• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Эквалайзер гелиос 006, небольшой нч фон.

На схеме на коллекторах V4 (А1) обозначено по 20В.
Значит что то там не правильно намеряно по 12В.
Чудес же не бывает
Может режим не переключили переменка/постоянка :)

На схеме на коллекторах V4 (А1) обозначено по 20В.
Значит что то там не правильно намеряно по 12В.
Чудес же не бывает
Может режим не переключили переменка/постоянка :)
Да, возможно 🤫, на днях как нибудь залезу в него, померяю ещё раз 😁

Так. Отнеси свой эквалайзер в церковь! Пусть тамошние спецы с ним поработают!!! 😉

Пару дней назад решил им заняться, ну откинул его, дай думаю без него послушаю. До этого я без эквалайзера жил, а когда купил и оживил его, так прям понравилось звучание раскрашенное, как в юности. И вот включил я без него, ну думаю, как громкая радиоточка будет. Уже ведь привык с ним. И тут так удивился звуку, прямо сомнение теперь сильно берет. Стоит ли его дальше переделывать? Оставить опять без него, что-ли?

Всякое бывает. Я иногда пользуюсь регуляторами тембра. Фонограммы не все идеально записаны. Иной раз нужно и частотку подправить. Но в основном слушаю в директе.

Да я регуляторами и как-бы и не пользуюсь постоянно, один раз выставил и всё. Понятно, что на каких то записях нормально, а где-то перебор уже. Или собрать и запихнуть внутрь усилителя темброблок как у амфитона 75у202с. У меня был он, мне нравился. Там и регулировка интересная, сам сигнал по прямой идёт, а вот уже на него через обратную связь воздействие (тут я могу и ошибаться, я то не электронщик).

Что там думать и измерять... - указано ТН-13, у него 3*6,3 Вольта, т. е. 18,9- 19 вольт на выходе и ток до 0,7 А. Этот эквалайзер максимум потребляет в сумме 200 -250 мА, может и меньше... Можно найти ТОР на такой ток и напряжение, и хороший малошумящий стабилизатор, фон точно уменьшится. и найти общую точку "-"(минус) на корпусе для минусовых проводов. И можно поискать импортные транзисторы малошумящие, лучше, чем КТ 3102. Я думаю, что всё должно получиться! Удачи!

Назад
Сверху