• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Двухполярный блок питания

Нет. Будет КЗ.
А чего надо достигнуть?

двух полярного питания для тда7294

токо нада простую схему а транса двухполярки нету

не надо мотать

это готовый бп а мне всего лишь на двух полярку

Надо MISHA. Иначе мощный источник двухполярного напряжения не получить.
Либо дополнительный импульсный преобразователь, но это маразм.

Есть такой маленький вопрос...Отматывал вторичку тороидальника на 26В. Дабы сделать двухполярку. По 13В на каждой. Кароче не получилось ровно все намотать. В итоге разница теперь между двумя вторичками порядка 0.8 - 1 В. Это вообще критично будет при соединении обмоток?

многовато блин нодо сровнять хотябы до разницы в 0.5 в а лучше меньше.

А можно подпаять обычный провод изолированный, такого же примерно сечения?)))) мне всего то надо 3-4 витка сделать =\

А то что ты отматывал ты отрезал и отдельно намотал, или просто вывод сделал? Если перемотать еще раз и нормально уложить витки невозможно, или нет желания то можно конечно. Но лично я бы, попробовал еще раз вторичку намотать (перемотать).

Последнее редактирование:
Вообще отрезал целиком грубо говоря те 13В. Должен был попасть в аккурат. Увы намотать как по заводу не вышло. Перематывать не хочу, ибо не просто. Сечение 1мм2. да и диаметр внутреннего кольца 3-4 см...

здравствуйте ещё раз!
я весёлый....
на балконе нашёл трансформатор, незнаю откуда, названия нет, потом весь вечер измерял, что куда...
измерил и застопорился
какой ток у транса???
как узнать???
и можно ли его для тда7294???
вот схема
http://www.tehnari.ru/attachment.ph...hnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_038:

Вложения

• трансформатор.webp
    трансформатор.webp
    13.4 KB · Просмотры: 227
Люди, кто нибудь побыстрее помогите узнать ток транса, срочно нужно помогите :tehnari_ru_837::tehnari_ru_837::tehnari_ru_837:
спасибо заранее, ну очень нужно...

ещё вопрос можно ли узнать так:
НАПРЯЖЕНИЕ РАЗДЕЛИТЬ НА СОПРОТИВЛЕНИЕ ОБМОТОК?

Назад
Сверху