• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярный блок питания на TL494

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Двухполярный блок питания на TL494

Коллеги, приветствую! Подкиньте проверенную простую схему двухполярного сетевого (не инвертора) блока на TL494..?
Выходное напряжение +/-45В, мощность Ватт 700-800, нужен для питания УНЧ.
Феррит желательно использовать от компьютерных БП.
Почему не на ИРке, отвечу сразу - их у меня нет, а вот 494-ых ШИМов гора (Валяются горы компьютерных БП, автомобильных УНЧ).
Я в ИИП полный нуль, так что надеюсь на вашу помощь.. :)

Можно из компового переделать на двух полярное питание. См. в личке...
Лучше по новой собрать TL494 полно у него ... :)
Ты чё охренел ?... :)))
У тебя силовых ключей будет штук 4-6 ... Плюс драйвера раскачать их, просто TL494 не потянет столько, нужны драйвера. Выдавить с транса от компа, если только побольше поискать манехо. Хорошо что не сказал 1 кВт ?... :)))

Вот так выглядит генератор там де,лать нечего, три деталюшки. Ну еще питание к нему - резистор, диод, два конденсатора, это непосредственно от 220V ... :)

01.gif 03.gif

Синий цвет на графике одна фаза, зеленый другая ...

Я себе такой делал , полкило тянет , больше не грузил .

Вложения

• Скриншот 05-04-2020 190408.png.webp
    Скриншот 05-04-2020 190408.png.webp
    12.3 KB · Просмотры: 600
Да сделать не проблема, разберемся ?!... :)))
Хотя, чё тут разбираться - Букварь ... :)))
Пусть ищет транс (феррит) манехо больше, медь не влезет нужная в окно ... :)

Я себе такой делал
А зачем в пред. раскачке полевики? 494 под них не заточена.
Силовые вообще без драйвера.
Как это может работать ?
Сразу не заметил выпрямитель.
Это что 2х полярный???

Коллеги, приветствую! Подкиньте проверенную простую схему двухполярного сетевого (не инвертора) блока на TL494..?
Феррит желательно использовать от компьютерных БП.
Почему не на ИРке, отвечу сразу - их у меня нет, а вот 494-ых ШИМов гора (Валяются горы компьютерных БП, автомобильных УНЧ).
Я в ИИП полный нуль, так что надеюсь на вашу помощь.. :)
Я бы взял за основу БП Сергея (Sergej) на SG3525, просто переделал бы управу на TL494. Нужно её выход умощнить повторителями, и раскачивать ими трансформатор управления затворами. В принципе, если не озадачиваться стабилизацией выхода, нет ничего сложного

Я бы взял за основу БП Сергея (Sergej) на SG3525, просто переделал бы управу на TL494.
Да обвязка не проблема, проблема раскачать мосфеты и выходной трансформатор для такой мощи. В обыкновенный транс от БП просто не влезет медь в окно (по сечению) согласно мощности, однако ... :D

Можно из компового переделать на двух полярное питание.
Сергей благодарю за сцыль, почитаю..
Хорошо что не сказал 1 кВт ?...
Андреич, возможно и 2кВт понадобится, в будущем. А пока надо запитать 3 канала по 200Вт, компактным БП. :)
Видел в сети эту схему, но что-то все ругаются на нее в отзывах,мол это лажа...

Андреич, возможно и 2кВт понадобится, в будущем. А пока надо запитать 3 канала по 200Вт, компактным БП.
Разными БП в легкую, тем более переделывать на двухполярное ... :)

Чёй -то не хотит .

Скриншот 05-04-2020 215311.png.webp

Последнее редактирование модератором:
все хотит
дтс.png.webp

Дык он будет делать водяное охлаждение - 1 кВт моща ?
Андреич, откуда такой пессимизм? Компьютерные блоки 1кВт упакованы в тот же формфактор что и 300Вт и никакого водяного охлаждения. У меня стоит 800Вт в системнике, и никаких циклопических радиаторов не торчит из него.

Васек Александрович, вот с драйверами для выходных ключей, можешь подключать хоть по три ключа на плече, через разделительные резисторы 47 ом ... :)
Питание драйверов и микросхемы лучше организовывать отдельно ... :)
Все дело в размерах выходного трансформатора (мощность БП я имею ввиду) ... :)

01.gif

Назад
Сверху