был.

как ты поставил-все правильно,а я ступил,короче там надо команды прописывать,которые у меня не заработали,вообщем я все опять снес

как ты поставил-все правильно,а я ступил,короче там надо команды прописывать,которые у меня не заработали,вообщем я все опять снес

зря..надо было просто 1 строчку добавить в boot

обычно ставятся ОС от стрых к новым...

..надо было просто 1 строчку добавить в boot
или исправить загрузчик, с помощью загрузки с диска с 7 ос,и запустить исправление через командную консоль и 2 команды:
bootrec.exe /fixmbr

bootrec.exe /fixboot

и уже потом в 7 ос, уже добавить xp(легче чем формат по новой)

вот тема http://www.tehnari.ru/f25/t35539/

Назад
Сверху