• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ребята а может какая то проблема с источниками питания? У меня все это дело питается от ИИП в котором стоят дроссели для подавления ВЧ помех по питанию они зашунтированы керамикой и электролиты на выходе тоже. Может имеет смысл запитать от отдельного БП - для проверки?
Я уже просто не знаю сто и думать раз уже два человека с проблемой.
попробуте уменьшить до 1 мкФ
Как вариант можно попробовать (у меня стоят 1мкф), но что то я сомневаюсь.

Как вариант можно попробовать (у меня стоят 1мкф), но что то я сомневаюсь.

да я тоже сомневаюсь но мало ли :)
а где ещё тогда косяк ??:))

Ребята а может какая то проблема с источниками питания? У меня все это дело питается от ИИП в котором стоят дроссели для подавления ВЧ помех по питанию они зашунтированы керамикой и электролиты на выходе тоже. Может имеет смысл запитать от отдельного БП - для проверки?
Я уже просто не знаю сто и думать раз уже два человека с проблемой.

хм.... а почему тогда ланзар поёт замечательно ? в паузах апсолютная тишина
даже ТДА1558 от АКб шумы в паузе есть а тут нету ?? в плече 20 000 мкФ

Я только предполагаю, просто не знаю уже куда копать :)

да я понимаю ну просто говорю если бы вина БП ланзар тоже б гудел а так тишина гробовая :))
я доволен вот ток что с ФНЧ делать не знаю =)
буду мудрить .....
и всё же мне кажеться это кондёры на 3,3мФ
больше зацепиться не за что ....
и я поменял R7;R8 на 1кОм возможноя их перепутал( поменял соседей ....)
я мастер накосячить :D

Так на неделе проверю методом паяльника! Но после сумматора сигнал идет без тресков, но сильно ослабленный! Что где поменять можно, чтоб сигнал так сильно не просидал?

Так на неделе проверю методом паяльника! Но после сумматора сигнал идет без тресков, но сильно ослабленный! Что где поменять можно, чтоб сигнал так сильно не просидал?
R7 R8 поставь 1кОм

Все перетыкал от каждого ОУ звук брал! Сумматор там вроде все норма, так как высокие играют ничего толком непонятно, после срезающих ОУ появляется что то кроме баса режущее слух (косяк наверно в номиналах?) а после "регулятор фазы" вообще бурда получилась звук появляется если резистор выкрутить на максимум, и пропадает если чуть чуть сдвинешь!

Так R7 R8 поставил 5.1 кОм, думаю поставить 10 самое оно будет!
Заменил входные кондеры на К73-17 1,5мкФ!
Собака режет сильно низко!

Все заиграло! теперь бы при сборке, в ящик и новым питанием не накосячить бы!

регулятор фазы теперь стоит без действия ( непонятки)!
Автор спасибо огромное за твой труд!

Вот не пойму почему у вас sasha232 и sedelnikov не работает этот ФНЧ и вы подбираете свои номиналы деталей ?разве вы собираете по другой схеме? DDREDD же написал все детали по которым у него собран этот рабочий ФНЧ, или детали указанные у него неверны так получается?

да кстати готовлю плату..........

Вложения

• Фото0135.webp
    Фото0135.webp
    11.3 KB · Просмотры: 181
  • Фото0136.webp
    Фото0136.webp
    22.5 KB · Просмотры: 157
  • Фото0004.webp
    Фото0004.webp
    17.7 KB · Просмотры: 202
  • Фото0001.webp
    Фото0001.webp
    15.2 KB · Просмотры: 177
Все заиграло после замены входных конденсаторов?
Автор спасибо огромное за твой труд!
Да не за что :)
DDREDD же написал все детали по которым у него собран этот рабочий ФНЧ
Единственное отличие у меня на входе сигнала стоят конденсаторы 1мкФ а не 3,3мкФ - просто я таких маленьких не нашел, но я думаю у автора схемы тоже стоят 1мкФ
или детали указанные у него неверны так получается?
Детали переписаны со схемы, это можно легко проверить :)

P.S. я его спаял из деталей которые по выпаивал из старых схем (покупал только микры и пленочные кондеры) так что я абсолютно не понимаю почему у других появились проблемы - у меня заработало с первого раза и без доработок (ну не считая что заменил R7 R8 на 1кОм - для увеличения мощности входного сигнала.

значит печатка самого фильтра не изменялась?

значит печатка самого фильтра не изменялась?
нет, относительно изначальной печатки я только передвинул элементы ближе друг к другу для более компактного монтажа (об этом написано в первом посте) :)

нет, относительно изначальной печатки я только передвинул элементы ближе друг к другу для более компактного монтажа (об этом написано в первом посте) :)
ну прикольно, печатку уже делаю..... значит сто пудов должно всё работать, думаю что по входу можно ставить разный номинал от 100нф до 3.3мф ведь это только по входу и кчему вообще такой большой номинал?

думаю что по входу можно ставить разный номинал от 100нф до 3.3мф ведь это только по входу и кчему вообще такой большой номинал?
Я тоже так подумал и по этому взял на 1мкФ, а зачем такой большой? - думаю для большей фильтрации ВЧ (но он и так справляется хорошо)

А вообще сравните ребята мой список со схемой - может я где то, что то косекнул

На днях буду второй собирать, заодно ещё раз проверю :)

Я поменял сразу много всего! (резисторы, входные кондеры, питание, tl074)!
Схема работает! все остальное ошибки монтажа, или неисправность компонентов!

Схема работает! все остальное ошибки монтажа, или неисправность компонентов!
АААА ну это радует а то я уже призадумался о скорейшей сборке второго устройства (для проверки ну и пригодится попозже)

А для этого ФНЧ, какое напряжение нужно (от и до)?

Назад
Сверху