• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонарик из детекторного приемника

neoimmunelli

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Фонарик из детекторного приемника

Недавно услышал, что из детекторного приёмника можно сделать фонарик. Реально это?

Да, было где то, даже видел схему с ЛДС, там небольшая лампа была, приделана к шесту, нижняя часть шеста втыкается в землю, а на верхней само устройство, лампа посередине. Тоже думал сделать, попробовал сделать детекторный приёмник, не заработало:D и я забил:D

радиостанция есть километров 10-12 до неё

Запросто, только лампочка будет от карманного фонарика ... :tehnari_ru_953:

а если бахнуть светодиоды, они же понты потребляют?

Что-то я сомневаюсь в том, что лампа накаливания будет светиться, скорее всего можно будет зажечь неоновую лампу.

ну я имел ввиду малый ток.

Что-то я сомневаюсь в том, что лампа накаливания будет светиться, скорее всего можно будет зажечь неоновую лампу.
А вот это в легкую, я неонку подношу к антенне передатчика она светится ... :)

что то я тоже заинтересовался этой темой...
получаеться можно бахнуть ночник (например) без отдельного питания?

Можно, только антенну тебе надо будет с километр.

)))
а светодиоды получаеться не зажечь?

это верно)

а тогда скока этой энергии можно выжать с такого приемника?

Сначала его нужно настроить в резонанс с максимально интенсивным сигналом. А для этого нужно радиосканером диапазончик прошерстить:).

Есть схемы детекторных приемников условно на две станции (на двух контурах). Резонанс на сильный сигнал дает энергию для подключения усилителя на 1 транзисторе - на втором контуре.

Назад
Сверху