• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Экран дисплея для дизайнера

  • Автор темы Автор темы Maya
  • Дата начала Дата начала

Maya

Ученик
Регистрация
24 Дек 2007
Сообщения
10
Реакции
0
Баллы
0
Экран дисплея для дизайнера

Люди добрые пожалуйста не могли бы подсказать какой экран от нотбуков лучше было бы купить чтобы не портить зрения? Я учусь на комп. дизайнера и у меня часто болеют глаза, решилась купить другой комп., или же есть другие варианты чтоб не испортить зрение?
Заранее спасибо!
 
Maya написал(а):
какой экран от нотбуков лучше было бы купить чтобы не портить зрения?
... это как? непонял вопроса
 
я имела введу какой нотбук (с хорошим экраном) лучше купить чтобы не испортить глаза?
 
матрицы в ноутбуках в большенстве случаев в ценовом диапазоне до 2к зеленых не обладают должным качеством и приблизительно одинаковы. Может имеет смысл купить нормальный монитор к компьтеру(ноутбуку) чтобы заниматься любимым делом?
 
настройка домашней сети

Добрый вечер!! знаю что данная тема не раз поднималась на форумах но все мои попытки создать собственную сеть не увенчались успехом.....у меня два компьютера первый имеет подключение к интернету через DSL модем (компьютер не новый поэтому на нём стоит две сетевые карты ASUS NX1001 Network Adapter(используемая для выхода в интернет) и Realtek RTL8139/810X Family PCI Fast Ethernet NIC) на обоих компьютерах Windows XP SP2.имеется соединительный кабель патчкорд кросс (или как то так) вся моя установка заканчивается на том, что компьютер с интернетом видит только себя, а второй не видит даже себя......я бы не назвал себя продвинутым пользователем, скорее наоборот)) помогите пожалуйста!!
 
Мало инфы как настраивал сеть. И что значить
второй не видит даже себя.
Если комп у тебя определил сетевухи, остается настроит сеть. Заходим в свойства сетевого окружения. В свойствах локальной сети выбираем протокол TCP-IP. Прописываем статически IP-адреса: по последнему числу, добавляя единицу для каждого следующего компьютера. Например первый комп 192.168.0.1 второй 192.168.0.2. Прописываем маску подсети - 255.255.255.0. После того как адреса во всех станциях прописаны перезагружаем компы. Теперь в окне Мое сетевое окружение должны появиться все сетевые компьютеры.
 
Господа! Нулевая подсеть является сервисной ...Зачем юзерам навязывать то что изначально называется ламерством!!!
 
Господа! Нулевая подсеть является сервисной ...Зачем юзерам навязывать то что изначально называется ламерством!!!
Не совсем понял. Может хочешь задать для двух компов маску подсети в диапазоне 255.0.0.0? :)
 
первый компьютер ( с интернетом) видит себя а второй не видит, IP адреса стоят как вы сказали после перезагрузки ничего не меняется
 
Посмотри идет ли пинг. Пуск-Выполнить там введи ping 192.168.0.2 если пинг не идет, то смотри как обжата витая пара. Концы должны быть обжаты неодинакова по такой схеме:
Первый хвост Второй хвост
1 б.оранж 1 б.зеленый
2 оранж 2 зеленый
3 б.зел 3 б.оранж
4 синий 4 синий
5 б.синий 5 б.синий
6 зеленый 6 оранж
7 б.коричн 7 б.коричн
8 коричн 8 коричн.
 
"повышен интервал ожидания запроса" хвосты обжаты правильно, пеменял их местами ( конец провода от одного компьютера переключил в другой и наоборот) по прежнему "повышен интервал ожидания запроса" ..... проблема в проводе??

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:46 ----------

вот, дурак!! оказывается прописывал IP другого компьютера!! тот который с интернетом пишет "число байт 32 TTL=128 " без интернета компьютер пишет что данный узел недоступен, маска подсети и IP прописаны верно , на нём встроенная сетевая карта, проблемы с ней ???
 
хвосты обжаты правильно, пеменял их местами ( конец провода от одного компьютера переключил в другой и наоборот)
Мдаа... :)
Puncher_91, я так понял у Вас вообще отсутствует соединение сети. Возможные варианты: кабель некачественный или обжат неправильно (кстати кто обжимал?), и второй проблемы с сетевыми картами.
З.ы. Как вариант попробуйте с отключеным антивирем и фаерволом пингануть компы. Может они как то блокируют.
 
провод покупал уже обжатым в магазине Ф-центр..... я прошу прощения за тупость но объясните пожалуйста что такое фаерволл...я не особо в компьютерах
 
фаервол-брандмауер. В трее (где часики) найдите значок Брандмауер Windows, откройте этот значек. Откроется окно. В самом низу найдите Брандмауэр Windows. Там найдите и отключите его. Затем в прежнем окне слева будет пункт "Изменить способ оповещения...). Уберите там все галки.
 
на обоих компьютерах антивирусы отключил, фаервол тоже.....на компьютере с интернетом (и двумя не встроенными сетевыми платами) "ответ 192.168.0.1 : число байт=32 время<1мс TTL=128
ответ 192.168.0.1 : число байт=32 время<1мс TTL=128
ответ 192.168.0.1 : число байт=32 время<1мс TTL=128"

на компьютере с встроенной сетевой картой по прежнему пишет "заданный узел недоступен"
также мной было обнаружено что один из двух сетевых входов в этом компьютере не работает, но я всё равно подключал провод в другой вход......
 
Хм. Вроде пингуется.
на компьютере с встроенной сетевой картой по прежнему пишет "заданный узел недоступен"
Попробуй другую сетевую карточку.
З.ы. в сети Рабочая группа у обеих компов должна быть одинакова.
 
я уже много раз говорил что надо делать. в модеме включается DHSP. скидываются а обоих компах айпи на умолчание,сетевые карты на раздающем компе соеденяются в мост. Всё сеть настроена, и работает, единственное необходимо выставить одну рабочую группу.
 
рабочая группа одинаковая, где-то прочитал что c названием "НOME" не работает , поэтому назвал "WORKGROUP" .....дело в том что встроенная сетевая карточка одна - дырки две, причём одна, как я писал, не работает, когда подключаю кабель лампочки не загораются......как я понимаю стоит купить новую сетевую плату, верно??

---------- Добавлено в 19:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

в модеме включается DHSP - это , простите, как делается??? у меня ZXDSL 831 модем
 
piton331: спасибо за статью!!..... только там указан DHCP - Dynamic Host Configuration Protocol.....а про DHSP я ничего не нашел.... так же он в разделе WI-FI , у меня модем такого не поддерживает, да и сеть я хочу настроить не вай-фай а провод патч корд кросс....при таком раскладе, как считаете, стоит купить новую сетевую карту или всё-таки оборудование вай-фай?????
 
Назад
Сверху