sergey-las
VIP user
- Реакции
- 252
- Баллы
- 0
Для данной схемы хватит БП мощностью 1.5Вт?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Серёг, у тебя транс 1,5Вт?Для данной схемы хватит БП мощностью 1.5Вт?
Ну какая мощность при токе 2,5мА?.. даже для двух микросхем - 5мА?.. сами посчитаете?... а мощность волнует
Это если они соединены параллельно, а в данном включении они соединены последовательно, 1,5Вт:24В=0,0625А=62,5мА... а ток потребления микросхем - 5мА... так что никаких проблем...1.5Вт умножаем на 2 обмотки получаем 3Вт...
И это ХоРоШоЗаработало всё без плясок и жертвоприношений
Усегда пожалуйстаDDREDD благодарю
Вот и первая пляска:tanes: Подскажите как отразится на микросxемаx перекос питания в 1.2 v ? Ничего нигде не греется, но всё же как то тревожно.Собралtehno026 Заработало всё без плясок
а резисторы на 0.25 можно заменить те которые нет ?В общем после после некоторых плясок с бубном возле ФНЧ на базе TDA7050, так и не достигнув желаемого результата было решено собрать что то по серьезнее. По серфиф по простором интернета наткнулся на пару хороших фильтров. Не без помощи George Smith остановил свой выбор на ФНЧ речь о котором пойдет ниже.
Вот схема и фото автора.
Посмотреть вложение 52803 Посмотреть вложение 52804 Посмотреть вложение 52805 Посмотреть вложение 52806
Изучив немного платы пришел к выводу что ФНЧ можно сделать немного компактней а стабилизатор напряжения я вообще укоротил убрав реле и тем более предохранители, так как если предохранитель в каком либо плече сгорит усилителю придет капец
Ну собственно фото моих устройств
Это ФНЧ
Посмотреть вложение 52807 Посмотреть вложение 52809 Посмотреть вложение 52810
Это стабилизатор
Посмотреть вложение 52811 Посмотреть вложение 52812
Вот печатные платы автора
Посмотреть вложение 52815 Посмотреть вложение 52816
А это мои. ФНЧ получился на 1см короче с одной стороны и 0,5см с другой, ну а питание значительно меньше
Посмотреть вложение 52817 Посмотреть вложение 61634
Ну и список деталей
Посмотреть вложение 52813 Посмотреть вложение 52814
От себя, ФНЧ меня очень порадовал, рекомендую для повторения.
Блин не пойму как эта миниатюра сюда влезла и как удалить![]()
на любое, выше напряжения питанияпленочные кондеры на какое напряжение?
А это мои. ФНЧ получился на 1см короче с одной стороны и 0,5см с другой, ну а питание значительно меньше
замените R7 и R8 на 1кСобрал схему Дредда) после R16 сигнал сильно затухает практически до нуля