• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для сабвуфера на TL074

Про красненькие можете сразу забыть раз и навсегда. А вот зелененькие в самый раз.

Вадим_Ф
Благодарю! А что так категорично про красные?

Если есть реальный интерес, то в сети много информации по данным конденсаторам, так называемым "красным флажкам". Будет время ознакомитесь.Не годны они для аудиотехники.

Странно, я их кораз и выдрал от советского магнитафона , ВЕСНА по моему... плоский однокасетный ))

Все правильно. А посмотрите внутрь аппаратов высшей группы сложности, то вы врятли увидите эти флажки в цепях прохождения сигнала. Предлагаю ознакомится с этой статьей AudioKiller'a, правда там нет упоминаия об этих флажках, но описываюся подобные К10-7 . Пока у меня нет прав на вставку ссылок, так что поищите сами.

ИгорьМ Подскажите пожалуйста делаю отдельное стаб.питание по ссылке что ВЫ предложили , так вот не подскажите какой ток рассчитать на выходе блока питания для ФНЧ . Там изначально вроде 50мА выдает блок питания.

И еще есть вопросик по поводу подключения ФНЧ. В Данный момент у меня есть ноутбук с выходом 3,5 мини джек , я к нему подключаю штекер в его разьем, а на другом конце провода у меня два тюльпана (прав.и левый каналы), их я подключаю ко входу усилителя музыкально центра. К этой всей цепочке я хочу подключить Сабвуфер. Так вот куда мне подключить ФНЧ а потом Саб естесно , и как должна выглядеть эта вся моя цепочка?

Параллельно от центра нужно где то взять сигнал , примерно так вот нарисовал

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    38.8 KB · Просмотры: 276
Мужики ИгорьМ, Fines Благодарю!
Вот мой ФНЧ без стабилизаторов, не хвтло чуток текстолита, ну и так получилось.
А из за того что перепутал :jazik: и не распечатал в зеркальном отображении, пришлось микросхему подключить со стороны дорожек.

Вложения

• P1110252.webp
    P1110252.webp
    85.9 KB · Просмотры: 339
  • P1110253.webp
    P1110253.webp
    94.5 KB · Просмотры: 248
Печатка дается сразу готовая к употреблению под ЛУТ. Только распечатать и можно утюжить. Не кислотой случайно паяешь? Что там за провода вокруг микросхемы намотаны?

Ну я же не знал, и на всякий случай проверил и начудил с печаткой))
Кислотой самой простейшей для паяния, так быстрее и не перегревается фольга на текстолите, он и так старый. Потом все промыл спиртом. Конечно вид у олово теряется...
Провода накрутил как вытащил из старого ФНЧ который я делал когда то давно простейшего. Накрутил от статики. потом сниму.

А можно запитать ФНЧ 10-11 Вольтами?

Что может быть если ФНЧ не работает?

На вход подаю звуковой сигнал с разных источников, но на выходе усилителя тихо!

А чем проверяешь сигнал на выходе, динамик что ли прицепил?

Перемычка не там потому и не работает. :)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    54 KB · Просмотры: 649
Fines tehno035 А что же произошло с микросхемой?, боюсь спросить( надеюсь она осталась жива.
Благодарю, буду дома проверю.

Все ,перемычку поменял - теперь работает! Спасибо большое за помощь!
ИгорьМ Кстати я сделал как вы говорили, убрал конденсатор на выходе ФНЧ и поставил перемычку, не стал ставить электролит, т.к. не понимаю для чего он там нужен, и куда подпаивать плюсом его, да и какой емкости вообще нужно...
А вообще сигнал с ноута усиливает шикарно - колбасит ! Правда я сам Саб особо не расчитывал под 75ГДН (потом как нибудь сделаю новый с расчетами.)

Назад
Сверху