• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Спасибо что навёл на эту информацию, почитал отзывы и правда говорят что Г, может из-за него моё последнее устройство и не хочет работать, До этого как то даже и не думал что проблемы могут быть из-за него. Хотя сейчас прозвонил все контакты и никакой реакции, сопротивления нет, в общем надо попробовать без него.

незачто;) попробуй, всякое бывает... ну ничего не эта так другая-на ошибках учутся))

Хотя мнения разделились, кто то им мобильники паяет а у кого то простые схемы не запускаются, и состав флюса похоже разный. Но СКФ я тебе всё рано не советую:D

СКФ я тебе всё рано не советую
Хм... спирт испаряется, канифоль на сколько мне известно диэлектрик. СКФ-Спирто Канифольный Раствор, так в чем проблемма? Или я ошибаюсь???

Weles как ваше имя? Вам приходилось программировать через "авруде"?

Меня Влад завут, можно на Ты:D Канифоль так раз таки проводит ток, да и плату засирает дайбоже:)) Нет аврдуде не пользовался, я прошивал унипрофом с помощью "5 проводков":D

Меня Славок, можно на ты:D По поводу канифоли не знал:(
прошивал унипрофом с помощью "5 проводков"
Типо программатор Громова:D Насчет авруде думаю нужно к LongCat)

Последнее редактирование:
Да, он, просто оиходное название:D

Блин тоже захотелось такое соорудить. Но это еще программатор паять нужно :(
Буду следить, если что тоже возьмусь:) Сколько кстати стоят SMD детали, ато чет ни разу не покупал.

Обиходное имел ввиду:D Да какой там программатор, 5 проводов от LPT или COM(если интересно почай мои муки, там очень много ненужного понаписано, но зато всё разжёвано:D) http://www.tehnari.ru/f117/t33647/index2.html (где то с 60 поста про программатор начинается:D) Контроллеры стоят примерно одинаково, хотя обычно дешевле чем обычные, резисторы вообще..... Я когда в Москву ездил сразу купил себе наборы резюков, 300р комплект стоил, в комплекте по 10 резисторов номиналом например от 1ом до 9.1ом.

Вам приходилось программировать через "авруде"?
Попробуйте CodeVisionAVR или PonyProg сам пользуюсь
Сколько кстати стоят SMD детали, ато чет ни разу не покупал.
Резисторы что то около рубля, конденсаторы керамические подороже-около трех. А микроконтроллеры получаются дешевле даже в SMD корпусах, чем в DIP

Блин тоже захотелось такое соорудить.
Боишься-не делай, делаешь-не бойся!;)
Но это еще программатор паять нужно
ничего сложного, за то потом пригодится) Хотя бы этот, сам собирал-все норм http://www.tehnari.ru/f115/t39425/. Если по душе изделие берись, и делай!)) У нас покупаю от 0.18-2.0р шт минимум 10 шт

Попробуйте CodeVisionAVR или PonyProg сам пользуюсь
Да вот тоже прошивал в PonyProg, но с фьюзами помогал Валерий. За что ему огромное спасибо)
Резисторы что то около рубля, конденсаторы керамические подороже-около трех. А микроконтроллеры получаются дешевле даже в SMD корпусах, чем в DIP
Сравнивать цены Dip и SMD не возьмусь, не так часто покупаю. Здесь можешь глянуть цены по которым покупаю:Акустические компоненты | ООО "НВК" - Официальный сайт

Да вот тоже прошивал в PonyProg, но с фьюзами помогал Валерий. За что ему огромное спасибо)
Кстати, по поводу фьюзов, в статье ни слова о них, возможно, что они должны стоять в заводском значении. Не так уж и трудно разобраться где галочки ставить, если быть немного внимательным

Но это еще программатор паять нужно
Хотя бы этот, сам собирал-все норм Простейший универсальный программатор.
Сейчас параллельно этому "сердцу" решил собрать 3-й программатор для AVR, но usb;) так как "Простейший универсальный программатор" меня вполне устраивал, но сейчас LPT порта нету, а usb всегда под рукой) Вот только что вытравил плату:
Делаю по этой схеме:

Вложения

• AVR программатор USB.webp
    AVR программатор USB.webp
    42.3 KB · Просмотры: 472
  • PCB.gif
    PCB.gif
    21.4 KB · Просмотры: 1,118
  • schematics.gif
    schematics.gif
    15.6 KB · Просмотры: 821
  • usbasp_bottom.webp
    usbasp_bottom.webp
    25.7 KB · Просмотры: 1,253
  • usbasp_top.webp
    usbasp_top.webp
    14 KB · Просмотры: 914
Кстати, по поводу фьюзов, в статье ни слова о них, возможно, что они должны стоять в заводском значении. Не так уж и трудно разобраться где галочки ставить, если быть немного внимательным
Вполне возможно, разберемся!)))

Отлично! А зашивать целевой контроллер как будешь? Конечно разберемся:) МК здесь работает от внутреннего генератора, изменение соответствующих фьюзов повлияет лишь на скорость программы

А зашивать целевой контроллер как будешь?
Если честно, я немнго не понимаю что такое"целевой контроллер", но думаю объясните) Мне ближе техническая часть, чем программирование

А я собрался atmega_fusebit_doctor делать, ибо поубивал фьзами много контроллеров и надо бы их попробовать восстановить:D

Вложения

• 059-atmega_fusebit_doctor_schematic_1.webp
    059-atmega_fusebit_doctor_schematic_1.webp
    47.7 KB · Просмотры: 1,832
Назад
Сверху