• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электрочайник GASTROBACK 42420 не выключается

borborka

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Электрочайник GASTROBACK 42420 не выключается

Электрочайник не выключается при кипении,подскажите в чём может быть причина? заранее большое спасибо!!!

Вложения

• IMG_20231014_164825.jpg
    IMG_20231014_164825.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 20
  • IMG_20231014_164811.jpg
    IMG_20231014_164811.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 24
  • IMG_20231014_164759.jpg
    IMG_20231014_164759.jpg
    144 KB · Просмотры: 38
Посмотрите в рукоятке чайника, там в основном стоит схема отключения- биметалл или электроника.

С мотрите питание для начала , восновном больная тема у всех чайников - подставка , тем более этот 2-а с лихом кВт .

Посмотрите в рукоятке чайника, там в основном стоит схема отключения- биметалл или электроника.
А чайник то Електронный и там стоит не пластинка биметалла, а термопредохранитель, как в термопотах!
С мотрите питание для начала , восновном больная тема у всех чайников - подставка , тем более этот 2-а с лихом кВт .
Он у него не вЫключаеться при кипении, а так то работает!
Электрочайник не выключается при кипении
На 3-ем фото, справа и слева платы, есть 2 термореле (термопредоранителя), вот какой то из них концился. Надо снимать и проверять с помощью мультиметра и фена/паяльника/зажигалки....

Спасибо!!! Да есть два термопредохранителя на корпусе написано RS2 145c буду снимать и проверять какой из них здох! А где можно купить?

Плата и датчики стоят внизу!
В подобных приборах часто реле залипает, бывает клинит с концами. Постучи по нему хорошенько, в момент срабатывания должен быть щелчок.

В подобных приборах часто реле залипает, бывает клинит с концами.
Да, всё верно. Есть такое. Но вроде как бы плата без релейная. Бывает и сам термопредохранитель залипает.

На размыкание - да, а вот на несрабатывания размыкания - сомневаюсь.
Чаще да, но заклинить его может в любом положении.
Но вроде как бы плата без релейная. Бывает и сам термопредохранитель залипает.
А в чёрном корпусе это что, какая маркировка? Термопредохранитель должен размыкать цепь если его перегрев уже произошёл, а у нас он либо не срабатывает, либо срабатывает при более сильном перегреве, либо его вовсе нет, но это врядли. Термодатчик мог отъехать, а может просто его посадочное место закисло, или внешняя колба известью заросла, такое тоже бывало. В рукояти какие элементы присутствуют?

А в чёрном корпусе это что, какая маркировка?
А я откуда знаю какая маркировка! Чайник то не у меня же!
Термопредохранитель должен размыкать цепь если его перегрев уже произошёл, а у нас он либо не срабатывает, либо срабатывает при более сильном перегреве
Всё верно.
либо его вовсе нет, но это врядли.
Есть! Аж 2 штуки! На фото видно, что по бокам платы есть и автор пишет даже что они на 154 градусов.
Термодатчик мог отъехать, а может просто его посадочное место закисло, или внешняя колба известью заросла, такое тоже бывало.
Тоже верно.
В рукояти какие элементы присутствуют?
Чайник то не у меня! Не я автор темы! Я такое бы давно уже починил за 5 минут с перекуром! Это не на 58 диагонали Томпсона менять подсветку (что и делал 3 часа в субботу).

Спасибо!!! Снимал ДТ пробовал зажигалкой оба срабатывают!В ручке плата есть, но мне кажется, что накрылась электронника

Снимал ДТ пробовал зажигалкой оба срабатывают!
Ну а реле на плате как себя чувствует? Стоит выпаять и проверить окнтакты мультиметром, подав на катушку реле соответствующее напряжение.

Спасибо!!! Попробую!

Назад
Сверху