• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электронное светодиодное сердце на микроконтроллере

Мужики, у меня после утюга сливаются контакты МК хотя не давлю вообще почти. Кто ЛУТом делает раскажите как по времени процедуры все делаете...

значит когда гладишь утюгом смещаешь бумагу относительно текстолита, вообще ЛУТ получается хорошо, если есть хороший бубен :D а так лучше пользоваться ФР, хоть он и затратнее, но если не собираешься останавливаться на одной плате, то стоит купить)))

значит когда гладишь утюгом смещаешь бумагу относительно текстолита, вообще ЛУТ получается хорошо, если есть хороший бубен а так лучше пользоваться ФР, хоть он и затратнее, но если не собираешься останавливаться на одной плате, то стоит купить)))
Я сначала грею текстолит секунд 20 потом ложу бумагу... Оно приклеивается сразу. Думаю оно расплывается от давления... хотя я утюгом не давлю вообще. Фото резист уже не вариант. В городе не купишь а с инета долго идти будет. Тем более еще надо будет делать какую нибудь установку типа как у Вечеслава, лампу уф надо где то искать(

Если дорожки слипаются у самого микроконтроллера, то можно на самой плате тонер иголкой счистить аккуратно и только потом травить. У самого так было.

Если дорожки слипаются у самого микроконтроллера, то можно на самой плате тонер иголкой счистить аккуратно и только потом травить. У самого так было.
Не знаю, пошкреб иголкой тоже и подумал что так потом может с ножками МК не совпасть. У меня вообще в монолитную полоску все контакты сливаются...:tehnari_ru_281:

С ЛУТом немного знаком, это еще может быть из-за перегрева(тонер растекается)
Пробовал 2 раза. минуту грел и полторы. контакты мк сливаются в обоих случаях, но на минутном прогреве не все перевелось

Пробовал 2 раза. минуту грел и полторы. контакты мк сливаются в обоих случаях, но на минутном прогреве не все перевелось

Не знаю даже. У меня слились, но не так сильно. Прогревал утюгом минут пять. Да и надавливал потихоньку.

У меня вообще в монолитную полоску все контакты сливаются...
В остальных местах норм? Если да, то может приложить МК и между дорожек пройтись резачком или тонкой иглой?

Ура! Получилось!:tehnari_ru_288: Чуть подчистить тока осталось
IMG_1585.webp
IMG_1586.webp

Ну вот что получилось IMG_1588.webpIMG_1587.webp

Еще такой вопрос- у смд светодиодов точкой катод или анод обозначен ?

Катод обозначен скошенным уголком. И проверь плату на замыкание между дорожками, а то, судя по фотографии, у меня есть сомнения в этом.

Я просвечивает лампой и смотрел через увеличительное стекло, не увидел замыканий... Все ре вроде но позвоню на всякий случай

Прозвонил. КЗ нету, но думаю после пайки будет...

Назад
Сверху