• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флешка — защита от записи

George Smith

<< Эксперт >>
Реакции
681
Баллы
0
Флешка — защита от записи

Привет всем! ...:)
Подскажите как включить и выключить на флешке защиту от записи ?... :)

Юр, ищи даташит на контроллер, почти на всех есть вход аппаратного запрета. Ставишь на него выключатель и наслаждаешься ))

Андрей привет! А утилиты такой нет ?...:(

Все всем спасибо ... Нашел, утилита - Ratool ... :)

Подскажите как включить и выключить на флешке защиту от записи ?
Если речь идет об использовании одной флешки на разных девейсах, то есть что бы при использовании на них, на флешку ничего нельзя было что либо записать, то программным способом ни как...

Если речь идет об использовании одной флешки на разных девейсах, то есть что бы при использовании на них, на флешку ничего нельзя было что либо записать, то программным способом ни как...
Поживем увидим ... Там еще много способов, даже через реестр ... :)

На некоторых еще специальный рычажок есть

Там еще много способов, даже через реестр ...
Плохо себе представляю, как ты ковыряешь реестр чужого девейса, что бы на нем не могли записать что либо на твою флешку...
На некоторых еще специальный рычажок есть
Это уже аппаратный вариант, такую флешку нормальную в наших реалиях найти - надо попотеть...

Который очень часто окисляется и приходится мучится.

Не было такого на 5.25", только на 3.5".
Было, было!
Только не рычажок, а выбитая штампом часть корпуса конверта. При необходимости повторной записи эту выбоину заклеивали специальной липкой бумажкой типа непрозрачного скотча.

P.s. Аппаратный переключатель на контроллере - самый надёжный способ защиты флешки.

Было, было!
Только не рычажок, а выбитая штампом часть корпуса конверта. При необходимости повторной записи эту выбоину заклеивали специальной липкой бумажкой типа непрозрачного скотча.
Правильно Коля, квадратный вырез сбоку. В коробке дискет, если берешь коробку,
в комплекте шли непрозрачные залипучки. А поскольку брали поштучно, потом из
коробки их просто выбрасывали или отдавали с последним, вместе с коробкой... :)
Аппаратный способ конечно самый лучший. Программный нормально, там даже можно под пароль сделать. Видимо в файловом разделе, где таблицы что-то прописывается. Но скорее всего если одной мулькой сделал, другой убрать балалайка ... :)))

А в свойствах "только чтение" поставить ? Или на компе куча юзверей и все с админскими правами ?

А в свойствах "только чтение" поставить ? Или на компе куча юзверей и все с админскими правами ?
Все софтовые варианты, как я выше писал, действуют только в пределах одного пк, но если кому то нужно одолжить носитель, но все софтовые варианты бесполезны....
Самый верный вариант, это аппаратный, но в наши дни, найти такую флешку в нормальном состоянии - большая проблема...об этом я тоже выше писал....

Все софтовые варианты, как я выше писал, действуют только в пределах одного пк
Да я про то же и сказал, может там куча пользователей части из которых нужно ограничить права.
Самый верный вариант, это аппаратный,
Ну да, если переключатель скрытный. Иначе толку от него ? Если он на виду ?
Хотя может я и не совсем правильно в тему "въехал" Не совсем понял хотелки ТС tehno015

Леша, все правильно, но аппаратный вариант не устраивает. Для меня получается один вариант ... Мулькой попробовать, я идею дал мелким, пусть они теперь думают ... :)))

Ну да, если переключатель скрытный. Иначе толку от него ? Если он на виду ?
Мало кто из тех кто не подкован технически поймет, что к чему, если удалить рычажок.
Но опять повторюсь, что такого типа флешка в наше время это музейная редкость...

Флешки Qumo идут с переключателем, пользуюсь ими для работы с вирусными компами.

Назад
Сверху