• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Дымит TDA7294

.. Удачи! .....

спасибо=)......

лучше сделать СВОЮ печатную плату,а не полагаться на *КИТы*,тогда толку будет больше!

В целом не согласен: киты разные есть - мастеркит конечно лажа и дорого, но есть другие, в т.ч. зарубежные. Киты сильно экономят время и нервы.

какой мощности трансформатор надо?для 2х тда

минимум 200 ватт. у меня стоит два трансформатора от у 101 параллельно всё отлично.в бп конденсаторы по 30000 в плечо.

а зачем было параллелить трансформаторы,сделал бы *двойное моно*-для каждой микросхемы свой блок питания,к тому же избежал бы земляных петель в принципе :tehnari_ru_509:

выходной мощности мало было. ампер не хватало вот и пришлось паралеллить .

глупости ты говоришь!
-у тебя что так сильно проседало напряжение питания?
по своему опыту знаю,что трансформатора от РРР 101 вполне достаточно для 2шт тда7294(питать от +-31в),под нагрузкой практически *на всю катушку* у меня проседало напряжение всего то на 2-3в на каждом плече,а слушаю я много чего и к примеру *Rammstein - Keine Lust* у меня отыгрывали по полной на *Орбита 35АС-016*,при этом в питании стояло все навсего 16600мкф+по 1000мкф на плечо на платах,и того получается по 9300мкф на плечо для каждой микросхемы.
В таком исполнении усилитель работал около 3х лет и ни разу не ломался,трансформатор нагревался до 50-60градусов(по термопаре китайского тестера) и нормально всё,потом продал его вместе с ОРБИТОЙ ,а нынешний хозяин его практически не выключает и крутит на всю катушку на *своём любимом Korn*:tehnari_ru_184:

ну не спорю работать будет но больше 50 ватт на канал не получится с него выжать на родном трансформаторе. а мне нужно примерно 70-75 с канала вот и поставил второй транс .

ну так это уже как говорится *кому поп,кому попадья,а кому попова-дочка*
у тда7294 плохой демпинг фактор,вот и получается,что бы не разбить катушки на 75гдн лучше более 50вт на них не подавать да и микросхема звучит *не очень* честно говоря на больших мощностях,а трансформатора в этом случае хватает,да к тому же это музыкальная мощность,а не синусоидальная.Так что в этом смысле я с тобой согласен,если выжимать всё что микросхема способна выдать то питание надо помощнее чем один такой трансик.

подскажите что за транс или из какого приёмника он?
11042012004.webp

11042012005.webp

11042012006.webp

11042012007.webp

11042012008.webp

если вы хотите его использовать для питания 7294, то его нужно однозначно перематывать и не важно какой он марки и в какой марке приёмника - проигрывателя стоял
сматывайте с него всю вторичку и нужно мотать новую...самое главное у вас уже есть, дело осталось за малым, разобрать и терпеливо делать

а есть ли тут на форуме тема как такой трансформатор перемотать?
как перемотать троидаильный я знаю!а такой не разу не видел как перематывают:tehnari_ru_325:

Последнее редактирование:
с этим возни по больше будет . болты выкручиваешь и разбираешь железо должна остаться только катушка с обмотками . затем сматываешь и заменяешь на нужную вторичную обмотку. затем собираешь железо и вкручиваешь болты на место .

там же несколько первичных обмоток!я не знаю как их соединить!там не обозночений ни чего

первичные обмотки обычно наматываются первыми и тонким проводом , скорее всего первичная обмотка на этом трансе из двух кусков по 110 в . так что до середины можешь сматывать и тонкие и толстые провода. дальше по обстоятельствам . лучше сматывать на челнок чтобы провода можно было использовать повторно.

там они вроде алюминевые вроде,так что я думаю когда я их смотаю то они придут в негодность.спасибо за подсказку:tehnari_ru_203:
буду искать другой транс
а вот этот нормальный?
11042012012.webp

с виду ничего ватт 70 -100 . какие напряжения выдаёт ?

12.3 -0- 12.3
а если от "+" к"-" то 24.6

Назад
Сверху