• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроинструмент

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала
Сегодня посылка пришла. Хвастаюсь. :)

IMG_20200326_174306.webpIMG_20200326_174121.webp

А это намедни получил:

IMG_20200326_221915.webpIMG_20200326_174926.webp

На Российском рынке вновь объявился KRESS, вот только теперь китайский, и черный. Кто что думает по этому поводу ? Мне как то одновременно и противно, что загубили Немецкий и Швейцарский заводы, но и интересно, что же представляет из себя это китайское чудо, пока приглянулся их аккумуляторный перф. Из Кресса у меня 4 перфа вертикалки, немецкой сборки, красно-серые, работают на электромонтаже, распиаренный но небес хилти те-7 так не нравится как они.

Вложения

• collection.webp
    collection.webp
    45.6 KB · Просмотры: 87
На Российском рынке вновь объявился KRESS, вот только теперь китайский, и черный.
Я видел в интернет-магазине продавались перфораторы в традиционной раскраске. Но т.к. нахожу этот факт очень странным, связываться с магазином не стал. Про китайский Kress ничего не знаю, впервые вижу в таком цвете.

На Российском рынке вновь объявился KRESS, вот только теперь китайский, и черный. Кто что думает по этому поводу ?
Дизайн нра. А больше без разборки сказать нечего.
Китай он вроде и китай, но с сюрпризами. Посмотрев это видео по объективным причинам перф именно такой конструкции захотелось. Интересный момент по конструкции с 12й минуты начинается.
Сейчас пофигу на наклейку бренда, большинство моделей ОЕМ. Нужно кишки смотреть, где и на чем сэкономили.
Видел недавно разборку болгарки 125 мм фирмы Бош. За 12 круб. болгарка, а на якоре нет брони и даже лака маловато намазюкали.

Сегодня посылка пришла. Хвастаюсь
Неудобно Вас огорчать,но сразу поищите по сети стоимость основных з.ч. (ротор, статор) на Вашу модель дрельки, я с моим уровнем дохода отказался по этой причине от метабо в пользу макита, хотя метабо инструмент неплохой.

объявился KRESS, вот только теперь китайский,
Даже немецкий и швейцарский был не весь"АЙС" например фуфло была циркулярка,кто занимался ремонтом её тот знает,нормальными были только некоторые перфики и УШМ,но кто их взял сейчас выглядят уныло-нет зч!

Неудобно Вас огорчать,но сразу поищите по сети стоимость основных з.ч. (ротор, статор) на Вашу модель дрельки
Никоим образом не огорчаюсь, потому как шабашить я ей не собираюсь, этот инструмент не для заработка, а для дома. А при таких условиях эксплуатации, ресурса должно надолго хватить, тем более, что ремонт в доме уже сделан. Капитальный ремонт делался при помощи ударной дрели Sparky 600 Вт , вот на неё серьёзные нагрузки были, была замена патрона, замена щёток и замена симистора на плате регулировки оборотов. До сих пор в рабочем состоянии, старушка.

drel-udarnaya-sparky-bur-150e-bzp-600-vt-0-2800ob-min-udar-reversves-15-kg.webp

Кстати о дрелях. Вопросик появился, не совсем по дрелям, но важнейшей их части. Кто нибудь подскажет самый недорогой патрон, самозажимной, который реально при затяжке рукой будет держать сверло все время работы, до того момента пока сам сверло не захочешь убрать.
Просто перепробовал множество недорогих дрелей и с ключевым патроном и быстрозажимным. Понял что важнее всего в дрели- это хороший патрон, остальное идет потом :)

Я полагаю, любой самозажимной патрон со временем начнёт проскальзывать, когда у него насечки на подвижных губках сработаются. Это ведь расходник, как и щётки.

Так мне патрон нужен по тому же принципу что и вам метабовский перф, для дома, для души так сказать, а не в промышленных масштабах дырявить.
Хочется хотя бы во время домашних дел спокойно работать не отвлекаясь на косяки инструмента :)
Я знаю фирму Rohm, но додого блин, для эпизодических работ как я думаю и менее известный бренд мне подойдет и ресурса хватит на всю жизнь.

Мужики, выручайте. Досталась болгарка Sturm AG9012 и у неё погоревший ротор. От чего подойдёт ротор? Сама болгарка снята с продажи 5 лет назад.

И как я сам не догадался? Благодарю за медвежью услугу.

Sturm AG9012 и у неё погоревший ротор. От чего подойдёт ротор?
AG 9012
AG 90121 P
AG 9012 E
AG 9012 H
AG 9012 L
AG 9012 P
AG 9012 S
AG 9012 T
AG 9012 T (VER 2.1)
AG 9012 V
В этой линейке Углошлифовальных машин есть разные модели с практически одинаковыми габаритными размерами разных годов выпуска.
На вскидку глянул пару. Внешний диаметр якоря совпадает. Возможно совпадут и остальные линейные размеры.
Вот сайт запчастей, где беру иногда хттпс://dyadko.ru/webcat.php?g=13466

Как то был опыт переточки посадочного места на якоре. Писать и искать фото второй раз вломы. Вот фото страницы с моим способом
Снимок.webp
Уж если кого заинтересует, попробую найти фотки, или заберу от туда.

kylan, рукастый парень! :) И всё-таки это не якорь, а ротор.

Можно ли резьбу нарезать леркой? Или необходима обязательно только плашка?
В настоящее время разделение на плашки и лерки перестало существовать https://ru.wikipedia.org/wiki/Плашка, чего не скажешь о роторе и якоре.
Якорь электромашины, вращающаяся часть электрической машины. Термин «Я.» обычно употребляют применительно к постоянного тока машинам (в отличие от ротора). Я. представляет собой магнитный сердечник, набранный из листов электротехнической стали, изолированных друг от друга лаком или бумагой и спрессованных в пакеты. В пазы сердечника укладывают обмотку, соединённую с пластинами коллектора.
Это определение из БСЭ.

Термин «Я.» обычно употребляют применительно к постоянного тока машинам
У меня на гравере с ЧПУ в качестве шпинделя стоит ручной фрезер. Питаю я его через латр и выпрямитель постоянным током 60-120В. Кстати и болгарку я могу запитать постоянкой. Так что там? Якорь или ротор?
И да, слово "обычно" это не слово "всегда" или слово "обязательно".
Я. представляет собой магнитный сердечник, набранный из листов электротехнической стали, изолированных друг от друга лаком или бумагой и спрессованных в пакеты. В пазы сердечника укладывают обмотку, соединённую с пластинами коллектора.
Все сходиться. На якоре дрели и болгарки и пазы и коллектор и обмотки.

Последнее редактирование:
Наверное я зря заострил на этом внимание.))

Назад
Сверху