• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Если честно, я немнго не понимаю что такое"целевой контроллер"
Ну это микроконтроллер в самом программаторе:) Делать USB программатор это вновь идти по кругу, то есть прежде чем начать с ним работать нужно прошить МК. Да я тоже не программист:D

Ну это микроконтроллер в самом программаторе Делать USB программатор это вновь идти по кругу, то есть прежде чем начать с ним работать нужно прошить МК. Да я тоже не программист
К этому я готов;) есть пару программаторов, был ПК в нем был LPT порт. У брата сгорел ноут и он взял ПК на время, вот и собираю на USB.

К этому я готов есть пару программаторов, был ПК в нем был LPT порт. У брата сгорел ноут и он взял ПК на время, вот и собираю на USB.
Тогда ждем готовую работу:) Только вот как бы у тебя не возникло трудностей в настройке программатора, для этого варианта нужна какая-то специальная оболочка я там читал...Но если готов и настроен, то все должно получиться:)

Тогда ждем готовую работу
Я тоже на это надеюсь)
Только вот как бы у тебя не возникло трудностей в настройке программатора, для этого варианта нужна какая-то специальная оболочка я там читал...Но если готов и настроен, то все должно получиться. Буду стараться! Надеюсь трудности с программаторами и программированием помогут решить граммотные в этом деле люди;)

А мне этот USB программатор не понравился:D Для себя сейчас собираю USB AVR-910, мне кажется он более стабилен и гибок, да и МК можно меандром восстановить:D

Который ты сейчас собираешь. USBASP вроде называется, работает только с AVRDUDE, да и то оболочку ставить нужно, также написано, что прошивка может не работать на некоторых компьютерах. А AVR-910 собрало куча народу и проблем не возникало. Его схема, драйвер и плата во вложении

Вложения

• USB программатор AVR-910.gif
    USB программатор AVR-910.gif
    12.9 KB · Просмотры: 791
  • Плата.webp
    Плата.webp
    99.5 KB · Просмотры: 4,420
  • USB программатор AVR-910.rar
    USB программатор AVR-910.rar
    703.5 KB · Просмотры: 363
А для этого программатора что либо требуется: прошивка, оболочка, ПО? мега8 обязательно 16пу, или любая, Резисторы 0,125? Можно попробовать собрать, только одно смущает что разъем ЮСБи J1 Хотелось бы обычный...

Прошивка естественно требуется. А также драйвер для Windows Работает c программами AVRProg, CodeVisionAVR, ChipBlasterAVR и AVROSP, увы, команды AVRDUDE воспринимает не корректно. Джампер J1 нужен для прошивки целевого контроллера, сначала установить в положение MOD, зашить контроллер, а потом в положение NORM и спокойно работать Резисторы 0.125-0.25Вт А разъем USB B-не такая уж и редкость, но если хочешь, то могу переделать под USB A

А разъем USB B-не такая уж и редкость, но если хочешь, то могу переделать под USB A
Было бы отлично!)) зеркалить нужно? Это и есть Протос?
Джампер J1 нужен для прошивки целевого контроллера, сначала установить в положение MOD, зашить контроллер, а потом в положение NORM и спокойно работать
тоесть при прошивке этого программатора "MOD", а после при прошивке им то "NORM"?

Последнее редактирование:
Было бы отлично!)) зеркалить нужно? Это и есть Протос?
Сделаю через час, сейчас немного занят. Да, это и есть Protoss. Зеркалить не нужно, если прикладывать шаблон к фоторезисту отпечатанной стороной

Зеркалить не нужно, если прикладывать шаблон к фоторезисту отпечатанной стороной
Понятно.
Сделаю через час, сейчас немного занят.
Отлично, сегодня не уверен (1,5 суток не сплю), а вот завтра тогда уже сделаю ПП:)
Ну а USBASP ПП пусть лежит до лучших времен...;)

А зачем там вообще разъём, помоему лучше сделать контактные площадки со штырьками или сразу провод впаять:D Но хозяин-барин:D

Влад, хочется, чтобы все аккуратно было, на века, как говорится:D
Ну вот, переделал:)

Вложения

• Плата.webp
    Плата.webp
    110.8 KB · Просмотры: 1,152
  • AVR-910 USB-A.rar
    AVR-910 USB-A.rar
    27.6 KB · Просмотры: 170
Влад, хочется, чтобы все аккуратно было, на века, как говорится
Ну вот, переделал
Это точно:tehnari_ru_244:
Эх, ну и "PROTTOS", намучался с этой платой: то свет выключали, то шаблон плохо, распечатался, принтер глюканул, начал засвечивать- стекло пополам лопнуло, и еще пара моментов... прям как заговор какойто:tehnari_ru_1019: Ну ничего-победил его:tehnari_ru_886::tehnari_ru_288: начал сборку)

Не могу разобраться, что сюда впаивать?

Вложения

• П.webp
    П.webp
    106.4 KB · Просмотры: 673
Не могу разобраться, что сюда впаивать?
Это DIP переключатель, вот такой http://lib.chipdip.ru/183/DOC000183711.jpg сделал просто ради удобства. Power-подача питания на разъем ISP (именно на разъем, никак не на целевой контроллер, обрати на это внимание, и при его прошивке не подключай программатор к USB иначе спалишь МК.) Low SCK это понижение тактовой частоты порта (зачем это нужно я так и не понял:D) А LED это меандр, которым можно восстановить криво зашитые МК, подключается к выводу XTAL1 микроконтроллера

ну теперь понятно:D Кстати спасибо за ссылку сайта программатора)
Это DIP переключатель, вот такой http://lib.chipdip.ru/183/DOC000183711.jpg сделал просто ради удобства.
Я так и понял что перемычки, но какие так и не придумал), а так с переключателем конечно удобно
Power-подача питания на разъем ISP (именно на разъем, никак не на целевой контроллер, обрати на это внимание, и при его прошивке не подключай программатор к USB иначе спалишь МК.)
То-есть при прошивке МК "протоса" другим программатором, в USB не вставлять и замкнуть PWR?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху