• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Электропривод сидений

urfinjuise

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Электропривод сидений

Здравствуйте, господа, электронщики. Я слишком мало понимаю в электронике, поэтому необходима ваша помощь. Приобрел некомплектные электросиденья: блоки-моторчики есть, кнопочек управления нет(может и еще чего-то, о чем я и не подозреваю). Понятное дело все моторчики работают в обе стороны.Можете ли мне подсказать как организовать нормальную работу сидух? Благодарю за отзывчивость.

Фото моторчиков и что на них написано подробно ? ... :)

Не знаю достаточно ли этих фотографий. Всего в этих сидушках штук по 6-7 моторчиков, но они однотипные вроде.
Перезалейте свои фото на форум, ваш модератор.
И рекомендую к прочтению http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Кнопки управления где находились? С какой машины эти сидения? Пневмоподушки боковые есть?

Сиденья с мерседеса, кнопки управления находились на двери. Подушек безопасности нет, есть пневмоподкачка. Мне хочется узнать, как можно подавать на моторчик при необходимости + или -

Вот тут мелькнула мысль, можно ли для сидений использовать кнопки от стеклоподъемников, задача-то у них одна. Выдержат ли кнопки?

Вряд ли выдержат. Такие вещи управляют только через мощные реле. По фото не ясны габариты моторов. Нужно было фотографировать рядом со спичечным коробком, или монетой... Какой у них потребляемый ток на холостом ходу?
Что за кнопки: сколько групп контактов, сколько на замыкание, сколько на размыкание, на переключение?

Фото0242.webp
потребляемый ток не знаю
основных кнопок было 4. три кнопки работали в двух положениях, т.е. управляли по одному моторчику туда-сюда. четвертая кнопка работала в трех положениях и управляла тремя моторчиками.
Прочтите http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Нужно поподробнее про эл. устройство кнопок.

За картинки прощу прощения, думал так будет удобнее, на будущее учту. Про электрокнопки не знаю, ни разу не сталкивался. Сиденья были куплены на разборе уже без них. Схему электрооборудования найти затруднительно. К кнопкам у меня одно требование- что бы работали, а какие и от чего не имеет значения

то что написано на моторчике

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    32.2 KB · Просмотры: 273
три кнопки работали в двух положениях, т.е. управляли по одному моторчику туда-сюда.
Здесь смело можно применить от стеклоподьемника.
четвертая кнопка работала в трех положениях и управляла тремя моторчиками.
Без промежуточных реле не обойтись. Любые автомобильные с НО группой. Например, света. Удачи.

Тут уже говорилось что кнопки не выдержат, необходимы реле будут? Будут ли особенности в их подключении?

Здесь смело можно применить от стеклоподьемника.
Гена, не прокатит, на стеклоподъёмниках крупнее моторчик, аналога 0 130 002 568 я не нашёл. urfinjuise, в жгуте на сидения идут силовые провода на питание с блока реле, а управляющий сигнал с блока управления. Если я правильно понял, вы хотите поставить эти сидения в отечественный автомобиль?

Тут уже говорилось что кнопки не выдержат
Это зависит от того какие кнопки. Если простейшие, расчитанные на прямое управление двигателями стекл. подьемников, то пойдут.
Будут ли особенности в их подключении?
Никаких. Удачи.

а управляющий сигнал с блока управления.
Если без блока управления то прекрасно работает. Проверено. Но вряд ли он будет связываться с блоком управления, нет необходимости.

В классику. Скажем стандартные от десятки это простейшие?

В классику. Скажем стандартные от десятки это простейшие?
Нет, не самые. Для их установки понадобятся сложные сварочные работы. Поставьте сидения от ВАЗ-2107, они достаточно комфортные и переделок не потребуется.

Тут уже говорилось что кнопки не выдержат, необходимы реле будут? Будут ли особенности в их подключении?

Вы так и не сказали что у вас за кнопки стоят. Нарисовал схему управления сдвоенной перекидной кнопочкой, со средней точкой. Эта кнопка ИСКЛЮЧАЕТ одновременное срабатывание обоих реле. Удачи. ;)

Вложения

• электропривод сидений.GIF
    электропривод сидений.GIF
    4.7 KB · Просмотры: 4,553
Назад
Сверху