• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Две ос вместе

• Автор темы Автор темы Likar
  • Дата начала Дата начала

Likar

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Две ос вместе

Помогите вызывала " спецов" поставили xp , через время xp пропала, то есть не загружается . черный экран. поставила vistu , работает. Хочу узнать куда исчезла xp , можно ее восстановить и можно, что бы на компьютере было две ОС ?

Хочу узнать куда исчезла xp , можно ее восстановить и можно, что бы на компьютере было две ОС ?
Походу ХР у вас уже нет,спецы её убрали-это необходимо было сделать,Две можно

Востановить хрюшу пожете токо заново ее поставив)

и можно, что бы на компьютере было две ОС ?
можно хоть 3-и ,у меня стоит хр и win7 ,пока хочу еще линукс поставить
Хочу узнать куда исчезла xp
что то из файлов ос хр пропало
можно ее восстановить
без дрибьютива ( установочного хр ) нет

Если висту ставили с форматированием жесткого диска то хр уже не восстановите. 2 ОС на компьютере можно поставить, для этого сначала нужно поставить ХР а потом Висту в другой раздел. Например ХР в раздел C а Висту в раздел D. Если разделов всего 2 то с помощью спец. программ Acronis Disk Director или Partition Magic нужно сделать дополнительный раздел в который будет ставиться вторая ОС.

из нета новую хр скачайте, если так две ос нужно. с лекарством...

Вся фишка в том , что предлогает выбор vista или xp выбираешь vistu - пожалуйста , выбираешь xp - черный экран , дело в том что некоторые игры не играют в viste , да и программы тоже под xp подогноны, обычный вопрос , что лучше яйцо или курица. vista , была записана после того как пропала xp , на С , то есть вроде есть и та идругая , а на самом деле xp нет , ну или не загружается

Если ХР стояла на С а вы поверх неё висту поставили то ХР при установке затёрли. а предлагает выбор потому что запись в загрузчике осталась. Запись есть, а ХР нету.

А как удалить загрузочную запись "убитой" ОС, что бы ее не предлагала при загрузке.

У вас винда рабочая на каком диске стоит?

Ставил 7 в отдельно созданный раздел, при загрузке выбирал хр или 7. Потом этот раздел форматнул из под хр, не понравилось как 7 встала, но при заргузке все равно предлагаетвыбор. Надо удалить какую то запись boot.ini, а как не знаю.:confused: Хр стоит как и положено на "С".

Назад
Сверху