• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронная зажигалка

попробуй графит,у него температура плавления 1118 "C

DSCN1453.webp
я как понимаю мне нужены 1е номера ?
или всё же 2е

а почему бы не взять саму вольфрамовую пружинку? Опытным путем подобрать необходимую длину, чтобы она не перегревалась

а почему бы не взять саму вольфрамовую пружинку? Опытным путем подобрать необходимую длину, чтобы она не перегревалась

да я вроже спросил от куда можно вытянуть :D
именно 0,1мм

посмотри в инете тугоплавкие материалы и выбери

Всем спасибо за помощь
куплю тонкую нихромною спираль собротивление гдето на 3см цвет алый температура 250 горит офигенно ....

Последнее редактирование:
Для таких целей большое напряжение не надо, достаточно 1.5В, нужна
батарея способная отдать большой ток. Нихромовую проволоку 0.5 мм,
3 витка намотанных на оправку 2 мм. Выводы спирали как можно короче.
Думаю такая спираль будет красная от 2-3 пальчиковых батарей АА,
соединенных параллельно ... :D
схема интересная а надолго ли хватит батареек ?

пользоваться долго не буду для опыта а вот батарейки типа АА с элементом LR6 ну а как это луче всего сделать чтобы вольфрамовую проволку не сжечь и работала долго ?

пользоваться долго не буду для опыта а вот батарейки типа АА с элементом LR6 ну а как это луче всего сделать чтобы вольфрамовую проволку не сжечь и работала долго ?

Проволку не сожжеш ...
Я вытягивал из лампочки 3мм было вроде 21 Ом она аж желтого цвета стала у меня провод задымился
Что бы понизить температуру нужно удлиннить котушку и все :)

Попробуй катод от радиолампы, его сравнительно несложно достать, не повредив.

можно разобрать литий ионный аккумулятор(вытащить схему) и подсоединить к выводам проволоку из нихрома(я просто замыкал контакты аккумулятора)

Попробуй катод от радиолампы, его сравнительно несложно достать, не повредив.

какая радиолампа ??я чёт не понял ??

есть вариант проволочные резисторы малой мощности самый класный вариант .....ток нужно подобрать

можно разобрать литий ионный аккумулятор(вытащить схему) и подсоединить к выводам проволоку из нихрома(я просто замыкал контакты аккумулятора)

походу так я и делаю :D
читайте тему внимательней=)
я спрасил как сделать так чтоб она не перегорела
я уже понял :D осталось купить проволку (спираль) и помучать её :))

нашёл лампу с 2 спиралями сопротивление 11 и 4,5 ома
жрёт 150 и 300 ма соответственно
буду уменьшать !!

я думаю проволочный резистор подойдёт :))
на 7-15 Ом 0,125 ватт :))

Последнее редактирование:
зачем что то ломать....когда продаются иногда к паяльникам нагревательные элементы....там от мощности диаметр разный

зачем что то ломать....когда продаются иногда к паяльникам нагревательные элементы....там от мощности диаметр разный

для пояльников там нагреватель не из нихром ....ну к примеру у меня так ....
мерял сопротивление пояльника, мультиметр молчит ...

а что я ломал ? разбил лампочку :) ?? она копейки стоит и сколько удовольствия :))
я куплю спираль их море и за копейки от силы 5 грн(30 рублей)

Назад
Сверху