• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
все разобрался) напутал в резисторе R16 большего сопротивления влепил, маркировка стертая была. поменял звука подбавил, R7-8 уменьшил до 1к. и как поперло))) норм вообще звук!) спасибо ДДреДДу!

та оно и с родными резюками норм)) а то через чур много низких тоже не гуд, все должно быть в балансе.
Ну тут все зависит от источника звука, если сигнал хороший то можно R7 и R8 оставить такие как в схеме а если сигнал слабоват то можно уменьшить.
спасибо ДДреДДу!
Всегда пожалуйста :)

Здравствуйте! :)
Собрал ФНЧ как из первого поста ( его еще не проверял), также собрал преобразователь для него, но почему-то после влючения на выходе везде ноль вольт. Что может быть не так:(

Проверял детали на брак? Диоды правильно запаял? Транзисторы тоже мог не правильно запаять.

Запаял все правильно, на брак проверял резисторы и диоды, норм все...

В общем, после танцев с бубном, у меня появилось напряжение между нулём и минусом, но так и нет между плюсом и пулём. Проверил напряжение после транзистора, там тоже нет, судя по схеме, по плюсу должен стоять КТ815, мне продали под "КТ815" какойто транзистор 5БF1. Думаю что-то не то. Какой можно поставить вместо КТ815?? Есть КТ805АМ.

Все появилось напряжение:)
Между + и 0 13,4В. Между - и 0 14,6В.
Так и должно быть?

Поставил кондеры в каждом плече по 15 вольт, все подключил, на низких громкостях все норм, но процентов 30 и начинает треск с басами вместе идти. Из-за чего? Усилительна тда7293, на БП по 32 вольта в плече, кондеры по 12000мкФ в плече+0,1 керамика.

Но если выгрутить на ФНЧ громкость на всю, а компе убавить и регулировать там, то все норм. Что переделать надо?

Последнее редактирование:
Уважаемый DDREDD собрал преобразователь по Вашему варианту, но получился перекос по плечам +15,6 -18,4. Подключил по минусу нагрузку в виде сопротивления 10 Ком, выровнял напряжение +15,6 -15,4. Вопрос: можно так и оставить резистор или убрать, а при подключении ФНЧ напряжение под нагрузкой выровняется?

Уважаемый DDREDD собрал преобразователь по Вашему варианту, но получился перекос по плечам +15,6 -18,4. Подключил по минусу нагрузку в виде сопротивления 10 Ком, выровнял напряжение +15,6 -15,4. Вопрос: можно так и оставить резистор или убрать, а при подключении ФНЧ напряжение под нагрузкой выровняется?

у меня под нагрузкой выравнивалось, т.е. при подключении фнч

Спасибо, попробую, просто много у кого в просторах интернета именно по минусу на 7915 перекос. Вот решил спросить знающих людей.

Конденсаторы до-после стабов поставил? Зашунтировал?

Да стоят, точно как в схеме керамика 0,68 мкФ

Может ли эта проблема возникнуть из-за транзисторов, так как КТ не нашел взял забугорные аналоги BD137

Нет не пробовал, попробую с перекосом, если не выровняется с ФНЧ, сделаю без стабилизаторов. Просто проверить не могу сейчас фнч не готов, ОУ только едут с ЧИП и ДИПа ))))

Доброго времени чуток парни. Проблема с ФНЧ. Не заводиться. Можете посмотреть? С саб идет просто гул. Не могу разобраться.

Назад
Сверху