• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

А я в деревне на каникулах, в городе много этих контор по печатанию. Надо журнальчики чтоли какие глянцевые знакомой натаскать чтоб распечатать на них :D

У знакомых не плохо было бы. А то приходится 22руб отдавать за один лист( не выгодно. А на свой принтер, пока не набрал.

У знакомых не плохо было бы. А то приходится 22руб отдавать за один лист( не выгодно. А на свой принтер, пока не набрал.

:tehnari_ru_211::tehnari_ru_211::tehnari_ru_211: у нас 10руб. на глянцевой. И вообще завидую Вячеславу который освоил фоторезист :)

Ну да) С фоторезистом было бы лучше. Я летом собирался, купил уф-лампу, сделал небольшую подставку, купил валик прорезиненый. Короче говоря все нашел, кроме фоторезиста) и откуда заказать хотя бы...

Нужно и мне догонять прогресс, ато всё на хлорном железе сижу / Завтрашний день начну с него же :D

А при чем здесь хлорное железо? :) мы же говорим про нанесение самого рисунка, а не про то, в чем его травить) я до сих пор в купоросе медном травлю :D с хлорным железом шутки плохи, особенно в квартире :D

А блин точно, при фоторезисте тоже же в железе можно травить. Тупанул малек :) От ЛУТа я имел ввиду отходить. А что с хлорным железом не так? Разве что только пальцы пачкает :D
Ну хорош рассуждать, ато заругают нас:D Жду твоих результатов с перенесением рисунка и травлением :)

и откуда заказать хотя бы...
Я вот тут заказываю Интернет-магазин для радиолюбителей, там в Расходных материалах есть фольгированный стеклотекстолит с уже нанесенным фоторезистом, я брал-качество отличное!
Разве что только пальцы пачкает
Можно травить Персульфатом аммония, тот бесцветный

а откуда вы нашли пленку, я ни как найти не могу, все есть кроме пленки... (на бумаге пропитанной маслом плохо получается)

Я нашел в обычном компьютдрном магазине. Правда, когда искал сразу нашел пачку за 500 руб 50листов. Дороговато. Ну не к спеху. Через неделю в этом же магазине появилась пачка с 10 листами за 120 рублей :)

И вообще завидую Вячеславу который освоил фоторезист
Ну завидовать нет смысла...:) а вот постараться и найти фоторезист пленочный, оно того стоит:D
стеклотекстолит с уже нанесенным фоторезистом, я брал-качество отличное!
да уж, у нас такой 100х120 200р!!!:tehnari_ru_211:

наш тоже 200руб стоит:)и размеры совподают:)

Скажите, на программаторе из поста №47 можно заменить ATmega8-16PU на ATmega8A-PU?

а ATtiny2313 можно зашить этим програматором?

серия А она новее и полностью взаимозаменяема со старым типом микроконтроллеров
Спасибо) Буду делать. но сначала часы для пробы сделаю на attiny2313:tehnari_ru_203:
ATtiny2313 можно зашить этим програматором?
Уверен что можно

Извените что не в тему совсем, прошу проверить схему печатки. Рисовал в первый раз, мало ли на путал что.
Программатор Громова для COM порта. резисторы smd, 10pin штырьковая панелька и диоды обычные
схема.webp

Вот! Сегодня подготовил платки! Думаю, завтра спаяем.

Вложения

• раз.webp
    раз.webp
    115 KB · Просмотры: 937
  • два.webp
    два.webp
    99.7 KB · Просмотры: 1,027
  • три.webp
    три.webp
    118.4 KB · Просмотры: 650
  • четыре.webp
    четыре.webp
    94.1 KB · Просмотры: 1,523
  • пять.webp
    пять.webp
    176.7 KB · Просмотры: 1,197
Вот! Сегодня подготовил платки! Думаю, завтра спаяем.
Шикарно получились! А как будете программировать?? На печатке от kirmav были площадки чтобы подпаять провода для прошивки, у Вас смотрю их нет....

Назад
Сверху