• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фильтрация питания для УНЧ внутри ПК

• Автор темы Автор темы pirit
  • Дата начала Дата начала
Для самопального ушничка, да от компа... Готовый usb dac на xmos проще взять.

Да, нашел тут у китайцев в описании их трансиков
.Impedance of 600 ohms refers AC impedance , DC resistance , about 100 ohms actual measured with a multimeter .
600 ом относится к импедансу переменного тока, при измерении постоянного тока мультиметр покажет примерно 100ом.

Читаю тему... ощущение, что попал в театр абсурда. Качественный звуковой транс будет стОить больше питающего сетевого, и при этом качество звука в любом случае будет хуже, чем при прямом подключении. Уже не говоря о согласовании сопротивлений и прочих сопутствующих проблемах.

Андрей не обращай внимание. Если бы ему нужно было качество, делал бы новый БП ... :)

я вот все стесняюсь спросить, что там за наушники, неужели выхода звуковой карты не хватает на наушники?

Видимо наушники побольше и человеку нравится, чтобы кувалда по голове била. Каждому своё ... :)

вспомнил, я когда то давно дешевые китайские колонки, у которых сгорел трансформатор питания подключал к настольному ПК так, "+" питания усилителя воткнул в 12в, а "0" шел по звуковому кабелю и нормально на мой взгляд (слух) работало, правда я не меломан :)

я вот все стесняюсь спросить, что там за наушники, неужели выхода звуковой карты не хватает?
Edifier H850 — больше подходят для электроники, плюс восстановленые и доработанные Technics RP-F550 — на них хорошо звучат струнные.
Ну конечно, это не стаксы, аудизы и даже не сравнительно плебейские синхайзеры. Но и звуковые карты у меня довольно бюджетные. В общем всё довольно средненько. Тем не менее разница в звучании через усилитель ощутима. Особенно она ощутима на классике.
Если бы ему нужно было качество, делал бы новый БП ...
Есть у меня уже довольно неплохой БП. И даже аккумуляторы припас для экспериментов, хотя не знаю, будет ли разница заметна с моими нищебродскими наушниками и звуковухами, место которым в помойном ведре а не в компьютере. Но сперва попробую трансформаторы.
Видимо наушники побольше и человеку нравится, чтобы кувалда по голове била. Каждому своё ...
И такое тоже иногда нравится. С возрастом правда всё меньше и меньше.
ощущение, что попал в театр абсурда. Качественный звуковой транс будет стОить больше питающего сетевого, и при этом качество звука в любом случае будет хуже, чем при прямом подключении.
Я до вашего комментария и не знал, что с трансформаторами всё так плохо. Прослушивание одного канала с левого трансформатора показало мне лишь то, что гальваническая развязка работает. Насколько это будет хуже по звуку, пойму только когда сделаю стереовариант с нормальным количеством витков. Будет обидно конечно, если трансформатор так сильно испоганит звук...

вспомнил, я когда то давно дешевые китайские колонки, у которых сгорел трансформатор питания подключал к настольному ПК так, "+" питания усилителя воткнул в 12в, а "0" шел по звуковому кабелю и нормально на мой взгляд (слух) работало, правда я не меломан :)
Попробую такой вариант. Хотя, почему-то не уверен, что поможет.

v1ct0r, вариант с отсоединением общего по питанию не помог. Видимо на китайских колоночках такие помехи, в сонме других, по определению нельзя расслышать :-)

Назад
Сверху