• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарь без батареек

• Автор темы Автор темы TSKos
  • Дата начала Дата начала

TSKos

Новые
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Фонарь без батареек

Извесно что светодиоды потребляют мало энергии, а что если взять светодиод и подцепить к заряженному конденсатору? к примеру цеплял к кандеру 4700мф 16 вольт светодиод 12 вольт горел где то минуту две (точно не помню) как считаете чтоб, он светил к примеру минут 30 какая емкость конденсатора должна быть?и как добиться хорошего результата?

А смысл какой? Зачем?

так не надо тратится на батарейки какбы вечный фонарик :)
и сколько для 30минут надо?

вы говорите 4700мФ горело 2 минуты, значит умнажаем на 15 получаем 70500мФ, в чём проблема то? но я с трудом верю что светик горел 2 минуты, 30 секунд от силы

А сам конденсатор от чего будет заряжаться? Тут нужно что-то вроде динамо машины - покрутил\зарядил - есть свет на 30 секунд. Погас - опять покрутил. Вот и будет вечный фонарик.
Например взять моторчик с редуктором и прикрепить к нему ручку. Я уже проводил такие эксперименты, если к моторчику присоединить светодиод и резко крутануть вал двигателя - светодиод будет светиться. Остается только добавить редуктор и конденсатор большей емкости.

Ну вообще, легче тогда купить аккумулятор, тоже не надо тратиться на батарейки и по цене будет дешевле нежели купить такой конденсатор, если всё же хотите кондёр то можно попробовать ионистор, чем больше ёмкость тем соответственно дольше будет светить.

А сам конденсатор от чего будет заряжаться? Тут нужно что-то вроде динамо машины - покрутил\зарядил - есть свет на 30 секунд. Погас - опять покрутил. Вот и будет вечный фонарик.
Например взять моторчик с редуктором и прикрепить к нему ручку. Я уже проводил такие эксперименты, если к моторчику присоединить светодиод и резко крутануть вал двигателя - светодиод будет светиться. Остается только добавить редуктор и конденсатор большей емкости.
Называется фонарик жук:D

моторчику присоединить светодиод и резко крутануть вал двигателя - светодиод будет светиться.
На балконе стоит подобная приблуда: Моторчик (какой-то от видика)+ светодиод+пропеллер.Работает и от силы ветра зависит яркость. Делали с внуком, вот радости-то мальчонке было !:tehnari_ru_953:

В чем проблема, емкость планеты Земля 1 Фарад, цепляешь все это дело и
будет гореть вечно, правда Землю с собой носить надо будет ... :)

Зачем, покупаешь кондёр на 2 фарада, видел, на митино продают, он и небольшой по сравнению с Землёй:D(в высоту где то 40-50см, и в диаметре сантиметров 20:D)

И стоит 3500р всего:D

Вложения

• cap2b.webp
    cap2b.webp
    17 KB · Просмотры: 4,670
Дядьки хорош флудить, человеку реальность нужна ... :)

Реальность описана выше, и добавить тут нечего.

Не знаю про то ли Weles упомянул,
Называется фонарик жук
но раньше были такие фонарики, которые работали без батареек. Там надо было постоянно рычажок жмакать (типа как на садовом секаторе), он жужжал и горел неугасимым огнем, пока рука не устанет :) По-моему там использовался принцип динамо-машинки.

Он упомянул правильно, фонарик Жук, это генератор который может зарядить аккумулятор,
для фонарика на светодиодах ... :)

Да про это я и говорил, они и сейчас есть, у меня висит китайский светодиодный.

мысли вслух ))

видел в нете конструкцию там на 2х элементах пьезо сделано.типа зп3 или както так там надо потрясти его и заряжается кондер на 1 фарад

Скорее всего на катушке индуктивности и постоянном магните, это так называемый вечный фонарик.

Назад
Сверху