• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фонокорректор - на транзисторах или ОУ?

• Автор темы Автор темы mezko
  • Дата начала Дата начала
То есть на паяльнике я читал о Вашем УМЗЧ:)
А, там другой.он у меня в дневнике тут есть.Но они довольно сложные,хотя и немного деталей.А этот вариант совсем другого уровня звучания
,да и требования по конструктиву высоки

за что меня беспощадно раскритиковал Фокус016)
Да уж прям беспощадно ! Так, что бы сухари не мялись :)). К стати, на счёт Бокарева : там дикое усиление ( автор сам признался, что усиление надо убирать ). ОУ надо ставить только те, что на схеме. Я собирал на 5532. Шум страшный! 071 не прохиляет. Так что ищи 2134. Тихий корректор у Галахова. И детали там самые распростые. Схема не популярна, а зря! Я сейчас его себе буду собирать.

Галахова надо на комплементарной сборке делать,Вроде из серии ВС малошумящие есть.Тогда этот корректор и четные гармоники давит.
офф кстати это не совсем бокаревский корректор.Александр токма цепи коррекции перебрал,чтобы не искать детали с высокой точностью и нестандартных номиналов.А так это промышленный корректорот какого то приличного агрегата.

Щас проще ВС=ки новые достать,чем парные КТ.Кстати печатку по ссылке видел.что скажешь

там дикое усиление ( автор сам признался, что усиление надо убирать )
Ого, а я собирался подавать с него сигнал на предусилитель... Надо будет приделать к усилку вход прямо на оконечник для фонокорректора?

Не,там усиление первого каскада великовато. А общее нормально.

Не,там усиление первого каскада великовато. А общее нормально.
Как написал Бокарев, он делал выход этого корректора 1.5 вольта, что амплитуда сигнала была такая же, как и у CD. А выход же у аналога должен быть 0.25 или 0.5 в. Я убирал усиление и в первом и во втором каскаде.

1,0-1,5 вольт нормально.Не надо нормирующего уся.только перегрузочная способность падает. на веге в теме жанного корректора есть заводские номиналы.Можно их брать.

Васильев, пора жить реалиями сегодняшней жизни.
Если копирастите с чужих сайтов (пост №53), то потрудитесь хотя бы цифры перед этим проверять!
Напряжение развиваемое ММ башкой 5 мВ, усиление УК 40 дБ, перегрузочной достаточно 20 дБ, а это 5 В!
А то ведь можно и до абсурда довести ТТХ...
По поводу ОРА2604 - повторюсь ещё раз: она в усмерть закорректирована, плюс малый GB поэтому в упоминаемый Вами УК в первый каскад необходимо вводить коррекцию 75 мкс.

Вложения

• чвп.webp
    чвп.webp
    27.1 KB · Просмотры: 284
Васильев, пора жить реалиями сегодняшней жизни.
Если копирастите с чужих сайтов (пост №53), то потрудитесь хотя бы цифры перед этим проверять!
Напряжение развиваемое ММ башкой 5 мВ, усиление УК 40 дБ, перегрузочной достаточно 20 дБ, а это 5 В!
А то ведь можно и до абсурда довести ТТХ...
По поводу ОРА2604 - повторюсь ещё раз: она в усмерть закорректирована, плюс малый GB поэтому в упоминаемый Вами УК в первый каскад необходимо вводить коррекцию 75 мкс.
Это вы на вегалабе скажите по перегрузке.что тут то распинаться.Здесь легко в крутизну играть.

Гууууугл в помощь
Я уже его помощью воспользовался, и на отдельных форумах искал, но пока что не наловчился к чему-то определенному. Понравилася мне идея с ПВА (есть статьи и видео тоже), но там надо найти подходящий клей и правильно его разбавить. У меня пока ничего не получилось - выбросил две или три пластинки в мусор:)

Я уже его помощью воспользовался, и на отдельных форумах искал, но пока что не наловчился к чему-то определенному. Понравилася мне идея с ПВА (есть статьи и видео тоже), но там надо найти подходящий клей и правильно его разбавить. У меня пока ничего не получилось - выбросил две или три пластинки в мусор:)
Я такого не писал.Эксперемент с ПВА? Это если для чистки пластинок? Нее ,для меня это слишком круто,я не извращенец.
офф чем плохи спирт и бархатная тряпочки?

Тут что-то не так цитата вставилась, прошу прощения:)
Спирт, насколько я понял, можно только изипропиловый (он же ИПС), а я его использую только для отмывки плат и чистки головок на магнитофоне. И купить его в городе пока что негде (я не нашел точки), заказывал через тырнет. Жалко спирта, короче:)) Пластинки - это ж какя площадь!
Я просто протираю тряпочкой антистатической и слушаю, по поводу чистки не очень заморачиваюсь, так, интересно стало попробовать - вот я и попробовал)

. теперь вот так делаю Сайт Иванова Андрея. 1С:Бухгалтерия. - Как мыть грампластинки
Просто и со вкусом, та же вакуумная машинка:) Но у меня в общаге нету пылесоса:))
Что-то мы расфлудились по этому поводу..

Тут что-то не так цитата вставилась, прошу прощения:)
Спирт, насколько я понял, можно только изипропиловый (он же ИПС), а я его использую только для отмывки плат и чистки головок на магнитофоне. И купить его в городе пока что негде (я не нашел точки), заказывал через тырнет. Жалко спирта, короче:)) Пластинки - это ж какя площадь!
Я просто протираю тряпочкой антистатической и слушаю, по поводу чистки не очень заморачиваюсь, так, интересно стало попробовать - вот я и попробовал)
Думаю жидкость для обмыва стекол автомобилей тоже на Изопропиленовом спирте не дорога.или чистая водка накрай для особо дорогих пластов

Назад
Сверху