• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дымит TDA7294

Ясик71

Ученик
Почётный участник
Реакции
4
Баллы
0
Дымит TDA7294

дымит тда 7294.как только включаю без подключения колонок и звука. питание от трансформатора 12-0-12.блок питание собран из диодного моста покупного и 2х конденсаторов 2200 на 50 вольт.спаяно всё нормально проверил.в чём может быть проблема

Вариантов много. Хотелось бы взглянуть на фотографии монтажа.

вот фото

11042012009.webp 11042012010.webp

11042012011.webp 11042012012.webp

Полярность питания не перепутана? Провода разноцветные ставить надо))
Может возбуд какой.

блок питания мульти метром проверял нормально всё!провода от блока питания до платы несколько раз другие припаевал.микросхему изолировал полностью идаже болтик,хоря радиатор не к чему не прикреплён

полярность несколько раз проверял

и если схема уже дымилась то она не годна для применения?

А обмотки трансформатора правильно соединены?

и можно просто другую схему просто припоять?или это опасно?

да обмотки правельно,я проверял 12.3-0-12.3 и если от плюса к минусу то 24
это на выходе из блока

правельно я проверял 12.3-0-12.3 и 24.6 от "+" к "-"
это на выходе из блока

Тогда Юрий скорее всего прав, наверно попался такой набор.

транс не много.
а может быть из за того что первый раз когда включил у меня общий провод отскочил а я несразу заметил!

Да, это может быть причиной выхода из строя. У меня как-то раз отсоединился минус питания, так микросхема так бабахнула, что на плате только её ноги остались.

а можно мне тогда просто выпоять микросхему и впаять другую?
не сгорит ли она?

а можно мне тогда просто выпоять микросхему и впаять другую?
не сгорит ли она?
Выпаять и впаять другую микру можно, только сначала надо убедиться в правильности монтажа платы и цепей питания.

да вроде всё нормально!проверил.ладно по пробую другую на днях купить,благо она у нас не дого стоит рублей 80

Назад
Сверху