• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электродвигатель

• Автор темы Автор темы otello
  • Дата начала Дата начала

otello

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Электродвигатель

всем привет, подскажите пожалуста как можно понизить обороты электродвигателя с детской машинки на пульте ДУ,(игрушка из дешовых в пределах 500 руб)

необходимо чтобы моторчик с редуктором выдавал 100-120 об\мин

заранее благодарен

Если моторчик слабый - то поставить подстроечный резистор - помощнее.

к сожалению я не могу сказать слабый или нет моторчик, но машинка ездила ОЧЕНЬ быстро, это при нагрузке массы самой машинки, в моем случае нагрузки собственно не будет (я вытащил этот моторчик и пытаюсь приладить его к самодельной подсадной утке для вращения крыльев)
но моторчик ОЧЕНЬ быстро вращается, нужно понизить скорость вращения в разы....

можно по подробнее как и куда поставить подстроечный резистор

и еще, кто может подсказать модель этого моторчика, или хотябы примерные аналоги ( мне нужен именно чтобы 2х осный он был)

Вложения

• HUT2020.webp
    HUT2020.webp
    6.8 KB · Просмотры: 1,061
У вас есть подстроечные резисторы?

я "нуб в каске" во всем этом, но подстроечный резистор, это как на комп динамиках регулятор громкости, я правильно понимаю, и они бывают одинарные и сдвоенные, так???

подстроечный резистор вытащить из сего нить или пойти купить не проблема... проблема в том, куда все это прилепить...

Последнее редактирование:
спасибо за помощь, тогда еще вопрос

вот у меня на прикрепленном выше изображении

у меня точно такой же моторчик, я его вскрыл там щетки стоят, щетки почти стерлись, моторчик то работает, но стал заметно медленнее вращать(по сравнению с первоначальным) . время непрерывной работы у него от 3 до 9 часов каждый день (когда ходим на охоту)

что может быть за проблема??? щетки??? или обмотка моторчика??? хотя в воде он не танул, ну а вот влажность у неки довольно приличная, даже в морозы...

если всетаки щетки, то какие лудше поставить? графитовые или какие?

Там какие стоят, "медные"?

в душе не чаю, серые, значит скорее всего просто графитовые....

на днях постараюсь выложить фотки этого двигателя и самих щеток.

незнаю даже

на днях сделаю фото самого моторчика и самих щеток чтоб было видно, и выложу здесь в теме

Ну если гнутся - то "медные" - постарайтесь найти гнущийся материал (тонкую латунную пластинку) и поменяйте старые щетки - они у вас как - вообще не выравниваются (погнуты, оторваны)? (+ если на обмотке лак блестит - обмотка цела).

как можно понизить обороты электродвигателя с детской машинки[/quoПожалуйста, подробнее о питании. От чего электродвигатель питается? Сколько вольт или батареек или аккумуляторов? Можно просто подключить меньшее их количество.

как можно понизить обороты электродвигателя с детской машинки[/quoПожалуйста, подробнее о питании. От чего электродвигатель питается? Сколько вольт или батареек или аккумуляторов? Можно просто подключить меньшее их количество.

машинка китайская, устанавливается 4 батарейки по 1.5V, я так понимаю что можно заменить батарейки на 6V аккумулятор
моторчик манюханький с редуктором, нужно снизить обороты

решил оставить плату управления и сделать себе подсадную утку на пульте ДУ, чтобы не сильно гонять моторчик, в нужное мне время буду просто задействовать пульт, чтобы включать моторчик

вот только нужно обороты как то снизить на нем...

понизить питяние

понизить питание??? т.е. вместо 4х батареек(6V) сделать 3 батарейки(4.5v) так чтоль???

и попутный вопрос, как расчитать время работы от батареек данного моторчика под максимальной нагрузкой?

моторчик ну просто ОЧЕНЬ похож на вот этот. как две капли воды прям

Вложения

• ййй.webp
    ййй.webp
    7.9 KB · Просмотры: 109
а как нибудь при использовании 6v аккумулятора понизить питание можно??? т.к. я что то побаиваюсь батареек, не настолько они и мощные, а постоянно покупать это весьма накладно, а аккумулятор зарядил и наслаждайся

вот фотки моего горе моторчика

проблема заключается в том еще, что мало таво что он теряет мощность, но он еще и подклинивает, т.е. сам по себе без помощи не начинает вращение

подскажите люди добрые в какую сторону рыть, как его починить, или чем, каким аналогом заменить данный моторчки?

к сожалению на нем нет вообще никаких опозновательных знаков...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    67.4 KB · Просмотры: 73
  • 12.webp
    12.webp
    22.3 KB · Просмотры: 66
  • Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    13.5 KB · Просмотры: 62
  • щетка.webp
    щетка.webp
    55.5 KB · Просмотры: 106
он теряет мощность, но он еще и подклинивает, т.е. сам по себе без помощи не начинает вращение
Скорее всего в одной из обмоток обрыв или межвитковое замыкание.Проверь тестером сопротивления обмоток, они не должны отличаться друг от друга.

Назад
Сверху