• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроника 50У-017С аналоги КТ3102(7)

Так было во времена СССР. Сейчас что-то изменилось?
Да, изменилось.
Полупроводники закупаем в Китае. ;)

А между тем, секс с заменой R1 (4,7 Ом) на плате А10 прошёл не зря - узнал много новых рабочих поз.
Ну что, помолясь, включаем...

Николай, микросхы в среде целые или меняли?

Николай, а какого года выпуска сей аппарат? Мне на ремонт приносили 93 г. выпуска. Там половина КТ626 были браком, падение напряжения на переходе БЭ было в районе 300 милливольт, пришлось все их менять

Николай, микросхы в среде целые или меняли?
В "среде" по четверг я занимался только блоком А1, а там никаких ИМС нет. :) Пишите конкретней что именно интересует.
Николай, а какого года выпуска сей аппарат?
Этот датируется июнем 1990 г.

Ура-а-а!!! Замуркало!!!

Извиняюсь, имел ввиду в предваке, телефон зараза исправил :)

Модуль А6 оставил пока на закуску, коротнув его кнопкой "лин".

P.s. Вот что тут скажешь? Всегда покупал радиоэлементы с запасом (плюс один, два), а вот К551УД2А купил только одну (зачем они мне?), за что и был наказан. Теперь надо потратить ещё 250 руб и 3 часа времени чтобы поехать в НН за ещё одной ИМС.

Настало время регулировок.
Народ, подскажите какой ток покоя через выходные транзисторы нужно установить?

Я выставлял в своём 60ма.

По осцыоографу настраивал, ступеньки нет, ставил 100ма разницу не заметил, только радиаторы нагревались по более

У меня выхлопы стояли 864/865, потом их снял и поставил 819/818 перед продажей. И vt15/16 стояли 817/816

А я рано обрадовался. R25 (680 Ом) в модуле А3 в обрыве, поэтому ток покоя по максимуму. Будем поменять.

Наверное собрать того же Брагина или еще чего-то в замен родного ум было бы быстрее :) две пары выхлопа оставить конечно

Я бы наверное сейчас собрал Паршина или Гречишкина в него если бы задача стояла такой труп оживлять, да и предвак конечно с коммутацией перелопатил.

Передо мной такой задачи не стоит. Заказчик просил отремонтировать этот, а не переделать.
Пока выпаивал R25 он восстановился. Теперь думаю, может заменить его постоянным 200 Ом?

P.s. Тут тоже выгорел R44 (12 Ом), но его хотя бы видно.

У Вас одно за другим тянет, так можно палить детали постоянно :) выпаивайте все транзисторы и проверяйте их, резисторы я бы тоже все проверил на предмет обрыва. R25 поставьте много оборотный, настроите ток покоя потом можно по желанию выпаять, замерять и впаять близкий по номиналу

Он не у меня "одно за одно тянет", а у своего владельца. Предварительную диагностику я провёл, все проблемы в общих чертах озвучил, стоимость восстановления назвал. А то, что один транзистор сгорел повторно - это не беда, он всего 21 рубль стоит.

Но аппарат надо мной явно издевается! Только что проверял помодульно - всё работало. Собрал - фигня какая-то. Как будто у наушников корпус отключили. А это мысль! Может и вправду корпус оторвался в разъеме?

А действительно, посмотрите и нам сообщите, мы не видим что там у Вас происходит :)

Уже посмотрел. Выход в норме, проблема во входном усилителе А2.
Силы меня покинули. На сегодня хорош экстрима, займусь другими делами. Завтра продолжим.

Назад
Сверху