• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Фотогалерея наших усилителей

  • Автор темы Автор темы dipq
  • Дата начала Дата начала
Они красивые вещи, засовывают в красивые багажники, которые уже и не багажники вовсе, а целые инженерно-технические сооружения, и произведения искусства одновременно.
Эти они... Они сие на микросхеме за 120 рублей запихнут? В свой исскуственный зад?
Pahello, неужели никогда журнал Автозвук не листал?
Бог миловал! В жизни есть более интересные вещи...
 
лично для себя считаю это не удобным решением.
Это просто ни в какие ворота!
Все ММ системы, которые были, раздражали именно этим... Лет по 5-7 владею. а попасть на выключатель, не повернув или не наклонив девайс, до сих пор не могу!
"Поубивал бы гадов!", как в старом анекдоте...
 
которые уже и не багажники вовсе, а целые инженерно-технические сооружения,
эта фраза приемлема не только к багажнику или салону, а полностью ко всему авто :)
 
ИМХО
перенос выключателя сети на заднюю стенку корпуса не считаю правильным решением.
не удобно это
Ну это сугубо личное дело, у меня например УНЧ не выключается круглыми сутками, да и потом, редко пользуюсь выключателями на усилках, т.к. у меня под них свой сетевой фильтр и мне проще нажать кнопку на нём нежели подходить к УНЧ :)
 
Бог миловал! В жизни есть более интересные вещи...
Понятно. Просто это не входит в область твоих интересов, а ты уже клеймо ставишь. В этом направлении работают тысячи любителей и профессионалов, я имею в виду автозвук. Ежегодно проводятся соревнования по автозвуку, судят их судьи по по утверждённому своду правил, в нескольких категориях. Выходят в свет несколько печатных изданий, освещающих и поддерживающих эту тематику. И поэтому, для многих это ничуть не менее интересно, чем для тебя твои
более интересные вещи...
Терпимее нужно быть Pahello.
 
В этом направлении работают тысячи любителей и профессионалов, я имею в виду автозвук. Ежегодно проводятся соревнования по автозвуку, судят их судьи по по утверждённому своду правил, в нескольких категориях. Выходят в свет несколько печатных изданий, освещающих и поддерживающих эту тематику.
Я в курсе!tehno001
И ещё миллионы людей делают тоже самое, но со своим хобби.
И поэтому, для многих это ничуть не менее интересно, чем для тебя твои
Так я за себя и говорю. что мне другое интересно, вот и всё...
Но всё же... Это как на кожаном ЗАЗе против Мерса... Я про TDA и ,то что выпускае промышленность.
 
Во тему то раздули! Ну торгуют чуваки по 10 000 свои кожаные усилки ( я в хорошем смысле! ). Ну это же их личное, сугубо индивидуальное дело! Вопрос в другом, а кто нибудь их берёт? Я почему то сильно так сумлеваюсь. За 10 штук можно взять такой чудесный техникс, да ещё и со стрелочками. Или хитачу ( тоже со стрелочками ). На том же самом авито. Ну, а с другой стороны ежели посмотреть, то столько труда вложено в изделие.....Дешевле чем за 10 т. как продашь? Сложный вопрос. Красивый усилочек получился, но я себе такой бы не взял. Мне кажется он для детишек хорошо подходит. В детской комнатке, на полочке, будет нормально смотреться. Пускай детки песенки слушают.
 
Мне кажется он для детишек хорошо подходит. В детской комнатке, на полочке, будет нормально смотреться. Пускай детки песенки слушают.
:bravo: И я того же мнения.
 
Пускай детки песенки слушают.
Да уж, трудно не согласиться. Я вообще скептически отношусь к подобного рода "дизайну". Особливо плюшевые колонки мне нравятся... )))
 
Интересно бы услышать авторов. на какой контингент рассчитывался такой "детский-игрушечный" дизайн?
 
Особливо плюшевые колонки мне нравятся... )))
Ну вот именно! Это то же самое, как в фильме " Тупой, и ещё тупее ". Там был автомобильчик, стилизованный под собачонку. Как говорил великолепный артист Борисов, в фильме " За двумя зайцами " - " ДА, ДА, но НЕТ !!!!"
 
Три страницы стёба... Походу парни на форум не придут...
 
Давайте обходиться без подколок. Вещь сделана интересная и достойна уважения.
 
Добрый день всем участникам форума.
Несколько раз звучало, что «хотелось бы услышать разработчиков этих усилителей».

Здравствуйте :)

Мы являемся разработчиками этих усилителей (для определенности: модель, обтянутая искусственной кожей – APM-50AB и автомобильный усилитель APMA-50AB/spNStagea).

Изначально мы не хотели появляться на форуме, во всяком случае до окончания нескольких следующих проектов. Но нас очень порадовал живой интерес, проявленный Вами.

Много чего написано. Ну чтож попробую ответить.

О дизайне.

Рассчитан дизайн на несколько вполне определенных групп людей. Во-первых, это те, кому некуда устанавливать громилу вдвое превышающую по каждому из линейным размеров наш усилитель. В реалиях малогабаритных квартир, миниатюрный усилитель (с возможностями большого) явно в выигрыше. Для полноразмерных систем нужны полноразмерные комнаты, а они есть далеко не у всех.

Вторая категория: люди, кому надоел «брутальный» дизайн ящиков китайского производства, из дешевого пластика и дребезжащей крашеной жести. Не все считают, что жестяная банка с полированным «бампером» и кучей крутилок – это красиво.

