• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Форматирование локального диска

• Автор темы Автор темы Apasch
  • Дата начала Дата начала

Apasch

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Уважаемые хакеры, помогите пожалуйста БЛОНДИНКЕ! У меня такая проблема: хочу переустановить винду XP SP2 на диске C, сейчас пользуюсь виндой с диска D, но перед этим хотелось бы полностью форматнуть C, чтобы не было 2-х ОС на одном диске. Через винду с D это никак не удается сделать, при загрузке новой винды с DVD диска о формате нет запроса, а просто устанавливается новая винда на свободное место на диске C. Как теперь форматнуть C?

Спасибо, а это в Командной строке надо написать?

Apasch написал(а):
Через винду с D это никак не удается сделать,
да, это надо вводить в командной строке, ну предупреждаю данные на диске пропадут :)

Спасибо!!! Ага, про данные я знаю, уже все нужное сохранила на дисках. А что значит "введите метку тома для диска C"?

Apasch написал(а):
, при загрузке новой винды с DVD диска о формате нет запроса, а просто устанавливается новая винда на свободное место на диске C.
не может быть ...дожно быть меню с предложениями на форматирование.
примерно такие:ФОРМАТИРОВАТЬ В NTFS ИЛИ ФОРМАТИРОВАТЬ В FAT32

Apasch написал(а):
А что значит "введите метку тома для диска C"?
http://www.tup.km.ua/citforum/Opersys/msdos/H71.htm

он пишет сразу после format c "Тип файловой системы: NTFC." Дальше "Введите метку тома..."
спасибо за ссылку, но у меня почему-то все по-другому ((

Vol - показывает метку тома диска
Отображает метку тома диска и серийный номер, если они существуют. Серийный номер выводится для дисков, отформатированных в версии MS-DOS версии 4.0 и более поздних.
Синтаксис
vol [диск:]
Параметры
диск:
Задает имя дисковода, содержащего диск, для которого будет выведена метка тома и серийный номер.
/?
Отображает справку в командной строке.
если у вас пишет что метки тома нет....то попробуйте не вводить её,

Ага, спасибо, но я нашла более легкий путь: метка тома System или Data.

ну просто указываю system и все отлично форматируется :)

Проблемы с NFS Shift

У меня такая проблема-купила диск с NFS Shift,вроде все нормально устанавливается,директ стоит на компе,но с диска с игрой установила тоже на всякий случай:).Но самое интересное начинается потом-при запуске игры после заставки Shift-экран становится черным и ничего не показывает(никаких сообщений,ошибок и курсоров).
Объясните мне кто-нибудь-это компьютер игру не тянет или с диском что-то???:(Кто-нибудь подскажите-а то,так поиграть хочется:)))Заранее,спасибочки всем умам и компьютерным гениям:)))

Пуск - Стандартные - Служебные - Восстановление системы- Восстановить к предыдущей точке восстановления. И не надо устанавливать с диска директ. Его устанавливают с сайта Microsoft Виста - ХР? И конфигурация компьютера где?

Я понимаю,что многие сейчас посмеются,но я не знаю какие конфигурации в моем сереньком системном блоке:)))Если б я могла-я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО написала:))))Кстати,игра начила писать-ошибка файла shift.exe.Пробовала заменять его на другой скачанный из интернета,но все равно все таже ошибка....Хелп ми,самбоди!!!!!!!!Help me somebody!!!!!

Если не знаешь конфигурацию, зачем покупать игру? Тем более Shift очень тяжелая игра, вряд ли она у тебя потянет. И еще, скорее всего диск плохой, на нем битый или неполный установщик.

Я понимаю,что многие сейчас посмеются,но я не знаю какие конфигурации в моем сереньком системном блоке))Если б я могла-я бы ОБЯЗАТЕЛЬНО написала
скачайте еверест http://pchelpforum.ru/f30/t6808/#post40233 - при помощи этой проги узнаете конфигурацию - еверест - в ней компьютер - суммарная информация

возможно просто стоит обновить драйвер на видео

Игру купила не я.на другом компьютере она тоже не захотела работать(ситуация такая же как и у меня-черный экран и ошибка файла).Наверное,ну ее эту NFS:(((Коль нет какого-нибудь оптимального решения этой проблемы-значит и играть не стоит...:(((

Vika_Balamut,вообще-то может еще бракованный диск быть ,ну левый

Да я так и подумала,что это может быть диск-только расстроилась-хотелось поиграть,ну хоть чуточку...:)))Эту игру так рекламировали и нахваливали,а результат-разочарование:(((

Назад
Сверху