• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Файл подкачки

• Автор темы Автор темы urtmll
  • Дата начала Дата начала

urtmll

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Файл подкачки

Добрый день. Помогите разобраться какой файл подкачки лучше выставить или может где отключить?
Win 10 64 bit; 8гб оперативки. Есть SSD 119 гб на него устанавливаю требовательные игры. HDD был куплен недавно Seagate 7200 BarraCuda 1 ТБ.

Я поставил на hdd по выбору системы. Ещё ни разу не слышал, чтобы у меня он срабатывал. Когда я на него качаю, то слышно как работает. Второй диск случайно не вместо CD стоит?

Помогите разобраться какой файл подкачки лучше выставить или может где отключить?
8гб оперативки.
Можно 400 мб оставить.
При таком количестве озу можно было бы совсем отключить, но бывает что некоторые игры не запускаются при отключенном своп.
Есть SSD 119 гб на него устанавливаю требовательные игры.
А зачем?
ФПС ни на один кадр не прибавиться.
А она как я понял, установлена на жд?

Daniellos прав. Для таких игр как Black Desert или PUBG загрузка локаций очень важна. Я отключил фаил подкачки вообще и PUBG просто вылетела. А уточните пожалуйста 400 мб стоит оставить где? А остальное отключить?
Верно, система установлена на HDD, Вы все таки считаете что стоит поставить систему на SSD? Просто не первый раз уже это слышу.

Верно, система установлена на HDD, Вы все таки считаете что стоит поставить систему на SSD? Просто не первый раз уже это слышу.
Чтобы понять, куда ставить систему, достаточно включить логику. Основное преимущество SSD - высокая скорость. Скорость работы ОС - важнейший показатель. Для каких целей тогда использовать SSD, кроме как, под систему? Под файлопомойку что ли? Ну и на кой файлопомойке высокая скорость?
А уточните пожалуйста 400 мб стоит оставить где?
Файл подкачки лучше иметь на более быстром диске, т.e. на SDD. Файл небольшой, места много не займёт и использоваться будет нечасто, так что, за циклы перезаписи переживать не стоит.
А остальное отключить?
А что такое "остальное"?

Для таких игр как Black Desert или PUBG загрузка локаций очень важна.
А уточните пожалуйста 400 мб стоит оставить где?
Верно, система установлена на HDD,
Нет желания что либо советовать...

О как... Прошу прощения если чем то Вас обидел.

Чтобы понять, куда ставить систему, достаточно включить логику. Основное преимущество SSD - высокая скорость. Скорость работы ОС - важнейший показатель. Для каких целей тогда использовать SSD, кроме как, под систему? Под файлопомойку что ли? Ну и на кой файлопомойке высокая скорость?
Файл подкачки лучше иметь на более быстром диске, т.e. на SDD. Файл небольшой, места много не займёт и использоваться будет нечасто, так что, за циклы перезаписи переживать не стоит.
А что такое "остальное"?
Я правильно понимаю, что я должен выставить файл подкачки на SSD а на HDD отключить. С учетом того что windows будет стоять на SSD?

Да, только слово "должен" здесь неуместно, никто ведь не заставляет делать именно так.

Назад
Сверху