• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электроника и музыканты

Главное- оставаться верным своему хобби и музыке , ведь сейчас рок мало кого интересует, сейчас один гламур везде куда не глянь - уже тошнит от него .. А настоящую хорошую музыку мало кто слушает....

Хой ЖИВ!!!

простите, не удержался :)

Завидую я вам Хлопцы доброй завистью, сам бывший музыкант, танцы, свадьбы,
кабаки, старый радиолюбитель, сам делал и Marshall и HiWatt, раньше фирменных
не найти было, сами лепили. Лампы до сих пор есть, только не зачем они мне
сейчас. А брат у меня до сих пор в Днепропетровске работает, но у него муз.
образование, а я так Инженер, молодцы, что работаете ...
Как подметил уважаемый Wow4an- "музыканты бывшими не бывают ". Спасибо за добрые советы!!!

Группа- это ещё не самое главное!! Можно и дома играть, и играть просто для себя, после работы, когда уже все достали, и никого не хочешь видеть!!! А поиграл на гитаре- и просто в кайф отдохнул!! Можна на комп записывать какие-то композиции, я очень часто записываю свою музыку, то что просто понравилось!! Барабаны набрал в Фрути Лупсе, загнал в Адоб Аудишн- и записывай сколько душе угодно!!! Главное- оставаться верным своему хобби и музыке , ведь сейчас рок мало кого интересует, сейчас один гламур везде куда не глянь - уже тошнит от него :tehnari_ru_935: .. А настоящую хорошую музыку мало кто слушает....

Что верно - то верно... везде эта розовая дрянь.....в глотку бы ей зубами вцепился!!!! Хотя нет! Противно и руками то трогать......

Что ж ты так о себе.... музыканты бывшими не бывают
Маршала мы тоже собирали...ох и запарились мы с ним )))
Володя, в 55-ть лет бывают, особенно когда ответственная работа, семья, внуки.
Так иногда балуюсь для души дома на акустике, а электроника Миди-студия, тоже
балую.
А лампы - это дело хорошее, отдай кому-нибудь, если тебе не нужны. Тут найдутся люди, которым они бы не помешели
Ну если только у когото будет Кирдык, а просто так, валятся будут, может и мне
будет заказ, как последний раз в 1998 году ... :)

Володя, в 55-ть лет бывают, особенно когда ответственная работа, семья, внуки.
Так иногда балуюсь для души дома на акустике, а электроника Миди-студия, тоже
балую.

Ну вот видите! Играете же!))))))))

Сообщение от Светодиод Посмотреть сообщение
Главное- оставаться верным своему хобби и музыке , ведь сейчас рок мало кого интересует, сейчас один гламур везде куда не глянь - уже тошнит от него .. А настоящую хорошую музыку мало кто слушает....
Сергей ты не прав, судя по опросу мы на первом месте ... :D

Хлопцы, уже давно закончилось название темы и получается, что мы перешли на Флуд.
Вы я думаю не будете против если я переименую тему, ну "Электроника и музыканты." ... :)

Хлопцы, уже давно закончилось название темы и получается, что мы перешли на Флуд.
Вы я думаю не будете против если я переименую тему, ну "Электроника и музыканты." ... :)

Да конечно. Вполне сойдет!))))

А! Чуть не забыл.. Если кто то паял и собирал целые комбо-усилители, не поможете ли мне собрать простой дисторшн или хотябы фузз? Просто на хорошие сложные схемы у меня нет запчастей...(((

Надо по вспоминать простенькие. Но Дисторшн и Фузз это разные вещи.
Дисторнш, это шипящяя тянучка, работающая на переусилении, а затем
срез. Фузз лучше делать на делителях частоты, это из опыта ... :)

Надо по вспоминать простенькие. Но Дисторшн и Фузз это разные вещи.
Дисторнш, это шипящяя тянучка, работающая на переусилении, а затем
срез. Фузз лучше делать на делителях частоты, это из опыта ...
Да, совершенно верно!! Дистошн добавляет очень много сустейна ( звук остаётся звучать после прекращения удара по струне) , если ещё гитару поставить перед колонкой в нужной позиции, то звук может быть бесконечным..... А фузз- тоже перегруз, но с очень коротким сустейном- пример- звук Нирваны или Хендрикса.
Вот есть много схем http://www.gitaristam.ru/schemes/schemes.htm

Вот схема самого простого дистошина, какой может быть. Я по ней тоже делал давно- это была моя самая первая самодельная примочка. Работает- проверено, только надо взять все 3 транзистора с максим. коэфициентом усиления и малым уровнем шумов- типа КТ3102 , ну на крайняк - КТ361. А те, что в схеме (П416) плохо звучат - их не бери . А так- все детали очень доступные, если правильно соберёшь, то звук должен понравиться!!

Вложения

Последнее редактирование:
А замена диодов Д9Д - не критична? То у меня такого раритета нет.

Диоды можно любые. Я на свой самодельный овердрайв в ограничитель даже светодиоды ставил, прикольно!)))))))))

Вот схема самого простого дистошина, какой может быть. Я по ней тоже делал давно- это была моя самая первая самодельная примочка. Работает- проверено, только надо взять все 3 транзистора с максим. коэфициентом усиления и малым уровнем шумов- типа КТ3102 , ну на крайняк - КТ361. А те, что в схеме (П416) плохо звучат - их не бери . А так- все детали очень доступные, если правильно соберёшь, то звук должен понравиться!!

Схемка Уже все компоненты с плат понаковырял, сегодня побегу собирать!:tehnari_ru_288:

Назад
Сверху