• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея нашей акустики

• Автор темы Автор темы GlaZZZ
  • Дата начала Дата начала
Диалектика..."Количество, переходящее в качество" ; "Практика-критерий истины"...
Вдалбливание этих yтвеpждений в неокpепшие мозги студентов
пpинесло столько вpеда, что только из-за этого надо бы запpетить пpеподавание философии в технических вyзах.
Историю КПСС из обучения убрали, научный коммунизм - тоже, а в те годы это были, можно сказать, основные предметы, и успеваемость по ним была "зерцалом" студентов, стремящихся "сделать карьеру" в парткомах и комитетах ВЛКСМ, пусть по специальности эти студенты были бревно-бревном, трухлявым...

Сподобился-таки доколхозить. :tired::JS:
С отделкой заморачиваться не стал и оклеил всё карпетом.
На НЧ 30ГД-2, оформление ЗЯ чистыми за 70 литров. На СЧ динамики от какого-то комплекса LG (к слову сказать с весьма ровненькой АЧХ в полосе 100 Гц - 9 кГц), на ВЧ китайские ленточные «нонеймы», но тоже с не плохой АЧХ.
Изначально «порезал» на 200 Гц и 5 кГц.
На днях начну настраивать, хотя и начальный вариант уже звучит вполне себе пристойно. tehno010

Вложения

• Сабы.jpg
    Сабы.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 14
  • Сабы 2.jpg
    Сабы 2.jpg
    148.5 KB · Просмотры: 21
  • СЧ ВЧ.jpg
    СЧ ВЧ.jpg
    105.8 KB · Просмотры: 22
  • Вместе.jpg
    Вместе.jpg
    168.7 KB · Просмотры: 21
  • Вместе 2.jpg
    Вместе 2.jpg
    188 KB · Просмотры: 13
Блин, тоже так хочу)) Жаль плюсомёт не работает tehno033

Да и взялся-то за этот "проект" только из-за этих древних рижан, которые после четырёхдневной "разминки" на частотах от 6-ти до 12 герц при 10 ваттах выдали резонансы на 23,7 и 24 герцах.
Счёл что грех такие гнобить в закромах.
Один минус - достаточно большие Vas, что и вылилось в такие шкафонерчики, высотой 79 см.
Зато теперь реально слышу низы от 7,5 герц (да и не только я, но и многие соседи ощущают :lol:)

В своё время всё облизывался на китайские ленточные пищали... Но так и не сподобился))) какие-то сомнения были.

какие-то сомнения были.
И не без основания.
У них сопротивление катушек сильно "гулящее".
К примеру, из того, с чем сталкивался лично: восемь абсолютно одинаковых пищалок, все из одной партии, куплены в один день. Заявленное сопротивление 8 ом. Специально в переписке просил продавца отсортировать только 8-ми омные. По факту пришли с сопротивлением от 5-ти до 12 ом.
Написал претензию и кроме беспонтовых дежурных извинений ничего не добился.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    94 KB · Просмотры: 15
  • 2.jpg
    2.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 12
  • 3.jpg
    3.jpg
    160.8 KB · Просмотры: 15
Первая половина 2000х, АС моей конструкции на базе ГГ PAX-30M ф-мы "Пионер"

Вложения

• PAX-30M.jpg
    PAX-30M.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 15
  • PAX-30M_1.jpg
    PAX-30M_1.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 9
  • PAX-30M.ac.JPG
    PAX-30M.ac.JPG
    51 KB · Просмотры: 13
А что будешь нагружать на АС. Триампинг поди?

Сподобился-таки доколхозить. :tired::JS:
С отделкой заморачиваться не стал и оклеил всё карпетом.
На НЧ 30ГД-2, оформление ЗЯ чистыми за 70 литров. На СЧ динамики от какого-то комплекса LG (к слову сказать с весьма ровненькой АЧХ в полосе 100 Гц - 9 кГц), на ВЧ китайские ленточные «нонеймы», но тоже с не плохой АЧХ.
Изначально «порезал» на 200 Гц и 5 кГц.
На днях начну настраивать, хотя и начальный вариант уже звучит вполне себе пристойно. tehno010
Лепота! :))) Звиняй, дядько - плюсануть тоже не можу... :( Тоже охота что-то похожее, только в моей конуре места под такое нетю... :( Недавно "кастинг" провёл, среди своего хлама, на роль претендента в качестве среднечастотника. Валяется у меня один средневысокочастотник от м/ц Aiwa NSX-SZ50, очень интересно звучит на средних частотах - слышно много деталей, которые почти не слышно на 15ГД-11, 6ГД-6, мидбасах от м/ц Panasonic, Haes LPB-130. Лучше дело обстояло у 3ГД-38 и 4ГД-35. А ближе всего к искомому оказалось звучание широкополосников от Sharp WF-1100. Размер почти как у 15ГД-11, сопротивление 8 Ом, и на слух явно большая чувствительность. Приз слушательских симпатий заслуженно у них :D Низ подрезал активным ФВЧ третьего порядка на входе усилителя, настроенным на 100 Гц, а верх резал пассивным ФНЧ на 5 килогерцах

Сделано в 2013г.

Вложения

• PA160005.jpg
    PA160005.jpg
    108.5 KB · Просмотры: 49
Оформление -ОР(обр. рупор). Основные громкоговорители - ШП "Нирвана" 6,5", вкл. напрямую, ВЧ-Fostex FT 17H, АЧХ до 50 kHz, через фильтр 1го порядка, срез 20кГц. АС отправлены товарищу в Брянск. У меня играют "Нирваны" 10" в ОР.

Вложения

• an6_5cfspecs.png.jpg
    an6_5cfspecs.png.jpg
    84 KB · Просмотры: 17
Оформление -ОР(обр. рупор). Основные громкоговорители - ШП "Нирвана" 6,5", вкл. напрямую, ВЧ-Fostex FT 17H, АЧХ до 50 kHz, через фильтр 1го порядка, срез 20кГц. АС отправлены товарищу в Брянск. У меня играют "Нирваны" 10" в ОР.

Ичто я не в Брянске живу

Антигуа,круто!!!! интересно-какова себестоимость таких АС? какой усилитель и источник используете???

Назад
Сверху