В представлении некоторых участников форума дизайн усилителя APM-50AB «плюшево-игрушечно–детский». Что ж это их мнение. Как говорят, на вкус и цвет… А вот в глазах наших клиентов он «домашний и уютный», «не тривиальный и интересный», «не такой как у всех». Почему-то мне кажется, что оценивать дизайн и, особенно, высмеивать его, используя в качестве точки отсчета исключительно собственные предпочтения не совсем корректно. Люди все разные и нравиться каждому свое.

Ну и конечно надо сказать, что APM-50AB, не единственная наша модель, а первая мелкосерийная. Она отлично играет практически с любой акустикой, но сейчас речь не об этом. Хочу сказать, что под заказ мы можем делать практически любое оформление, в т.ч. и с кучей крутилок, индикаторов и подсветок. Но пока это сугубо индивидуально, под конкретного заказчика, как например, с автоусилителем APMA-50AB/spNStagea.

По вопросам звука

Мое мнение:
Микросхема TDA7294 великолепный образец качественной микросхемы HI-FI усилителя.Ее прямым конкурентом (по звуку) является LM3886. Они примерно одного уровня. На второй микросхеме существуют промышленные усилители стоимостью (раз уж pahello звук в долларах меряет) до 10тыс долларов.

Если же, не заниматься ерундой и не судить о звуке по цене, то TDA7294 имеет набор объективных параметров полностью соответствующий Hi-Fi. Естественно для того что бы микросхема действительно звучала хорошо, ее необходимо нормально «обвязать» и обеспечить качественным питанием.

Лично для меня, доказательствами высокого качества звука этой микросхемы, при нормальном ее использовании, являются отзывы уважаемых мною усилителестроителей на форумах соответствующей тематики, мой собственный опыт и сравнительные тесты.

Специально для Pahello. Цена любой микросхемы, транзистора, резистора и любого другого электронного компонента определяется только тиражом выпуска данного компонента. Относительно низкая стоимость микросхемы TDA7294 определяется высокой популярностью и, как следствие, огромными тиражами. Надеюсь не надо пояснять, что при огромных партиях, в цене доминируют только затраты на производство. А они никак не связаны с качеством звучания микросхемы.

Поэтому звук и цена друг друга не определяют.

Вообще же вести спор о звуке усилителя с людьми, которые его не слышали считаю, по меньшей мере, странным.

О ценообразовании.

Микросхемы усилителя далеко не самый дорогой компонент. Поэтому по ним определять сколько должен стоит усилитель явно не стоит. Хотя, вероятно, это понимают те кто делал усилитель не «из того что было» а из того «что надо».

Что касается промышленных усилителей «за туже цену».
Усилители данной ценовой категории, из-за их дешевизны, рассчитаны на широкую публику, для которой важно что бы светилось, мигало и был пульт. Усилители эти выпускаются большими партиями (по сравнению с более дорогими собратьями) а потому технология их сборки, схема и комплектующие подбираются не под наилучшее качество, а под наименьшую стоимость изготовления. Каждый сэкономленный доллар на большой партии превращается в тысячи и десятки тысяч.

Если убрать все накрутки, а так же чистую прибыль производителя и расходы на производство, то окажется что стоимость комплектующих, корпуса, радиаторов, всех «крутилок», «мигалок», и прочих прелестей, в лучшем случае составляет порядка 10 -15% от стоимости усилителя… С трудом вериться в качество таких усилителей. (а после недолгого прослушивания или проведения тестовых замеров вериться перестает вообще).

Поэтому с учетом вышеизложенного считаю цену на наш усилитель обоснованной.

Что касается автомобильного усилителя APMA-50AB/spNStagea, который так же представлен на фото. Нет смысла в споре о его начинке, качестве, стиле, и целесообразности расположения такого усилителя в багажнике Nissan-а Stagea. Усилитель создавался изначально под заказ, по требованиям клиента к внешности, цене и качеству… Кстати, выбор в пользу TDA7294 клиентом был сделан после прослушивания одного из «плюшево-детских» усилителей. Усилитель отдан заказчику. На данный момент для него же мы ведем проект по переоформлению и схемотехнической переделки лампового усилителя, а так же строим сабовую систему в машину. Думаю, что продолжение сотрудничества с нами доказывает, что клиент остался доволен полученными ранее результатами.

Надеюсь, мы ответили на все, что было написано выше. И озвучили то, что было «интересно услышать от разработчиков».

P.S. Не всегда есть время следить за форумом, но активность его участников нам понравилась. Поэтому мы постараемся периодически участвовать в жизни "Технарей"

P.P.S. Прошу прощение за флуд в теме из-за наших изделий и за много буков, но короче не получилось :)
 
Огромное спасибо за подробное разъяснение.
Достойный ответ в защиту своей разработки.
 
Молодцы что все-таки появились!

Когда я увидел эти «плюшево-игрушечно–детские» усилители, у меня сложилось мнение, что это попытка придания усилителю товарного вида при минимуме затрат. То есть использование дешевых и легко обрабатываемых материалов. Не удивлюсь если под кожзамом спрятано ДВП или отделочная МДФ панель. Рассуждения о маленьких квартирах больше похоже на лукавство.
При этом сама по себе идея такого исполнения достаточно оригинальна, и если это кому-то нравится и пользуется спросом, то почему бы и нет?

P.S. В детстве на День рождения ждал подарков в виде конструкторов и просто ненавидел когда дарили плюшевые игрушки.
 
Назад
Сверху