Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Да, возможноНа схеме на коллекторах V4 (А1) обозначено по 20В.
Значит что то там не правильно намеряно по 12В.
Чудес же не бывает
Может режим не переключили переменка/постоянка![]()
Здравствуйте! Может быть, это ошибка в схеме? Вполне логично было, если бы минус конденсатора сидел на общем проводе. А так получается какая-то "безграничная" положительная ОС.Вот уже какой день сижу и не могу понять, как работает эта схема. База vt1 подвешена через резистор r1 к цепям смещения. Конденсатор этот, между базой и эммитером в 50? микрофарад. Обратная связь,что-ли? В мультисиме схема вообще отказывается работать, а в железе работает. Может кто подскажет старому дураку?
Проверьте соответствие схемы разводке дорожек на ПП.В мультисиме схема вообще отказывается работать, а в железе работает.
Вполне логично было, если бы минус конденсатора сидел на общем проводе.
@Р Владимирович, в первых постах этой темы от вас проскачило, что фон в ПАУЗАХ..???
Пробовали вообще источник от шнура отцепить и послушать в колонке шумит или нет?? Такое часто бывает когда подключают телефон через дишманский шнур. Проверьте эти мелочи.
Спасибо за совет, с фоном я уже решил вопрос. Запитал от блока питания ноутбука и тишина. Теперь хочу чисто для своего понимания, так сказать, просвещения, понять как работает эта схема из четырёх транзисторов. С гираторами всё понятно, а вот тут?, первый каскад, это повторитель или что? Я уже подумал что такое включение конденсатора, сейчас смеяться будете, повышает входное сопротивление входного каскада (ну скорее всего нет). За что отвечают остальные три транзистора? Ну как-то так. Спасибо конечно всем кто отвечает.@Р Владимирович, в первых постах этой темы от вас проскачило, что фон в ПАУЗАХ..???
Пробовали вообще источник от шнура отцепить и послушать в колонке шумит или нет?? Такое часто бывает когда подключают телефон через дишманский шнур. Проверьте эти мелочи.
Посмотрел разводку, так и есть. База соеденина через резистор 20кОм с R2, R3 и IС2 который соединён с эмиттером.Здравствуйте! Может быть, это ошибка в схеме? Вполне логично было, если бы минус конденсатора сидел на общем проводе. А так получается какая-то "безграничная" положительная ОС.
ну не серьезно как то.. на LM вам советовали, это было бы и дешевле и практичней.Запитал от блока питания ноутбука
Ну может со временем и сделаю, всё равно ещё корпус делать. А пока и так пусть поработает.ну не серьезно как то.. на LM вам советовали, это было бы и дешевле и практичней.
Посмотрел ещё раз схему, так вот транзисторы VT2-VT3-VT4 включены эмиттерными повторителями. А транзистор VT1 похоже, действительно, с ПОС, для повышенного коэффициента усиления.первый каскад, это повторитель или что? Я уже подумал что такое включение конденсатора, сейчас смеяться будете, повышает входное сопротивление входного каскада (ну скорее всего нет). За что отвечают остальные три транзистора?
Интересно было бы результаты потом у вас узнатьПосмотрел ещё раз схему, так вот транзисторы VT2-VT3-VT4 включены эмиттерными повторителями. А транзистор VT1 похоже, действительно, с ПОС, для повышенного коэффициента усиления.
ЗЫ: Попробую в Мультисиме поиграть с этим каскадом.
Получилось так: с конденсатором Ку=1.14, без него Ку=0.8 Диапазон 20-20000Гц с конденсатором, без него чуть заметный спад ( на уровне погрешности вольтметраИнтересно было бы результаты потом у вас узнать![]()