• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Флопик

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spat

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Флопик

На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.

Здравствуйте, в БИОСе посмотрите, возможно его там отключили

На днях приходил компьютерщик переустанавливать винду мамке. Винду то он переустановил но вот флопик отключился. неподскажете как его включить? Через диспетчер устройств уже смотрел.
Залезть в BIOS - там есть соответствующая опция (надо "Enabled", а стоИт, вероятно, "Disabled" или "None").

А внутрь системника "компьютерщик" залазил? Если да - есть вероятность физического отключения флопика от шины или шлейфа питания от него. Проверьте.

Я уже другой флопик поставил и все подключил. а тот он отключал.

Значит, в BIOS'е отключен. Возможно, BIOS был сброшен на default, а сейчас флопики по умолчанию не активируются.

У меня 1 устройство СД ром , 2 HDD, 3 включил флопик.

контакты и надежность крепления проверьте, также обратите вниамние подключено ли питание к нему. Почему он флоп отключал? Несправность вашего нового флопика исключена?

Если, например, постоянно горит светодиод на дисководе, значит шлейф данных перевернут. Проверьте.

А если вообще не ищет диск 3,5?

Я уже лазел в биосе включил все что мог!

Я уже лазел в биосе включил все что мог!
Если "всё, что мог!" включает в себя активацию ("Enabled") флопика, а система, тем не менее, его не видит - значит ищите неполадки в железе (шлейф - чтобы был правильно подключен, питание, сам дисковод). Что тут еще можно сказать, не видя компа?

Spat, в Биосе, обычно в первой вкладке, ищите Drive A и задайте ему значение: 1.44М,3.5 Затем выход с сохранением.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху