Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А что будет, если вместо воды в СВО использовать ртуть? у нее теплопроводность в 16 раз больше.
лучше сразу перейти на иприт и заман. :tehnari_ru_998:
А если масло в водянке? или спирт? Лучше ли будет?
Понимаю, но в процессе обсуждения тут предлагались как этиловый спирт, так и эфир. Раз уж огне/взрывоопасные смеси тут мало кого беспокоят, то могу внести и свою лепту в виде хладагента R600a. При атмосферном давлении кипит при минус 12 градусах. Критические температура/давления - 135°С/3,65МПа. Т.е. для отвода более 600-700 Вт при температуре около ноля по цельсию хватит и маломощного компрессора на типо данфосса NLY 15 KK3.Никто не против компрессоров. Просто тут обсуждались системы без компрессоров.
Объясните эту часть предложения:"кипение хладагента прямо в теплоносителе":tehnari_ru_942:В общем предлагаю свободное кипение хладагента прямо в теплоносителе, а внешне это будет выглядеть как пузырьки в открытой бутылке с газировкой.
Рабочая жидкость представляет собой раствор двух жидкостей с различной температурой кипения. При нагреве более летучий компонент выпаривается, а после конденсации, в идеале, снова смешивается со вторым компонентом. Вобщем что- то напоминающее самогоноварение- спирт выпаривается из раствора.:tehnari_ru_203:Объясните эту часть предложения:"кипение хладагента прямо в теплоносителе":tehnari_ru_942:
Извините, но зачем такие сложности? Почему и для чего две жидкости?Рабочая жидкость представляет собой раствор двух жидкостей с различной температурой кипения.
Идея двухкомпонентной жидкости родилась спонтанно в ходе обсуждения. Отметать ее не стали, как и другие работоспособные предложения. Но самоцелью такая жидкость не является.Извините, но зачем такие сложности? Почему и для чего две жидкости?
Просмотрел и прочитал о Вашем "потонувшем" компьютере. Конечно работа стоит похвалы. Я бы не рискнул топить своё железо в масле.При нагреве более летучий компонент выпаривается, а после конденсации, в идеале, снова смешивается со вторым компонентом.
У системы один, но большой недостаток- она уже сделана и испытана. Хочется нового и "дальше, лучше, быстрее"... Ну а если еще и "сложнее", так совсем хорошо! :tired:Скажите - чем Вас не устраивает на данном этапе Ваша система охлаждения, то есть что Вам наиболее не нравится в работе системы?
Знакомое чувство:tehnari_ru_288:.... Мой процессор охлаждается самодельным термосифоном. Если без LinX - то в пасиве...... А хочется LinX в пасиве. Буду переделывать, да и ВК в пасив:tehnari_ru_211:. А запросы у меня "взрослые" -AMD Phenom(tm) II X4 955 Processor (3500) и ATI Radeon HD 4890 (RV790). Image P1110146.JPG Image P1110148.JPGХочется нового и "дальше, лучше, быстрее"
Японский бог! Ты меня убил... Тебе нижней части шкалы на градуснике хватает? :tehnari_ru_707:Мой процессор охлаждается самодельным термосифоном.
Это просто фото крупным планом.:tehnari_ru_098: Размеры радиатора приблизительно 200 на 200 и на 7о мм. И установив вентилятор двадцатку на 500 об могу потягаться с очень качественной водой.Японский бог! Ты меня убил.