• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ФНЧ для TDA7294 на операционниках

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну поставь, послушаешь если звук нормальный будет то так и оставишь, не понравится попробуешь перепаять делов то на 5 минут. (Ничего не сгорит с ними - все будет работать)
а что из за них может звук испортиться? они же токо для питания...

ААА погоди это ты не для фильтра? это для стабилизатора? тогда ставь смело и не заморачивайся - все будет нормально :)

ААА погоди это ты не для фильтра? это для стабилизатора? тогда ставь смело и не заморачивайся - все будет нормально :)
Да это не для ФНЧ
а для стабилизатора +-15, спасибо буду потихоньку собирать :)

DDREDD, у тебя в блоке питания на этих транзисторах и стабилизаторах сотят радиаторы?
-да и можешь выложить ещё фотки стабилизатора с разных сторон если не трудно...

DDREDD, у тебя в блоке питания на этих транзисторах и стабилизаторах сотят радиаторы?
-да и можешь выложить ещё фотки стабилизатора с разных сторон если не трудно...
Нет радиаторы не стоят. А по фоткать не могу, так как все это уже собрано в усилитель. (Разбирать не охота)

А зачем тебе фото? что не понятно? там всего десяток деталей.

непонятно как ставить транзисторы, внутрь надписью?

непонятно как ставить транзисторы, внутрь надписью?
А ты не на картинки смотри а на распиновку транзисторов. Берем в гугле забиваем кт814, первой же строкой поиска появилась строка справочника => открываем, смотрим, видим со стороны букв распиновка Э К Б, смотрим на печатку там подписано куда паять эмиттер куда коллектор а куда базу.
Будешь меньше ориентироваться на фото а больше на справочник будет меньше вопросов и меньше косяков при монтаже.

можно менять керамику на плёнку в самом фильтре?

можно менять керамику на плёнку в самом фильтре?
Можно а смысл? там в цепи сигнала итак пленка а по цепи питания стоит керамика, ну если хочешь поставь пленку только печатку надо будет переделать а то не поместится все.

а можно заменить 5,6 ком на 5,49? что изменится?

а можно заменить 5,6 ком на 5,49? что изменится?
можно, меняй. Просто желательно чтобы они оба были одинаковыми а такая погрешность как у тебя в данном случае допустима.

Прикупил ещё немного деталей на 123 рубля....

Вложения

• DSC00020.webp
    DSC00020.webp
    45.3 KB · Просмотры: 212
тут такой вопросик возник, есть МР3 плеер но сигнал от него не очень мощный громкость намного тише, чем когда я подключаю усь к компу, может ли этот ФНЧ повысить мощность сигнала?

Нет не может, ну если только из за предварительного усилителя, но там надо смотреть его коэффициент усиления. Если надо больше мощности поставь перед фильтром маленький предусилитель на том же TDA7050 и будет тебе счастье, но только там возможно придется подобрать выходные резисторы чтоб не переусилить сигнал

что за конденсаторы должны тут быть:tehnari_ru_117: (выделено розовым)

Вложения

• детали.webp
    детали.webp
    118.4 KB · Просмотры: 384
оба 100пикаФарад.

Получается их нужно 6 штук? можно заменить чем нибуть?

Получается их нужно 6 штук? можно заменить чем нибуть?
нет, почему? Список составлялся по схеме а не по печатной плате - деталей должно хватить по списку. У меня в списке их 4шт (С3, С4, С6,С8) вот те которые на печатке не подписаны это С3 и С4 так что всего должно хватить. :)

а теперь понятно.....а на что их можно заменить или нет? а то их у меня токо 1 шт больше не могу найти :(

Назад
Сверху