• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Epson L1800 странный дюз

Я что посоветуете на данном этапе? Окунуть в спирт?

Почему думаете без вариантов?

Почему думаете без вариантов?
Даже если Вам удасться промыть дюзы , не повредив пьезо , дюзы всё равно после этого начнут плевать , качественной печати не получите

Понял. Первый раз вот так на ровном месте намертво забивается ПГ. ЭХ....

Струйники нужны - если ими постоянно пользоваться , а если раз в полгода , то им хана , у меня дома струйник кэнон стоит , неубиваемый , я им не пользуюсь , иногда для профилактики раз в пол года страницу печатаю , печать отличная , ничего не сохнет , дюзы в порядке .

Да я в курсе. Я же поэтому и удивлен. Потому что через день точно что то печатали. Иногда и каждый день.

Difaz2006, есть вариант слазить в какой нибудь СЦ по ремонту мобил и попросить что бы голову окунули в ультрозвуковую ванночку минут на 15 - 30, с дистилированной водой или тем же мистер мускулом.

Хорошо. Заказал ванночку. В принципе не дорого стоит. Думаю в дальнейшем может пригодиться. Есть разница на какой мощности там держать? Есть ванночки от 30 до 50 вт. Вот думаю заказать тот который до 50вт

Есть ванночки от 30 до 50 вт. Вот думаю заказать тот который до 50вт
На нормальных ванночках есть регулятор мощности. А так и 30 ватт хватит. Но когда будете в ней полоскать ПГ, то смотрите за температурой, а то при работе жидкость промывочная в ней нагреваеться.

Хорошо. Получается до примерно 40 градусов можно греть

Ерундой страдаете , всё равно ничего не получится ...

Ну охота все способы опробовать прежде чем в мусорку выкидывать.

Ну, раз охота - пробуйте , никто Вам это делать не запрещает .

Вы думаете ультразвуковая ванна вообще не эффективно?

Хорошо. Получается до примерно 40 градусов можно греть
Нет! Желательно не более 25 градусов, максимум 30 и то предел!
Вы думаете ультразвуковая ванна вообще не эффективно?
Если дюзы не сдоли, а просто забиты, то будет эффективно и более безопасно чем промывать шприцем под давлением!

Здравствуйте! Купил ванночку, но пред тем как туда его окунать решил промыть головку дистиллированной водой. И я был неожиданно удивлен. Головка пока стояла 4 сутки сама очистилась и все дюзы появились. Опишу после чего это произошло. Вдруг пригодиться кому то. Я слил чернила LC и промыл СНПЧ дистиллированной водой. После залил ММ зеленый затем выкачал воздух из демпфера. После подобрал максимально похожий цвет на LC и залил А4 лист этим цветом. После отправил на печать примерно 200-250 страниц в режиме стандарт А4 простая бумага. Потом просто выключил принтер на 4 сутки. Потом достал головку и промыл дистиллированной водой и убедился что головка ожила. Потом тщательно промыл демпфер и залили чернила. После 3 прочисток все печатает идеально. Даже не вериться. Я уж хотел в мусорку отправить. Всем спасибо за советы.

Назад
Сверху